Спасибо всем за сопереживания и за моральную поддержку. Кандои у меня номер один однозначно и терять их очень тяжело для меня, а тут еще такая невезуха, если так можно сказать, сначала группа каринат пала, потом на передержке, пока нас не было в Москве умерли самец асперы и самец паульсони черный, дальше накрылась попытка восстановить группу каринат(из 7 купленных природников здоровыми оказалась только пара), а теперь еще эта самка, да еще беременная... Очень надеюсь, что черная полоса закончилась на ней и дальше все будет хорошо.
У меня 3 самки сейчас паульсони, все, возможно, беременные, вот пусть разведуться и я пополню свою группу уже не природниками, а малышками собственного развдения. Вот моя "мечта идиота"...
Подорвать здоровье этой самки могли и переезды, я сначала получила ее из Питера, потом отвезла в Тамбов и привезла оттуда, а путшествия всегда стресс для животного
Чтобы не рисковать в ближайшее время отвезу на анализы кал от всех паульсони еще раз, чем черт не шутит, причин вздутия может быть очень много, вдруг правда простейшие или клостридии
Всем самкам маисов с возможной беременностью поставила родильные контейнеры(влажный сфагнум, вход сверху), по сути ничем не отличаются от обычных влажных камер, главное не переувлажнить мох, чтобы воды не было.
Яйца мне мерещатся у еще 3 самок+ 2 под вопросом(альбиноска, у нее за жирчиком яйца не прощупать, и баттер мотли, вроде что-то есть, но, возможно я просто выдаю желаемое за действительное)