MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 01:36:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой зверёныш.  (Прочитано 24279 раз)
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 13, 2012, 16:27:52 »

Здравствуйте! Я являюсь уже некоторое время активным читальцем этого форума, несколько дней назад меня осенило завести здесь свою тему... просто так. 
Меня зовут Виктория. Я совсем недавно стала владельцем одного (и надеюсь единственного в будущем) маисового полоза. Помимо него являюсь владельцем еще нескольких зверюг. По жизни я - творческий человек, мама и "любимая, которой многое прощается"  . Здесь некоторые лица мне знакомы, надеюсь меня узнают по другому форуму.
Прячу все в спойлер, чтобы не загромождать первое сообщение.

О других моих животных (кому интересно), проживающих со мной.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Как все началось (кому интересно).

Его назвала Соломей.

Террариум для него стоял и ждал змейса уже несколько дней.

Первые минуты дома.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : декабря 13, 2012, 16:39:42 »

Яркий малыш!поздравляю!
wild
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 13, 2012, 16:52:09 »

Welcome 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 13, 2012, 17:55:59 »

а чем кормили?? живым или размороженным?
ну ещё на одного любителя морфных маисов прибавилось . но должен вас опечалить- пора готовить второй контейнер- не кто не мог взять одного маиса и остановиться ))) будут ещё змеи ))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #4 : декабря 13, 2012, 18:42:44 »

Поздравляю с темкой! У вас одни животные моей мечты)
Одна мечта уже почти три года как исполнилась: черный ориентал))
А вот марги-марги и маисы остаются пока мечтой)))
Красота у вас)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 13, 2012, 20:38:43 »

Я вот на змей смотрю, понимаю, что многие нравятся, но кормить мышами, в будущем взрослыми особями...как то .. не то чтобы жалко, а эдаким маньяком себя ощущаю:( (ни в коем случае не считаю таковыми держателей змей, это мой личный заскок)Было ли у вас что-то подобное, как вы с этим справлялись?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 14, 2012, 00:19:27 »

С дневником вас,понравились ваши зверушки Да
Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 14, 2012, 10:45:01 »

а чем кормили?? живым или размороженным?
ну ещё на одного любителя морфных маисов прибавилось . но должен вас опечалить- пора готовить второй контейнер- не кто не мог взять одного маиса и остановиться ))) будут ещё змеи ))

Вообще он привык есть разморозку, но в прошлый раз ждать было некогда (т.к. малышу давно было пора уже кушать) и мне пришлось дать живого. Надеюсь он с одного раза кормежки живым КО не перестанет есть разморозку. А на счет второго контейнера и второго маиса - знаю, знаю, мы это уже проходили.    Дело в том, что у меня все животные как в Ноевом ковчеге - "Каждой твари по паре"  Смеется  Каждый раз удивляюсь резиновости моей квартиры и терпению по отношению ко мне моего любимого мужчины, потому что с появлением одного животного, со временем появляется второй, а иногда даже и третий звирЪ. Поэтому я не исключаю вероятность что у меня будет когда-нибудь второй маис. Но пока, я не собираюсь заводить второго. Я даже боюсь произносить вслух мои решения, т.к. происходит все с точностью да наоборот. 

Поздравляю с темкой! У вас одни животные моей мечты)
Одна мечта уже почти три года как исполнилась: черный ориентал))
А вот марги-марги и маисы остаются пока мечтой)))
Красота у вас)

Спасибо большое!
Рада что у нас с вами нашлись общие мечты Улыбается О чёрном ориентале я мечтаю до сих пор, и как писала выше не исключаю что когда-нибудь заведу еще одного. Конечно когда я заболела сиа-ори-манией, я сначала искала шоколадика или черного ровного мальчика. Но смотрев разные предложения питомников, попался сиам (мой будущий), я поняла что безнадежно пропала. Где можно увидеть вашу восточную черную красоту?

Я вот на змей смотрю, понимаю, что многие нравятся, но кормить мышами, в будущем взрослыми особями...как то .. не то чтобы жалко, а эдаким маньяком себя ощущаюИзвиняющийся (ни в коем случае не считаю таковыми держателей змей, это мой личный заскок)Было ли у вас что-то подобное, как вы с этим справлялись?

Наше первое кормление прошло недавно, я пока с этим еще не справилась даже... до сих пор хожу под  впечатлением. Безумно жаль мышонка, но что поделать... Надеюсь в будущем я свыкнусь с этим и буду относится проще.

PS/ Подскажите, сколько мне необходимо набрать сообщений, чтобы появилась возможность менять профиль?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #8 : декабря 14, 2012, 11:53:12 »

Поздравляю с вступлением в клуб увлеченных!
Второй контейнер для второго маиса может не понадобиться, их спокойно можно держать вместе, рассаживая только для  кормления.
Насчет кормления живыми мышами - меня это зрелище тоже смущало, но я привыкла. Если совсем смущает и животное хорошо охотится (а в случае с маисом это скорее всего так и есть), можно посадить в небольшую плотно закрывающуюся емкость  (например маленький матовый контейнер) мышку и маиса и выйти из комнаты вместе с котами (или просто поставить в защищенное и закрытое со всех сторон место и отвернуться). Минут через десять осторожно заглянуть - скорее всего, к этому моменту о существовании мыши будет напоминать только утолщение в маисе;)
Еще несколько правил для  уменьшения страданий мышки и успешной  охоты змеи
1. Кормить только голодную змею (то есть в случае с маисом не  чаще чем раз в пять дней, лучше раз в неделю)
2. Отсаживать для кормления в маленький непрозрачный контейнер, чтобы змею ничего не смущало (по большому контейнеру маис может гонять мышь довольно долго - змее-то эта гимнастика полезна, а вот мышке и вашим нервам, наверно, нет)
3. Не давать два КО одновременно - пока змея охотится за одним, второй может и покусать саму змею
4. Давать КО размера, приближающегося к максимальному - во-первых, это полезнее для змеи, во-вторых, в этом случае змея нормально охотится,  а не пытается глотать живьем, как мелкие КО.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 14, 2012, 12:51:08 »

спасибо за ответы очень очень принательна
С нетерпением жду новых фотографий и сообщений о пополнении))))
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018