Начну со вчерашнего дня, порадовала меня яичками вторая самка бладред, вроде 16 насчитала, также, как и в предыдущих кладках, я яйца не разделяла.
Яйца выкладываю на влажный вермикулит кучкой, как отложены, и укрываю подушкой чуть влажного сфагнума, накрываю контейнер крышкой с вентиляцией и в инкубатор. Мне этот способ нравится.
Среди ночи знакомая задала мне вопрос "тебе такой самец паульсони (вроде) не нужен?"
"мне всегда нужен самец))))"-ну что еще я могла ответить?
И уже сегодня ко мне переехал трехлетний очаровательный и, внимание!!!!!РАЗВОДНОЙ самец c.paulsoni нежного серо-коричневого окраса, фотографии будут завтра, а пока его фото, которое мне и прислали вчера, он тут так себе вышел)))они же сильно меняют окрас, а здесь не лучшая фаза
Ну и сегодня вечером меня ждал еще 1 приятный сюрприз( хотя какой там сюрприз, я уже 3 дня ждала этого?), отложилась самочка Butter Motley, 8 яичек, умница моя, это первая ее кладка, накопала себе полный рот мха, почистила, завтра обработаю септефрилом на всякий пожарный. Яйца отправились в инкубатор в описанной выше манере))))
Ну и конечно я уж начала собирать трубочки от пленки и туалетной бумаги,т.е. домики для будущих поколений
Ну а еще я продала сегодня наконец свою самку альбы, даже не открывала, но чешусь весь вечер, у меня еще пара небольших паучков сидит, красная розея и цирик, надеюсь, на этих товарищей реакции не будет, пока ее нет, но они еще малы...
В ближайшее время забираю самца асперы, получается как всегда, то не найти ничего, то все и сразу, а главное, когда денег уже нет.
Но отказаться было бы глупо, может еще очень долго не появиться в продаже.