MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:55:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уборка в мышиных яслях.  (Прочитано 2188 раз)
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 13, 2012, 14:28:25 »

Завтра еду покупать мышек для разведения ( М+Ж+Ж). Контейнер лабораторный с сеткой сверху для корма и бутылочек, а так же с крышкой покрытой фильтрующим материалом (без понятия шо цэ, но друг-лаборант дал и сказал юзать, ладно).
Почитал мышиные темки по форуму, о запахе, канибализме и т.п.
Вопрос возник. По логике вещей, трогать новорожденных руками нежелательно. Ладно, одемен перчаку. Но как мне заменить опилки раз в 2-3 дня, не потревожив малышей и нервных мамаш? Осторожо перекладывать их на чистые опилки? Или просто не трогать гнездо пару недель, пока не подрастут? Мои догадки имеют меньший вес чем ваш опыт. Поделитесь знаниями, будьте любезны.
Спасибо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : декабря 13, 2012, 15:06:23 »

Мои мыши спокойно относятся к тому что я беру мышат на руки, даже голышей. Более того - я могу взять голыша, положить его змее, и, если она его не съест - вернуть обратно, всегда принимают. Каннибализм скорее будет от недостатка белковых кормов, кальция и воды, чем от троганья молодняка. Менять опилки раз в 2-3 дня - перебор, в соседней теме (про мышей для региуса) описано, почему. Поберегите свои силы, опилки и... свое обоняние.  Раз в неделю достаточно.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2 : декабря 13, 2012, 16:21:59 »

Мышат можно трогать сколько влезет, это вам не хомяки, главное, чтобы мыши взрослые были не совсем дикими, иначе у них крышу сносит.
Менять легко, там, где гнездо они не гадят, детей с частью гнезда вынули, все поменяли, обратно сунули, а лучше укрытие, так им спокойнее будет(любая коробка сгодится)
Romkoos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 13, 2012, 17:08:08 »

Спасибо! Завтра будем осваивать
Roienner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 17, 2012, 22:36:52 »

Если мышки сильно дикие (их сразу можно опознать по диким скачкам по клетке при попытке там что-либо сделать), то лучше гнездо по первости не трогать, а приучать потихоньку взрослых к людям
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #5 : декабря 18, 2012, 11:32:56 »

Можно первую неделю не трогать, а потом аккуратно убирать, не  трогая гнездо.
А вообще - у нас просто большое хозяйство, поэтому особо аккуратничать времени нет, я просто сгребаю гнездо с мышатами пустой кормушкой (у нас в качестве кормушки обычно отрезанные  донышки от пластиковых бутылок), убираю, а  потом вываливаю обратно. Обычно ничего не  происходит. А  мыши, которые  съедают свое  потомство, отправляются на корм.
У нас  с первой  мышкой такое было, попалась ненормальная и два раза съедала потомство, как бы мы ее не  кормили. Потом поменяли самку и все стало хорошо. Поэтому лучше заводить сразу несколько самок - если одна съедает, а  остальные нет, значит дело в самке, а не в содержании.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018