Уже завтра приедет заказанный мной с Хамма маис, очень жду его
Ух ты, новенький маис
Интересно, какой морфы?
Миеликки красоты - и красноты - несказанной, невероятно яркая!
Женя, я пробовала держать гекконов с задумкой на корм, но неблагодарное это дело. Допустим, заведешь даже один из видов, которые по 4 яйца в месяц кладут и будешь получать 4 геккончика в месяц от каждой самки - но геккончик выходит такой милипиздрический, что им разве что новорожденную кандою можно накормить. А если змея взрослая - гекконов нужен десяток (и соответствующее материнское поголовье), либо их нужно подращивать. А это еще полгода времени ну и плюс морально очень тяжело, прямо-таки невозможно скормить геккона, которого ты до этого полгода растила, кормила, витамины ему давала, уф ставила и т.д.
Для крупных змей, конечно, ящерицы покрупнее нужны на корм. Но вот для мелких...
Живёт у нас колония гекконов Lepidodactylus lugubris (надеюсь, не сильно латынь переврала в написании
), для нас - просто как интересные питомцы, но вообще-то их, насколько я знаю, используют как кормовых. Они интересны тем, что размножение партенокарпичное, т.е. все самки, без самца, живут колонией дружно - без драк, питание 50/50 насекомые и фрукты-пюрешки. Взрослые см 5 наверно (без хвоста). Температура комнатная, лампы не стоят, но терр возле окна. Терр, кстати, экзотерровский - небольшой кубик. Приехали 29-го мая 4 подростка и 2 почти взрослых, через месяц уже увидела первого малыша. Стартовали с тараканов, да и взрослые соразмерными тараканами (мраморными и бледными) питаются - едят как живых придавленных, так и заморозку. Яйца откладывают на стекло, на ветки-коряги, инкубируются яйца тут же в террариуме, взрослые молодь не обижают.
В общем, одна проблема - очень уж шустрые (ловить замаешься)
ну и размер невелик, как для кормовых.
Да я об этом думала, меня еще и факт откормки молоди напряг, это муха нужна или пыль, что лично для меня проблема.
Малыши эублефары у нас в лаборатории этим летом с мелких тараканов стратовали - оба выросли нормально. Кормили с пинцета.