MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 03:02:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Индонезийские изверги убивают змей и варанов ради кожи  (Прочитано 12506 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 03, 2009, 21:56:07 »

А кто тут ведет разговор о том кого можно убивать, а кого нет? Лично я этого не говорила. Я так же была возмущена убийством бельков и дельфинов, которых забивают палками такие же уроды, потому что у них-де дети голодные, а Медведев , как тут писал кто-то, предпочитает шубу именно из белька. Я так же ревела когда смотрела как их убивают.
С коровами сложнее. То, что человек должен кушать это понятно всем. И для нормального функционирования организма ему нужен, необходим белок(вегетарианство считаю чисто личной проблемой каждого, но то, что веганом быть безвредно длоя здоровья, не соглашусь никогда. Мы не кузнечики и не коровы, чтобы травой питаться всю жизнь). Шубы тоже. Мы живем в таком климате, что без шуб нам не прожить. Поэтому здесь тоже ничего не поделать, разница только в том какой именно мех и- КАК УБИВАТЬ. Речь идет о гуманности. Я и здесь возмущена была не тем что кожу рептилий выделывают, а тем -КАК ЭТО ДЕЛАЮТ.
А фраза "спрос рождает предложение" тоже может быть интерпретирована по-разному. Есть спрос на кровь младенцев для старых олигархов, и донорские органы для толстосумов. И что теперь, будем убивать младенцев??? Или живых людей потрошить для тех, у кого есть деньги? Нет, закон это запрещает. Так почему не ввести закон запрещающий негуманное умерщвление  животных? Понимаю что тайцы у себя сами законы сочиняют, и что пока президент желает бельковую шубу хорошего качества, а только забитый варварским способом белек может стать для него этой самой шубой, будут убивать так, как желает президент, но все-таки?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 03, 2009, 22:06:19 »

Ну, без шубы и на Крайнем севере можно прожить прекрасно. Живут же люди. Есть теплые пуховые пуховики. Шуба - вещь просто теплая и красивая. Но отказаться от норки потому, что их убивают током, к сожалению, не готова. Зато после таких кадров у меня стабильно пропадает интерес к мясу, курице и яйцам - обычным доступным продуктам. Икру вообще есть не могу - рыбу живьем потрашат.

Спрос...Покупая вещь, мы просто не задумываемся, КАК было убито животное, которое пошло на данное изделие. Жалко змеек и варанчиков. Никогда не было ничего рептилийного, и, думаю, вряд ли куплю. Живьем кожу, блин...

Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 03, 2009, 22:14:03 »

всех жалко!!!!!!!например курица-это животное первой необходимости(оно для этого и выводится)для меня,я почти только её и ем!ну,не могу я без неё!А вот норка или рептилия или ещё кто-либо похожий убивается в основном не ради съедения или как животное первой необходимости,а убивается ради красоты...в этом же есть разница?непонимающийнепонимающийили я не права...?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 04, 2009, 00:54:20 »

всех жалко!!!!!!!например курица-это животное первой необходимости(оно для этого и выводится)для меня,я почти только её и ем!ну,не могу я без неё!А вот норка или рептилия или ещё кто-либо похожий убивается в основном не ради съедения или как животное первой необходимости,а убивается ради красоты...в этом же есть разница?непонимающийнепонимающийили я не права...?

Так они питонов разделывают так же как у нас свиней или коров, шкуры на кожаные изделия идут, а мясо продают местным для еды.И они едят.Так же итальянские вещи ценятся и продаются у нас, а мясо едят итальянцы.Тут вопрос несколько другой, коров, свиней, даже норок человек разводит и, как правило, забивает более гуманно.А с питонами и варанами поступают чисто потребительски, как у нас с нефтью, газом и особенно лесом и пр.Выкачать, вырубить и продать, а там трава не расти.Ну а обдирать живое животное это вообще садизм, да и не удобно же.
Из кожаных изделий у меня только обувь, но альтернативы действительно пока нет, я бы с радостью.

За нарушения в области СИТЕС максимум вас оштрафуют на 1 мрот и конфискуют животное или предмет. В Европе все гораздо строже и эффективнее.

Вы уверены?Говорят, что сейчас можно и срок схлопотать.Я как то контробасом не интересовался (в личных целях), но в целом для общего развития знать думаю полезно.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 04, 2009, 10:20:47 »

Вы уверены?Говорят, что сейчас можно и срок схлопотать.Я как то контробасом не интересовался (в личных целях), но в целом для общего развития знать думаю полезно.

"Срок" у нас дают только за уголовное нарушение, нарушение в исполнении международных обязательств - административное. А вот если вы обманом или еще как пытаетесь втихаря протащить что-то через границу - контрабанда, то это уже нарушение уголовное. Поэтому если в лоб спрашивают, мол, есть ли у Вас что-то незаконное?, то надо или молчать или признаваться, но не отрицать (это обман).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : ноября 04, 2009, 12:53:13 »

Интересно получается, если ты везешь змею, то это еще ничего не значит, зато если ты говоришь что ее нет это три года, а если ты глухонемой то 1 мрот?Класс.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 04, 2009, 13:11:14 »

Интересно получается, если ты везешь змею, то это еще ничего не значит, зато если ты говоришь что ее нет это три года, а если ты глухонемой то 1 мрот?Класс.

Несколько утировано, но в целом да, правильно. Казуистика юридическая, понимаешь....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : ноября 04, 2009, 13:19:26 »

Пипец, страна не пуганных идиотов.Интересно только как они будут доказывать отрицал ты или нет.Больно уж незначительная разница в действиях и большая разница между "конечным результатом". в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 04, 2009, 14:26:24 »

Пипец, страна не пуганных идиотов.Интересно только как они будут доказывать отрицал ты или нет.Больно уж незначительная разница в действиях и большая разница между "конечным результатом". в шоке

Во-о-о-о-о-т. А тут мы подходим к самому интересному, коль разница в дейсвиях незначительна и в конечном результате большая, тут в ма-а-а-аленьком промежуточке могут помещаться бо-о-ольшие денежки.
На таких "разницах" и держится все коррупционная система.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 06, 2009, 05:34:33 »

Так что-то я не поняла.Если я себе везу змею, купленную официально, в магазине или на выставке, с чеком и всеми делами, уплатив все налоги, и хочу привезти ее домой, я -преступник что ли? То есть я думала что если я повезу так змею, то заплачу максимум штраф за отсутствие ветсправок,которые как я поняла получить нереально, а срок-то за что??? ( при том что у нас все возят как кому бог на душу положит, и получается все под сроком через границу бегают?)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018