Мальки быстрее начинают есть,если уровень позволяет им достать дна,выглядывая из воды,а на фото мне показалось,что уровень воды значительно выше. Это мое мнение,основанное всего на 4-х экземплярах,прошедших через мои руки. Аквариума (стандартных пропорций) на 200-300 литров для взрослого каймана мало. Скорее нужно отталкиваться не от литража,а от габаритов аквариума.
Вообще-то они с самого начала должны есть, если не едят- это не есть хорошо. Ну и насчет воды- так и есть, уровень должен быть таков, чтобы малыш, стоя на лапках мог высовывать голову, на фото Дмитрия так и есть, насколько я вижу. Про взрослого каймана пока говорить крайне рано, они растут не так быстро, как многим хотелось бы, опять же, если не "включать" банальный перекорм. К тому же самки кайманов мельче самцов, да и в домашних условиях, как правило, эти животные не вырастают в свой природный размер, смотреть надо по обстоятельствам, и по мере роста уже улучшать ему жилищные условия.
Дима, я только что ролик твой посмотрела, безобразие просто. Что это ты делаешь, зачем пугаешь зверя? Он у тебя уже крякает даже, а делают они это от страха, а ты еще руками его тыкаешь. Когда ты зависаешь над ним сверху, у него сразу ощущение опасности и так возникает, при этом ты еще и гонять его начинаешь! Он там маленький, сидит один и так боится, а ты его еще больше пугаешь. Ведь когда он вырастет, тогда он может начать зависать над тобой, подумай об этом...