MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 17:51:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодилы форума  (Прочитано 133575 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 11, 2012, 16:27:05 »

Мальки быстрее начинают есть,если уровень позволяет им достать дна,выглядывая из воды,а на фото мне показалось,что уровень воды значительно выше. Это мое мнение,основанное всего на 4-х экземплярах,прошедших через мои руки. Аквариума (стандартных пропорций) на 200-300 литров для взрослого каймана мало. Скорее нужно отталкиваться не от литража,а от габаритов аквариума.

Вообще-то они с самого начала должны есть, если не едят- это не есть хорошо. Ну и насчет воды- так и есть, уровень должен быть таков, чтобы малыш, стоя на лапках мог высовывать голову, на фото Дмитрия так и есть, насколько я вижу. Про взрослого каймана пока говорить крайне рано, они растут не так быстро, как многим хотелось бы, опять же, если не "включать" банальный перекорм. К тому же самки кайманов мельче самцов, да и в домашних условиях, как правило, эти животные не вырастают в свой природный размер, смотреть надо по обстоятельствам, и по мере роста уже улучшать ему жилищные условия.

Дима, я только что ролик твой посмотрела, безобразие просто. Что это ты делаешь, зачем пугаешь зверя? Он у тебя уже крякает даже, а делают они это от страха, а ты еще руками его тыкаешь. Когда ты зависаешь над ним сверху, у него сразу ощущение опасности и так возникает, при этом ты еще и гонять его начинаешь! Он там маленький, сидит один и так боится, а ты его еще больше пугаешь. Ведь когда он вырастет, тогда он может начать зависать над тобой, подумай об этом...
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 11, 2012, 17:53:58 »

Самка-невольница за метр-это довольно обычно и не имеет значения в каком возрасте она достигнет метровой длинны,человек вел разговор на перспективу и очень правильно ,ведь совершенно фигово когда любитель легкомысленно берет в дом малька крупного вида и через несколько лет поневоле вышвыривает его,т.к. места дома нет столько под огромный терр для "неожиданно-большого"зверя(это у тех,кто по ситуации ,как Вы выразились,планирует смотреть). Мое замечание по поводу того,что 200 литров для взрослого каймана мало,показалось Вам несправидливым? Его можно и в сотню впихнуть,сложив втрое. Совершенно согласен с тем,что объем жилища должен увеличиваться по мере роста зверя,и минимально допустимый должен позволять развернуться в нем крокодилу,иначе утонет просто.По поводу кормежки. Я не заявлял себя спецом по кайманам,все мои кроки были случайно и временно занесенные по разным причинам и ,как правило,на непродолжительный срок, все плохо ели,приходилось уговаривать и приводить в чувства экспериментами и т.п.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : декабря 11, 2012, 19:18:13 »

По ситуации смотреть- я разве непонятно написала, что по мере роста крокодила и жилище менять? Зачем, к примеру, мелкому кайману 15 сантиметровому аквас на 200 литров? Он стрессовать лишь в нем будет. И я Вас не оговаривала, и не говорила ничего про 200 литров, с чего Вы взяли что мне что-то кажется? Я своим животным меняю объемы в зависимости от размера, растут- пересаживаю в более объемный я считаю и вегда считала что один большой объем сразу же- неправильно. Складывать крокодилов втрое я тоже не предлагала, перечитайте  внимательно мой пост, а какие бывают самки кайманов в неволе я прекрасно знаю. Ну и я понятия не имею как к Вам попадали кроки в каком состоянии и как долго жили, я всего лишь сказала , что если крокодил не ест- это не есть хорошо, что является правдой. Здоровое животное питается сразу, я только таких и видела, больных, слава богу, мне не доводилось наблюдать. А мы сейчас речь ведем о здоровых особях, у Дмитрия, насколько я понимаю, малыш прекрасно питается.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 11, 2012, 20:05:27 »

Стало быть,мы с Вами придерживаемся одной точки зрения,и наш небольшой спор сложился из недопонимания позиций и высказываний друг друга. Так всегда лучше 
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : декабря 12, 2012, 00:25:33 »

Ирин,я не хотел ее пугать,просто хотел что бы она,поплавала,двигалась,но теперь я все понял,и больше не буду ее просто беспокоить.
Что касается питания,то она у меня уже на второй день начала есть,я пинцетом подношу к ее носу,она открывает пасть,и я кладу ей туда,она сразу начинате кушать.
Taluy
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 12, 2012, 23:23:11 »

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйсто кто определял в таком возрасте Каймана???И каким образом?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 14, 2012, 13:38:37 »

Taluy,в таком возрасте,у них невозможно уточнить пол на 100%
Лично у моего крока,пол не кто не определял,НО я очень надеюсь что это самка Дауж очень характер у нее хороший нежная
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 14, 2012, 22:52:27 »

Нашему ПУПСИКу исполнился годик

Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : декабря 14, 2012, 23:14:33 »

Хорош пупс   Да за год еще нормально вырос Да Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile