MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 18:04:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 343481 раз)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1840 : февраля 21, 2014, 09:10:59 »

Да,морды у этих змей очень приятные,Жень,а что за растение на 2 фотке?ты мне потом такого расточков отщепни.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1841 : марта 03, 2014, 21:57:56 »

Дима, Ира, спасибо, сама ее люблю очень))

Игорь, отщеплю, это плющ, Юля(Meri) дала, смотрится здорово и тенелюбивый. За мышей спасибо, было вкусно)))

А у меня прибавление, кто был на встрече, видел, парочка Lepidodactilus lugubris и самец асперы, спасибо за все это великолепие Сказочной Тайге.

Я себе не представляла, на сколько они маленькие, толщиной со спичку, очень прикольные гекконы, охотятся прикольно.

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1842 : марта 03, 2014, 22:01:16 »

А вот классное видео с участием этих геккошек
http://www.mashpedia.com/videoplayer.php?q=AMvk1DYA0Y0&lang=es
Vreda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1843 : марта 03, 2014, 22:12:40 »

Я себе не представляла, на сколько они маленькие, толщиной со спичку, очень прикольные гекконы, охотятся прикольно.
Вырастут, заматереют - будут в несколько спичек толщиной!
Вообще действительно классные звери, не пугливые, во время кормежки чуть ли не сами в руки лезут.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1844 : марта 04, 2014, 05:48:30 »

Ой да, геккошки такие мелкие, что впору под лупой рассматривать))) Но все-равно классные) А еще я вживую посмотрела на Женины работы, и кое-что даже выбрала, сделано на совесть, тонкая работа, раскрашено так мастерски и кропотливо 
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1845 : марта 05, 2014, 09:22:25 »

Пожалуйста,рад,что сьели,гекконы и правда замечательные козявки,тебе за магниты спасибо огромное,на холодильнике смотряться отлично))а хвост споттеду я все же сломал,дома приклеивал.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1846 : марта 05, 2014, 11:06:56 »

блин, вот я поздно подумала, что надо его было к лапе загнуть.

Гекконы при ближайшем рассмотрении еще и очень красивые, сравнивала с фото, взрослые куда менее интерсны, чем малыши сейчас, я их сфотографирую, если фотик справится)))
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1847 : марта 05, 2014, 14:25:54 »

спасибо за все это великолепие Сказочной Тайге.
Жень, да не за что - во-первых, это дало мне возможность хоть как-то тебя отблагодарить за всё доброе, что ты для меня сделала. Пару этих гекконят я тебе давно обещала, а я привыкла слово держать  Да И - да, они смешные очень и за ними наблюдать интересно. Ты ещё не видела, как они протирают языком свои большие "окуляры"  Смеется ну и мне нравится наблюдать за ними, когда они пюрешку едят - только что неслись и прыгали с большой скоростью, а пюрешку едят всегда степенно, чинно так лакают  
Во-вторых, я очень рада, что змей попал именно к тебе - в нашей провинции он, бедняга, сидел в зоомагазине полгода (если не больше) никому не нужный  непонимающий продавцы его не любили и боялись (якобы "вонючий" и "швыручий" - хотя, пока змей сидел у нас на передержке в ожидании оказии в Москву, мы не заметили никакой агрессии - а ведь несколько раз его доставали и фоткали со всех сторон, и всегда голыми руками - а продавцы брали только в перчатках... про "вонь" я уж и совсем не говорю (хотя он у нас и погадил) - нет никакой особенной вони от него!) Покупателей не нашлось, несмотря на демократичную (в сравнении с ценой на других змей, в частности, лампропельтисов альбино) цену - красота этих змей своеобразная, её надо рассмотреть, а поведение - засадное, малоактивное... тут действительно нужен тонкий ценитель, коих в нашем городе не нашлось... Тем лучше для змея - век его в зоомагазине был бы недолог и печален, а сейчас у него появился не только шанс на лучшую жизнь, но и реальная возможность оставить потомство, на что я очень надеюсь и желаю тебе всячских успехов в этом!  
Я, конечно, переживала - как он доедет, потому что на спинке у высохшего после зоомага змея ясно виднелся налёт от жёсткой воды   поэтому и отправила его тебе во влажном сфагнуме с дубовыми листьями. Но пока он жил у нас, воду я ему наливала фильтрованную и листья дуба для смягчения воды добавляла, так что, надеюсь, никаких проблем со здоровьем у него нет.
Ну и голыши, которыми мне посоветовали его кормить в зоомаге (дословная цитата: "ест лысых мышей"  ) - мне кажется, совсем не подходят ему по размеру... у меня он взял бархатёнка с пинцета - и то, по-моему, как слону дробинка... Ты человек опытный, раберёшься, чем его лучше кормить и как его на этот корм перевести. Ел он у меня 21 февраля.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1848 : марта 05, 2014, 14:44:19 »

Люда, гекконы настолько очаровательны, что я уже не хочу, чтобы они вырастали)))))

Один мимикрирует намного интереснее, чем второй и иногда у него при темном теле практически белая спинка и узор очень приятный.

Самец асперы сидит пока в небольшом отсаднике, проверимся на глистов и простейших и посажу уже в нормальный террариум УлыбаетсяАгрессии действительно ноль, но в зоомаге он сидел вечно голодный и мог наверняка кидаться на какие-то движения рядом
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1849 : марта 05, 2014, 21:30:43 »

Миеликки, нормально же нельзя было в террариуме поесть.....

Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018