Раз уж коснулись вопроса о выставке. Травмы на выставке рептилия получает только от своего хозяина. ИМХО. Ну откуда может знать "обычный" человек про то как работать с данным животным?! Я думаю было бы целесообразно на входе на выставку повесить табличку "животных держать на руках не даём" ну или типа того и далее "по всем вопросам и вопросам содержания данного вида животного обращаться к организаторам выставки"
Отказываться от выставок по-любому нельзя. Мы же ни какое не тайное общество в самом деле! У нас дома живут потрясающие животные, а люди подчастую и не знают, что дома можно держать такую красоту.
К тому же, нужно было бы развеивать мифы о рептилиях. (Опять же, можно было бы и плакатик напечатать ну или выразить в словестной форме) Кто это сможет сделать как не сами рептиловоды? А...ну только если хорошее документальное кино о содержании рептилий в домашних условиях.( док.фильм уже из раздела фантастики) Лично мне надоело слышать вот такое: "вот выползет она и задушт тебя!" А помоему кто-то даже говорил, что и съест.
Возможно, таким образом сама выставка станет более "упорядоченной". ИМХО.
Поправьте, если чего не так.