MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 11:44:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фанера ФСФ в качестве основного материала  (Прочитано 4812 раз)
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #10 : апреля 02, 2014, 11:42:39 »

Nensi, попробуйте QSB - очень удобный для строительства террариумов материал. В соседнем разделе Hand-made есть тема про него, можете почитать.
Я буду не терр строить а стеллаж садковый, с длинной полкой) QSB вроде гнется сильно
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 02, 2014, 22:58:05 »

я думаю лучше не рисковать. когда строил свои теры тоже на неё загляделся а потом почитал (конретику конечно уже забыл) и наотрез отказался.

В итоге что было выбрано?
обычная слоёная фанера. 2 больших тера из 12 и 15 мм. В Хенд-Мейде есть моя тема про них. Опыт с такой фанерой наверно уже лет 5.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #12 : апреля 03, 2014, 11:35:00 »

обычная слоёная фанера. 2 больших тера из 12 и 15 мм. В Хенд-Мейде есть моя тема про них. Опыт с такой фанерой наверно уже лет 5.
Что-то не нашла в хэнд-мэйде тем Думает

А я все переживаю, что полка 60*120 из 18мм фанеры с креплением по 4-м углам прогнется под собственным весом+вес контейнеров)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : апреля 03, 2014, 17:27:14 »

У нас стойка с длиной полок больше 120 см (если точно, 180 см), но сзади посередине проходит опора, к которой прикручены полки.
Так вот, полки из ДСП прогибаются спереди, где нет опоры, и фанера, думаю, тоже прогнулась бы, а вот мебельный щит лежит ровно. Но он, конечно, дорогой по сравнению с фанерой.
И рекомендую сначала закупить контейнеры, а потом уже под контейнеры делать стойку. Причем, рассчитывая длину полки, учитывайте, что рассчитывать ширину нужно исходя из ширины по верхнему краю контейнера с одетой крышкой, плюс милиметр-другой запаса между контейнерами.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #14 : апреля 03, 2014, 18:25:33 »

У нас стойка с длиной полок больше 120 см (если точно, 180 см), но сзади посередине проходит опора, к которой прикручены полки.
Так вот, полки из ДСП прогибаются спереди, где нет опоры, и фанера, думаю, тоже прогнулась бы, а вот мебельный щит лежит ровно. Но он, конечно, дорогой по сравнению с фанерой.
И рекомендую сначала закупить контейнеры, а потом уже под контейнеры делать стойку. Причем, рассчитывая длину полки, учитывайте, что рассчитывать ширину нужно исходя из ширины по верхнему краю контейнера с одетой крышкой, плюс милиметр-другой запаса между контейнерами.
Ну вот мне на строительном форуме рассчитали, что фанера не прогнется более 1-2мм, а ДСП говорят гораздо менее прочное)/
Контейнеры естественно уже есть, а крышек не будет-будут задвижные контейнеры в упор к верхней полке.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018