MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:50:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение мышей для региуса.  (Прочитано 6917 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #30 : декабря 13, 2012, 13:24:42 »

На самом деле на начало надо больше, чем четыре мыши. Потому что через месяц появятся голыши (если все будет хорошо), а еще через месяц они дорастут до скармливаемого размера. Итого - два месяца, восемь кормлений, минус перерывы на линьку. Купите десяток мышей сразу.  Наименее презентабельно выглядящих, а также самцов (но не всех!), скармливайте в течение первого месяца. К концу месяца пара самок из такого количества уже будет явно беременна - вот их и оставьте. Остальных потихоньку скармливайте.
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 13, 2012, 13:58:22 »

Предположу крайний случай, будет питон есть половину размороженной мыши
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #32 : декабря 13, 2012, 15:05:51 »

скорее нет, чем да - имхо. К разморозке надо приучать постепенно, и не факт, что сразу возьмет такой КО.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 13, 2012, 15:08:01 »

А еще, по моим наблюдениям, разрезанную добычу змеи не очень любят. Они не знают, с какого конца за нее взяться, разрез, не покрытый шерстью, липнет к слизистой в пасти и т.д. Могут брать, но менее охотно, чем целых.
Алексий
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : декабря 14, 2012, 07:47:00 »

Прочитал на мышином форуме, что в качестве белкового корма мышкам можно давать сушенный гамарус, которого в каждом зоомагазине хоть завались, следовательно если будут есть его, то будут есть и различные корма для некоторых репт в виде тараканов, мучных червей, зоофобуса итд Кто пробовал? Как, едят?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 14, 2012, 10:11:03 »

Я гамарус не даю, но, думаю, есть будут и его, и зоофобуса, и мучника. Они у меня едят яйца, остатки молочных продуктов (например, кидаю им вылизывать банки из-под сметаны, обрезки сыра, можно просто молока поставить немного), сегодня ели некачественные магазинные котлеты. Удобно давать креветок - одна штука на раз получается. Белковая подкормка раз в два-три дня.
Вообще, грызуны - они как поросенок у деревенских. Им можно все объедки-очистки-огрызки скармливать, вплоть до картофельной шелухи и застоявшейся каши. Только вот очень жирное, соленое, острое и т.д. я им не даю. Может, и ели бы, но подозреваю, что не полезно.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 14, 2012, 10:43:26 »

Вообще сбалансированный корм для мышей стоит от 25 до 40 рублей за пачку, и хватает её ооочень надолго. Самый крутой, ИМХО корм Little One - специальный для мышек, там и много видов злаков, и сухие гранулы всякие разные, и сущеные овощи/сухофрукты. А стоит около 50 рублей за полкило - 3 мышам точно на несколько месяцев хватит.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 14, 2012, 10:44:19 »

Вот так выглядит:
Roienner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : декабря 17, 2012, 22:33:12 »

И кстати, мыши очень молоко уважают, а еще сухариками хрустеть... Правда сухарики рано или поздно оказываются в молоке, а такую тюрю есть они уже брезгуют
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018