MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 14:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой зверёныш.  (Прочитано 24287 раз)
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 19, 2012, 14:59:17 »

Не выдержала, решила поднять поилку и сфоткать парня.

(подстилка сбилась вся)
Редко выходит из укрытий своих, я его почти не вижу. Не замечала, чтобы он выползал греться... ни разу такого не было. Пару раз видела как он пьет (весь день бы на это смотрела  ). Но зато знаю что ползает он ночью, когда все спят, потому что на утро в терре что-то лежит не на тех местах, которые были вечером.

Портрет  сонного котейки:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 19, 2012, 16:40:54 »

Котэ красивый у Вас )))
На счет маисов:
У моего друга живет маис нормал. Так вот когда он был маленьким, у него тоже была бабушка, он так же постоянно сидет в укрытии и не выходил. И он его просто убрал, что бы видеть змейса. Я думаю, пока еще маленький, пусть прячется, а потом можно и без укрытия. Нормально они живут и так.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #22 : декабря 19, 2012, 17:32:33 »

И он его просто убрал, что бы видеть змейса. Я думаю, пока еще маленький, пусть прячется, а потом можно и без укрытия. Нормально они живут и так.
И ничего, что самой змее это доставляет дискомфорт?
wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 19, 2012, 17:47:13 »

Ничего. Нормально вырос, спокойный, адекватный. Так ведь можно предположить, что змее жить с человеком - тоже дискомфорт... Все это риторика.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #24 : декабря 19, 2012, 18:04:45 »

Ничего.
Дальше могли бы и не продолжать. Риторика ведь, ога...
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 19, 2012, 18:25:17 »

Мне эта "стратегия" знакома. Её обычно применяют к морским свинкам, когда малыш пуглив и прячется постоянно в домике, его нужно через некоторое время убрать (в смысле домик), иначе к рукам не привыкнет никогда. Своих свинок воспитывала также.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #26 : декабря 19, 2012, 19:05:26 »

Мне эта "стратегия" знакома. Её обычно применяют к морским свинкам, когда малыш пуглив и прячется постоянно в домике, его нужно через некоторое время убрать (в смысле домик), иначе к рукам не привыкнет никогда. Своих свинок воспитывала также.
Сравнение неудачное. Хотя, что морские свинки, что змеи - это животные для созерцания, а не для "таскания по рукам". Им наши тисканья/объятия не доставляют никакого удовольствия (за редким исключением).

К слову, мой морской свин всегда был смелым, общительным, не прятался в укрытии. Но, тем не менее, с возрастом он так и не стал ручным, несмотря на то, что я уделяла очень много времени, чтобы "приручить" (т.е., когда я беру его на руки - он только терпит).
Когда до меня таки дошло, что это бесполезно и его характер не изменить - оставила его в покое и теперь мы просто наслаждаемся обществом друг друга, не навязываясь. И это прекрасно.

Станет ли животное контактным и ручным - в большей степени зависит от его характера, психотипа и т.п. Независимо от того, сколько у него там "домиков".
И если убрать укрытия у "пофигиста" - может, всё и сравнительно нормально будет (и всё равно, считаю это бредовой идеей). А вот более нервная змея обязательно отреагирует рано или поздно.
Представить себя голым (-ой) на Красной площади - слабо?

Стрессовать животное, чтобы удовлетворить свою прихоть?

wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 19, 2012, 21:49:32 »

Уважаемый(ая) АМОК!
Видите: Мое мнение тут разделяют! Если я не ошибаюсь, то здесь ветка про личный опыт форумчан. Если так, то и наличие укрытия, и его влияние на змею так же из личного опыта. Далее. Мой пост был адресован создателю этой ветки, а не Вам!!! Если бы Вас спросили: А как повлияет наличие укрытия для той или другой змеи? Чем это хорошо, а чем это плохо? То Вы бы нам дали свой авторитетный, судя по статусу на форуме, и компетентный вне всяких сомнений комментарий. Так же свои энциклопедические знания Вы можете написать в ветке про содержание маисовых полозов и там, наверняка, Ваши посты будут иметь успех. А здесь разрешите всё-таки высказать нам, начинающим террариумистам, поделиться своими наблюдениями.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #28 : декабря 20, 2012, 01:42:59 »

Станет ли животное контактным и ручным - в большей степени зависит от его характера, психотипа и т.п. Независимо от того, сколько у него там "домиков".

Не совсем Улыбается
Некоторые змеи без укрытия стрессуют, но и имея его — используют дозированно, а не торчат там сутками. В случае с совсем агрессивными и не привыкшими не только к рукам, но и к присутствию человека вообще укрытия в некоторых случаях как раз-таки можно и нужно убирать, потому что иначе животное вы просто не увидите и не приблизитесь к нему на безопасное расстояние никогда (когда речь идет и мелочи, это можно пережить, а вот с крупными боидами это уже интереснее). Просто не стоит так категорично об этом судить. У змей нет никаких психотипов, есть только особенности поведения в зависимости от вида, а иногда конкретных особей, и в каждом индивидуальном случае такие вопросы решаются разными методами. Так что, считайте, что правы вы с wild оба 50/50.
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 20, 2012, 10:25:10 »

Cпасибо за все полезные знания высказанные здесь! Так как у меня нет  опыта содержания змейс, вся информация мне здесь весьма-весьма полезна  Но я пока домики убирать не буду у него, а дальше будет видно как поступить. По крайней мере сейчас постараюсь его брать на руки хотя бы раз в день.
Сегодня ночью угораздило меня проснуться. Решила воспользоваться моментом и заглянуть к Соломею в терр. Я даже не удивилась, когда увидела что он ползает там "как у себя дома"  Такой невозмутимый, спокойный, любопытный. У меня для этой цели есть фонарик, чтоб по ночи зырить к живности не включая свет на всю комнату. Если бы не вставать в 6 утра, то я бы наблюдала за ним хоть до утра. Это такое редкое зрелище...

А что же касается морсвинок:

(нажмите чтобы спрятать/показать)

PS. У меня уже 14 сообщений, когда я смогу редактировать свой профиль??
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018