MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 01:53:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой зверёныш.  (Прочитано 24282 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #100 : апреля 24, 2013, 04:03:14 »

Для Вашего Соломейко КО явно практически предельного размера, а сам, надо ж было так назвать, хорош.
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : апреля 24, 2013, 12:40:17 »

Спасибо!
Какой красавец, Соломейко! Яркий такой Улыбается
А сколько ему по возрасту сейчас, что такой КО смог одолеть?
Ему сейчас 9 месяцев. Но мне кажется он мелковат.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : апреля 25, 2013, 04:20:50 »

Я вот тоже Дадо сих пор удивляюсь непонимающий как так они делают

Хочешь получить мастер-класс? 
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : мая 01, 2013, 20:22:07 »

(нажмите чтобы спрятать/показать)

В садке у нас нынче гламур 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : мая 02, 2013, 05:15:11 »

Очень красивый маис)) Только вот непонятно как вентиляция в садке сделана и в каком углу укрытие, а в каком поилка (в смысле теплый угол где)?
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : мая 02, 2013, 09:48:11 »

Очень красивый маис)) Только вот непонятно как вентиляция в садке сделана и в каком углу укрытие, а в каком поилка (в смысле теплый угол где)?

Укрытий у нас теперь два (было три), они видны на фото. Это домик кокосовый, и укрытие под поилкой, он любит  больше всего там прятаться. Все жду когда он уже перестанет туда помещаться 

Покажу фото на которых видно лучше точку обогрева и вентиляцию. Фото были сделаны когда змейса еще не было. Дырки на крышке имеются со стороны лампы.

Сбоку дырки проделаны теперь и внизу, не только вверху. Это видно здесь.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : мая 03, 2013, 03:55:06 »

Вентиляция совершенно неверная, я не совсем поняла где еще внизу, на фото вообще не вентилируется садок(( Вентиляция делается внизу(пара рядов) и вверху, тоже такая же, на шнур или коврик ставите садок той стороной, где вентиляция только в крышке, а в самом садке она должна оказаться с противоположной стороны, и там как раз ставится поилка, чтобы она не стояла на обогреве. Укрытия желательно иметь и в теплом и в холодном углу или совсем убрать. Я Вам советую заклеить лишнюю вентиляцию, и сделать правильную, поверьте, это немаловажный факт в содержании.
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : мая 03, 2013, 10:36:58 »

Вентиляция совершенно неверная, я не совсем поняла где еще внизу, на фото вообще не вентилируется садок(( Вентиляция делается внизу(пара рядов) и вверху, тоже такая же, на шнур или коврик ставите садок той стороной, где вентиляция только в крышке, а в самом садке она должна оказаться с противоположной стороны, и там как раз ставится поилка, чтобы она не стояла на обогреве. Укрытия желательно иметь и в теплом и в холодном углу или совсем убрать. Я Вам советую заклеить лишнюю вентиляцию, и сделать правильную, поверьте, это немаловажный факт в содержании.

Как это совсем неверная?
Я высылала фотографии заводчику и делала все под его контролем + ко мне приезжали домой другие змееводы и лично "оценивали", делали поправку, а сбоку часть "лишних" дырок сверху заклеены скотчем. Получено было добро. (если это сыграет роль, то люди с этого форума, соответственно знают как делать вентиляцию).
Я конечно понимаю что я чайник еще, но всегда стараюсь подойти к ситуации предварительно изучив, а не лишь бы как. В данном случае изучала этот форум и дырки делала с помощью него.

Не поняла некоторые фразы... это вы про какой еще шнур говорите? У нас нет дополнительного обогрева термо-шнурами, если вы об этом, и на фото его тоже нет.

Я вас читаю и не понимаю что вы хотите у меня поправить, ведь все именно так, кроме шнура (у нас его нет вообще пока что).
Вода стоит так как вы сказали не на обогреве, она не греется, что я совсем не соображаю по вашему? 
И укрытий (опять же как вы меня поправили) у нас два и оба с разных сторон. То есть одно в холодном углу, другое в теплом.
Дыырки на крышке со стороны лампы справа, и с торцевой стороны контейнера слева, правда тех чуть больше чем 2 ряда снизу.
Поэтому я не понимаю что у меня не так с вентиляцией.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : мая 04, 2013, 03:57:47 »

она не греется, что я совсем не соображаю по вашему? 

Я не говорила что Вы ничего не соображаете, целью было не обвинить в чем-то, а сказать как должно быть для того, чтобы проблем потом не возникло, и если у Вас так как надо- то нет проблем, может я чего-то не вижу, или Вас не поняла. Не нужно воспринимать в штыки, а то вообще никто ничего советовать не станет, чтобы не нарваться на негативную рекцию, люди хотят как лучше, а не от вредности что-то советуют. Вот Ваше фото:

На нем садок ВООБЩЕ не вентилируется, так как вентиляция вверху самого садка, по всему периметру сделана, если Вы ее уже переделали, то фото нет и соответственно непонятно как она сделана на данный момент. Про поилки и укрытия просто отметила как должно быть, на всякий случай, а где у Вас обогрев я только что увидела, что это лампа обогрева.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #109 : мая 04, 2013, 04:24:20 »

Что же вы ругаетесь то сразу, судя по фотографии в последнем посте, вентиляция правильная, но не совсем корректная, так сказать с научной точки зрения, в данном случае с точки зрения физики, есть такая наука. Правильно в том что в теплом, обогреваемом лампой углу садка сделана верхняя вентиляция в крышке, не правильно, что в холодном углу вентиляция сделана слишком высоко. По законам физики у Вас холодный воздух попадая в садок через эти отверстия подогреваясь стремиться выйти через отверстия в крышке, в результате на дне садка у Вас воздух толком не сменяется, змее может не хватать свежего воздуха, кислорода для нормального дыхания. В Вашем садке Ваш полоз вполне может жить, условия созданы достаточно приемлемо, но не идеально. В следующих садках не делайте отверстий в боковых стенках, они не функциональны, и в холодном углу делайте вентиляцию в 2-3 см. от пола, это позволит холодному воздуху быстро опускаться на дно садка и не позволит выливаться воде в случае опрокидывания змеей поилки. А так все вполне приемлемо. Я, правда, количество вентиляционных отверстий уменьшил бы практически вдвое, все таки слишком сильная вентиляция сильно сушит воздух, а все рептилии получают влагу не только за счет питья, но и впитывая ее всей кожей из воздуха, субстрата, если зарылись.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018