Мне как то тоже не понятно, эта КПЧ по всему интернету отговаривает покупать черепах, в частности красноухих, а в этом магазине они их почему то сами продают, да еще по весьма спекулятивной цене.
Читаем и наслаждаемся.Мне вообще не понятно,почему этот единственный магазин,про который Настя не писала в органы,что они продают Краснокнижных животных.
Все лето в Террарий.ру продавались Среднеазиатские черепахи, Греческие и Красноухие.
Я не устраивала, не устраиваю, не буду устраивать никаких «рейдов» на магазины, потому что я знаю, что в эти магазины животные привозятся в органиченных количествах, магазин содержит животных в хорошем состоянии и продает их людям, консультируя покупателя по вопросам содержания.
В связи с темой озвучу свое мнение.
Я очень давно с магазином и его работниками в хороших дружеских отношениях. Сначала я была просто незнакомым покупателем, а магазин — просто незнакомым магазином. Со временем стала бывать там чаще и общаться с ребятами больше, в итоге со временем стали хорошо общаться. Я брала там в общей сложности пять животных — две змеи, геккон, черепаха, бородатка. У меня нет и не было никаких претензий по здоровью самих животных или их внешнему виду. Животные содержатся нормально и едят хорошо, если кого-то надо передержать и «улучшить» перед продажей, даже экстренно, — это делается всегда.
Часто беру там корма — грызунов и сверчков. Грызуны без клещей, здоровые, сверчки недорогие и очень живучие, не умирают за два-три дня, как это иногда бывает.
В общей сложности за время моего с ними общения у меня наберется, наверное, более десяти животных, которых покупали там мои знакомые, и чью «судьбу» я имею возможность мониторить и по сей день. Среди них черепахи, вараны, змеи и другое — также никаких претензий ни от кого не слышала.
Отзывы могу оставить только положительные и всем порекомендовать магазин.