Старшалая у меня уже полтора года, я изначально хотела, если подаренная мне Игорем черепашка вырастит в самку, добирать группу. А началось все с того, что 3 года назад мне безумно понравился самец одаратуса, которого Снегирь купил у Споттеда на Щелчке и оставил под моим присмотром на пару часов.
Вообще я к черепашкам достаточно равнодушна, нравятся конечно, но заводить не планирую.
Еще 2 я завела по чистой случайности, моя черепаха как раз неделю сидела в магазине в аквариуме с растительностью, пока мы перевозили вещи, пришла женщина, купила рыбок, разговорились, увидела мою черепаху и спросила, не нужны ли мне еще 2))))....
Сегодня умерла у меня одна из каринат, теперь у меня всего 1 candoia carinata
Обидно до чертиков, сначала год назад из-за переезда и несоблюдения карантина вымерла моя первая группа, потом, купленные мной ДЕВЯТЬ новых особей приехали с бактериалкой, выходить удалось лишь 2 из 9, остальные сгорели за месяц. И эти двое за время пребывания у меня(уже 8 месяцев) не начали самостоятельно питаться. Давала и гекконов и лягушек, ноль эмоций, на мышей, само собой тоже((( Теперь осталась одна самка, несомненно буду набирать группу снова, змеи потрясающие, но степень зараженности у них конечно......