спасибо за все это великолепие Сказочной Тайге.
Жень, да не за что - во-первых, это дало мне возможность хоть как-то тебя отблагодарить за всё доброе, что ты для меня сделала. Пару этих гекконят я тебе давно обещала, а я привыкла слово держать
И - да, они смешные очень и за ними наблюдать интересно. Ты ещё не видела, как они протирают языком свои большие "окуляры"
ну и мне нравится наблюдать за ними, когда они пюрешку едят - только что неслись и прыгали с большой скоростью, а пюрешку едят всегда степенно, чинно так лакают
Во-вторых, я очень рада, что змей попал именно к тебе - в нашей провинции он, бедняга, сидел в зоомагазине полгода (если не больше) никому не нужный
продавцы его не любили и боялись (якобы "вонючий" и "швыручий" - хотя, пока змей сидел у нас на передержке в ожидании оказии в Москву, мы не заметили никакой агрессии - а ведь несколько раз его доставали и фоткали со всех сторон, и всегда голыми руками - а продавцы брали только в перчатках... про "вонь" я уж и совсем не говорю (хотя он у нас и погадил) - нет никакой особенной вони от него!) Покупателей не нашлось, несмотря на демократичную (в сравнении с ценой на других змей, в частности, лампропельтисов альбино) цену - красота этих змей своеобразная, её надо рассмотреть, а поведение - засадное, малоактивное... тут действительно нужен тонкий ценитель, коих в нашем городе не нашлось... Тем лучше для змея - век его в зоомагазине был бы недолог и печален, а сейчас у него появился не только шанс на лучшую жизнь, но и реальная возможность оставить потомство, на что я очень надеюсь и желаю тебе всячских успехов в этом!
Я, конечно, переживала - как он доедет, потому что на спинке у высохшего после зоомага змея ясно виднелся налёт от жёсткой воды
поэтому и отправила его тебе во влажном сфагнуме с дубовыми листьями. Но пока он жил у нас, воду я ему наливала фильтрованную и листья дуба для смягчения воды добавляла, так что, надеюсь, никаких проблем со здоровьем у него нет.
Ну и голыши, которыми мне посоветовали его кормить в зоомаге (дословная цитата: "ест лысых мышей"
) - мне кажется, совсем не подходят ему по размеру... у меня он взял бархатёнка с пинцета - и то, по-моему, как слону дробинка... Ты человек опытный, раберёшься, чем его лучше кормить и как его на этот корм перевести. Ел он у меня 21 февраля.