MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 16:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 347940 раз)
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2420 : марта 24, 2015, 14:37:41 »

удачной инкубации!!!!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2421 : марта 25, 2015, 01:53:18 »

Женя, у меня тоже самое, чешусь от одного прикосновения к заднице паука (когда просто потталкиваю его чтобы пересадить или подвинуть) Я потом чешусь вся! И спина, и руки, и лицо! Кстати, хорошие у тебя знакомые, по ночам раздают самцов паульсони, которые на утро уже у тебя оказываются 
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2422 : марта 25, 2015, 11:21:38 »

Ну так уж вышло Ночью договорились, утром встретились. В делах с преобретением разводного паульсони я, как выяснилось, очень резва .
Спасибо всем за поздравления, помимо хороших новостей есть еще плохая, вчера вечером умерла моя самка Лаванды, она плохо восстанавливалась после 2х кладок в прошлом сезоне, вредничала с едой, ела только цыплят, но нормально их варила, а позавчера съела живую мышь, которую попыталась срыгнуть, но по каким-то причинам не смогла до конца, мышь застряла, змея задохнулась
Меня не было целый день и я обнаружила ее на термошнуре уже очень сильно пахнущую, вскрывать не стала.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #2423 : марта 25, 2015, 20:24:06 »

Женя! очень жаль!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2424 : марта 26, 2015, 03:56:37 »

Бедная многострадальная лаванда((( Все же слабых змей лучше не пробовать разводить, наверное, это скорее всего у них последние силы отнимает( Хотя, конечно, это предположение, но все же(( Сочувствую тебе...
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2425 : марта 26, 2015, 11:47:16 »

Ира, когда я пустила ее в разведение, она была совсем не слабая, она была откормленная и очень активная самка, у меня с адекватностью все нормально, мне первоочередное развести, разогнать и продать. У меня жесткие критерии по поводу готовности самки к размножению.
 После первой кладки она выглядела хорошо, начала есть, потом резко перестала и через какое-то время отложила 12 жировых яиц, вот после этой кладки смотреть на нее было страшно! Она была как велосипед все ребра было видно. К февралю она немного раскормилась, но все равно была достаточно худой.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #2426 : марта 27, 2015, 00:42:48 »

Пипец я лох, только что прочитала какой ужас написала о самой себе
у меня с адекватностью все нормально, мне первоочередное развести, разогнать и продать. У меня жесткие критерии по поводу готовности самки к размножению
.

НЕ развести, НЕ раскормить, НЕ разогнать и продать

У меня на данный момент 5 половозрелых самок маисок, которые не пошли в разведение(хотя подходящие самцы для них имеются)как раз потому что не прошли проверку в моих глазах.
Не отрицаю, малышня это очень здорово, но это и стресс конечно, в прошлом году он был адовый, мало того, что первые разводы, так еще и переезд на стадии яиц малышни, который не прошел для некоторых из них бесследно, еще и моя одноглазая новорожденная самка, которую не удалось вытащить...
Но это чудо, когда на тебя смотрят моськи из яиц, не сравнить ни с чем))))

Я наконец купила себе микроскоп(вчера привезли) понимая, что варварство платить кому-то за анализ, который ты сделаешь не хуже, а то и лучше, посмотрев сразу несколько образцов от одной змеи, да еще и не выезжая из дома, жуть как довольна, уже проверила пару полозов и одну асперу.
НУ и главное теперь не надо нервно собирать анализы сколько получится и везти за тридевять земель, смотреть можно свежий тут же....

Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #2427 : марта 27, 2015, 09:40:24 »

С твоим количеством змей это просто меганеобходимая вещь, поздравляю!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #2428 : марта 27, 2015, 11:08:31 »

Так, надо записать в список необходимых для содержания змей вещей - микроскоп  Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2429 : марта 27, 2015, 11:39:55 »

Женя, искренне жаль твою девочку, но жизнь такая штука - кто-то приходит - кто-то уходит......  плачет
И не всё, и тем более не всегда, зависит от нас, а по моему мнению от нас даже очень мало чего
зависит, и то чему суждено было случиться - случится как ни старайся - вопрос лишь времени!  Извиняющийся

И конечно поздравляю с нужным и полезным для тебя приобретением!!!  Стас
По этому поводу хочу поинтересоваться - насколько сложно обывателю вникнуть в тонкости микро-мира?  в шоке
Это я к тому, что есть ведь относительно доступные приборы, есть даже куча советов в интернете как из
веб-камеры и подручных приспособлений сварганить электронный микроскоп!
Стоит-ли тем у кого кроме возможности получить хоть какую-то консультацию удалённо пытаться овладеть
навыками лаборанта?
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018