MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой зверёныш.  (Прочитано 24366 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #30 : декабря 20, 2012, 14:19:21 »

У меня маисы прятались по укрытиям где-то до года, а сейчас самочка продолжает прятаться, а самец  все  время  висит на  ветках:) Может ,и самка скоро перестанет...
А вообще они все выползают ближе к  вечеру, где-то к  моменту выключения света (у  меня это 21.00) и сидят где-то до часов  до одиннадцати...
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 24, 2012, 12:19:24 »

Когда голодный, чаще оказывается на виду. Дня три его лицезрела ползающего по всей плоскости контейнера 
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Даже никого не стесняясь самым наглым образом висел на ветках

...и умудрился забраться на потолок под крышку... в такую крошечную лозейку.

Даже немного дался подержать себя на руках.

Ну, и обед. Легко съедает разморозку. По моему ему уже нужно увеличивать КО. Проглотил голыша за несколько секунд, и не заметил.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #32 : декабря 24, 2012, 13:07:25 »

Ну вот, залог регулярного свидания с питомцем - не  перекармливать:)
Это еще не маленькая щелочка , вот когда взрослые маисы и обсолетусы ползают по краю стеклянной  дверцы (то есть фактически по полочке толщиной 4 мм), вот это жесть! Иногда этот трюк пытается повторить полуторагодовалый констриктор, но заканчивается, большим плюхом...
А КО конечно надо побольше, опушат например.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 24, 2012, 13:19:41 »

Добрый день, Виктория! С удовольствием прочитал весь ваш дневничок! Соломей прекрасен! Какой ж он яркий! Интересно посмотреть, во что вырастит!
По поводу сообщений - нужно набрать 50 сообщений.
Я считаю, что вы правильно делаете, что пока не убираете укрытие, к тому же, как я вижу, парень у вас вполне контактный - это замечательно. А вот через пару месяцев можно будет потихонечку свести нахождение укрытия на нет. Я делал это постепенно, в течение месяца где-то, сначала после кормлений только ставил, потом убирал на пару дней, затем сокращал период пребывания, пока маиска перестала нуждаться в укрытии. Из моего опыта: при постоянном нахождении укрытия в терре, я не видел маиску вообще (разве что ночью), на руках она вела себя нервно, дергано, но зато когда убрал укрытие как таковое (т.е. возможности спрятаться в более видных местах у нее по прежнему есть), она стала гораздо спокойнее. Сейчас в качестве "укрытия" у меня в садке на ветвях лежит криличный такой кусок коры, образуя некий навес, вроде и укрытие, но с другой стороны и ее видно, и она видя вас за стеклом, чувствует себя более защищенной - хороший вариант. Хотя чаще я вижу ее не ПОД корой, а НА коре - не знаю почему)))
Кстати, возможность зарываться в мох у нее тоже есть (все дно устлано сфогнумом), но она лежит исключительно на нем, не припомню случая, чтобы она зарывалась - на основании этого, думаю, она не нуждается в укрытии!
 ПостскриптумПрошу прощения за столь обильный пост, надеюсь он кому-нибудь будет полезен! строит глазки
wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : декабря 24, 2012, 13:37:22 »

Вот и мой друг устал от того, что маис все время сидит в укрытии и его не видно. Правильно Вам подсказывает Alastor! И еще из личного опыта: Когда я купил констриктора, то все как один говорили, что змея стрессует в больших объемах. Может это утверждение и правильно, но я оставил его сразу в террариуме. Сейчас он вполне адекватный, шипит редко, на руках пупсик. )))
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 25, 2012, 13:37:29 »

Огромное спасибо за советы!
Думаю, ему  пока что будет не комфортно без укрытий. Он еще бояка, удрать периодически норовит, не смотря на то что иногда любопытничает. Подрастет, привыкнет ко мне, и тогда что нибудь обязательно придумаю!

Сейчас пока думаю, где же у нас найти хороших цып (на будущее). А пока еще даже не знаю как удалять ненужные внутренности, и где они находятся у цыпы. 

Я так торчу от этой морфы (фото не моё).
Именно после этой фотографии нашего папы, я решила что непременно хочу точно такого же змейса себе.  Он просто волшебный! До сих пор любуюсь.

А недавно мне повстречалось еще вот такое фото... Хожу под впечатлением до сих пор.   
Мне подсказали что морфа называется Блудред пиболд. (Фото подписано)

Немного покажу лягуха. Это еще одна моя несбыточная мечта. Наслаждаюсь пока его присутствием, скоро он от меня уедет в качестве подарка одной очень хорошей девушке.
Лягух не живой. Это керамическое изделие.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #36 : декабря 25, 2012, 15:12:05 »

Я так торчу от этой морфы (фото не моё).

у меня похожая растёт, только глаза черные  Улыбается
а этот ещё и мотли (проглядываются на спине пятна), моя без пятен
а бладреды пиед-сайдед дороговатые на мой взгляд, но это наверное потому, что я не люблю пайболдов

лягух замечательный, можно и впрямь подумать, что живой  Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #37 : декабря 25, 2012, 17:54:07 »

Хорошо, что написали, что неживой, ибо и впрямь как настоящий))))))))))))))
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : декабря 28, 2012, 10:57:19 »

у меня похожая растёт, только глаза черные  Улыбается

Я к вам обязательно зайду поглазеть на маисов.  Да  Мне так нравятся "сплошные" окрасы, чтоб рисунка/узора было как можно меньше.

Соломейка облюбовал бамбук. Теперь сидит постоянно там. Такая моська славная  нежная

Теперь переживаю, вдруг он подрастет и там застрянет  Надо будет "вовремя" успеть убрать бамбук...

А еще у меня появился незатейливо символ 2013 года. Я прям не удержалась и купила веселую Новогоднюю змеючку. Она такая смешная, улыбчивая, в колпаке и снегу, сплошное очарование! 

Ну, и как улитковод, я бы не смогла уйти из магазина без неё.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #39 : декабря 28, 2012, 11:05:34 »

Сейчас пока думаю, где же у нас найти хороших цып (на будущее). А пока еще даже не знаю как удалять ненужные внутренности, и где они находятся у цыпы.
Инструкция: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=354.0

Я прям не удержалась и купила веселую Новогоднюю змеючку. Она такая смешная, улыбчивая, в колпаке и снегу, сплошное очарование!
Славная, и, по-моему, очень похожа на Соломея .
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018