MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 02:35:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Индонезийские изверги убивают змей и варанов ради кожи  (Прочитано 12502 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 06, 2009, 11:01:39 »

Так что-то я не поняла.Если я себе везу змею, купленную официально, в магазине или на выставке, с чеком и всеми делами, уплатив все налоги, и хочу привезти ее домой, я -преступник что ли? То есть я думала что если я повезу так змею, то заплачу максимум штраф за отсутствие ветсправок,которые как я поняла получить нереально, а срок-то за что??? ( при том что у нас все возят как кому бог на душу положит, и получается все под сроком через границу бегают?)

Вот то-то и оно, что вы можете купить змею в магазине "с чеком и всеми делами" для .... внутреннего пользования, а не для перевозки через границы. Сертификат СИТЕС может выдать орган СИТЕС, но не магазин или частный хозяин, он может получить и вам передать. И ветсправку может выдать только специальный ветеринарный орган и действительна эта справка будет для предъявления на границе только три дня.
Да, в некоторых странах все это можно решить прямо в аэропорту, но до этого доросли еще не все. А ведь еще важно чтоб в аэропорту прибытия сами таможенные сотрудники могли отличить подделку от настоящей справки. В Домодедово и Шереметьево таких сотрудников уже много, давно этим уже озабочены, а если вы летите прямиком из западного разумного мира в наш Мухосранск, прямым рейсом? Или наоборот из туземного Желтопопого каганата в наш продвинутый аэропорт? Вот тут и выясняется разница в развитии.
Часто оказывается, что "справка" выданная вам в супермагазине - сродни туалетной бумажке, только для этого и пригодна.
Объясню. Я, к примеру, торговец. У меня появились на продажу 10 существ из 2-го приложения СИТЕС (что значит торговать можно , но под контролем), я не ленюсь и получаю официально сертификат СИТЕС в состветствующей организации или ее филиале. При продаже, я обязан дать покупателю этот сертификат вместе с животным. Но это знаю я, но не покупатель. Если тот не собирается вывозить зверушку за бугор, то пукупает зверушку и счастливый удаляется домой целовать ее в попку и писать бред на известном сайте. Итак - одной зверушки меньше, а сертификат остался. Хе-хе. Потом появляется чел, который что-то слышал про СИТЕС, но смутно. Требует "справку". Ну чтож, даю коль требует, даю ксерокопию сертификата, которой тот может подтереться ибо действительны только подлинники. А он этого и не знает. Но это может и прокатить, так как далеко не все таможенники в курсе этого. Итак уже у меня две ценные бумажки без зверушек. И так далее. Потом остаются только сертификаты, под которые я покупаю для перепродажи еще 10 но уже контрабандных, добытых в природе браконьерами зверушек, а по сему дешевых. И они у меня все с настоящими документами!!!!!!
На Западе (и Востоке особено) это распространено, почему сейчас и муссируется вопрос о чипировании животных. Чипировать то можно, это не сложно и даже не очень дорого... но ... а вы видели где нибудь, кроме мировых выставок супер-пуперского оборудования приборы для прочтения этих чипов? А они должны быть на всех таможнях, у всех ветврачей, выдающих сопроводительные документы, во всех крупных торговых зоомагазинах, на выставках-продажах и ярмарках.... В США и Японии это есть, ну в Германии, может еще во Франции....
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 06, 2009, 13:11:45 »

Александр Валентинович, вопрос не по теме к Вам, как к человеку, "дружащему" с СИТЕС.  У части моих игуан есть товарные и кассовые чеки и копии Ситес. Действительно ксерокопии(давали в магазине), с ксерокопированными(не синими) печатями. Есть ли у меня реальный шанс узаконить приплод от этих зверей? Хотя бы теоретически
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : ноября 06, 2009, 16:36:11 »

Тут возникает сразу два вопроса.Первый как сложно получить у буржуев оригинал СИТЕСа?Т.е. какова для них ценность этой бумажки, а следовательно какова степень не желания этим заниматься и продавать тебе животное с оригинальными бумагами?Второй какова будет реакция нашего таможенника на прилетевшего из оттуда дядю с парой змей, имеющего на руках чек магазина и оригинал СИТЕСа?Фактическая реакция.Это я под впечатлением от того что они в Сочи устроили, когда сварили на солнце морской рыбы на 3 лимона зелени (если ничего не путаю).А если еще упростить вопрос, то в эту нашу "Гондурассию" вообще ввезти что-то САМОМУ в белую реально?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 06, 2009, 17:26:34 »

А если еще упростить вопрос, то в эту нашу "Гондурассию" вообще ввезти что-то САМОМУ в белую реально?

А как раз с этого вопроса и надо было начинать и, как я думаю, ответ Вам известен.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 06, 2009, 18:03:22 »

как сложно получить у буржуев оригинал СИТЕСа?
Сергей, а почему у буржуев? У меня наши бумаги. Получатель Рыбалтовский. Адреса и пр. реквизиты.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : ноября 06, 2009, 18:38:48 »

как сложно получить у буржуев оригинал СИТЕСа?
Сергей, а почему у буржуев? У меня наши бумаги. Получатель Рыбалтовский. Адреса и пр. реквизиты.

Потому что у Рыбалтовского кто то получил только ксерокопии, а нужен как выяснилось оригинал.У Рыбалтовского, и не только у него (кто официально поставляет зверей) как правило очень редко мелькает то что интересно или, как правило, просто отсутствует (зажрался видать, но скорее всего не я один), а хочется.Но "железный занавес" как оказалось не рухнул, только слегка поржавел.Ничего покрасили, опять как новый.И еще потому что у них Ганс отдыхая в Испании может купить в магазине змею и спокойно ехать с ней в Германию, Данию и никто не спросит кучу ветсправок и пр., а у нас чтобы Рыбалтовский, Барсуков и др. смогли привезти уже, извини, но банальных игуан надо тратить годы на получение разрешений и согласований.Я не говорю что надо открыть границу и вози что хочешь, но сделай конкретный, разумный список документов при наличии которых можно съездить на тот же Хамм и купить то что нравиться.И не только купить, но и привезти и разводить у нас.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018