Сергей
|
|
« Ответ #1070 : октября 05, 2013, 22:48:01 » |
|
Этот который елочками тоже вполне себе для террариумных нужд, зря не брали, красивый мох.
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #1071 : октября 05, 2013, 22:50:26 » |
|
Этот который елочками тоже вполне себе для террариумных нужд, зря не брали, красивый мох.
Мне показался он оч жестким, да и честно побоялся брать незнакомые травы. PS хочу мотивирующие фото!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1072 : октября 06, 2013, 02:39:53 » |
|
Так то мох не перина, зато за счет этой жесткости он более живуч в террариуме, и цвет зеленый дольше держит. Вот по части антибактериальных свойств которыми так славен сфагнум правда ничего не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1073 : октября 06, 2013, 04:29:41 » |
|
Кстати да, хотела сказать что с удовольствием взяла бы жесткий мох, елочками, его не так вытаптывают вараны и он не так опять же пылит впоследствии.
|
|
|
|
|
|
|
n0oR
|
|
« Ответ #1074 : октября 06, 2013, 11:11:04 » |
|
Кстати да, хотела сказать что с удовольствием взяла бы жесткий мох, елочками, его не так вытаптывают вараны и он не так опять же пылит впоследствии. Знать бы раньше...если удастся еще раз выбраться, обязательно наберу.
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #1075 : октября 06, 2013, 11:47:02 » |
|
набрала много полезного,мха,вот только не совсем того,вернее совсем не того, сфагнума не было даже в оврагах,придется ехать куда-то отдельно.
Вот вот)) А я между прочим предлагала со мной поехать за сфагнумом. Тем более что у тебя время было Надо знать места
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #1076 : октября 06, 2013, 12:52:27 » |
|
ну почти же,а не все,исходить-то надо от наиболее желанных-:)
Ходила сегодня за лягушками,пусто, зато встретила малюсенького ужика,крайне смелый ребенок,уползать не пытался,напротив,угрожал мне:) набрала много полезного,мха,вот только не совсем того,вернее совсем не того, сфагнума не было даже в оврагах,придется ехать куда-то отдельно. а еще наткнулась на замечательное сухое дерево,наломал себе коряжек в терры,в пн буду наводить красоту
А ты где-то недалеко тут у нас за мхом и корягами ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #1077 : октября 06, 2013, 14:10:14 » |
|
ну почти же,а не все,исходить-то надо от наиболее желанных-:)
Ходила сегодня за лягушками,пусто, зато встретила малюсенького ужика,крайне смелый ребенок,уползать не пытался,напротив,угрожал мне:) набрала много полезного,мха,вот только не совсем того,вернее совсем не того, сфагнума не было даже в оврагах,придется ехать куда-то отдельно. а еще наткнулась на замечательное сухое дерево,наломал себе коряжек в терры,в пн буду наводить красоту
А ты где-то недалеко тут у нас за мхом и корягами ходишь? Nymphaea, для меня час езды от вокзала это недалеко Кому как Надо было соглашаться и ехать со мной. Может быть на неделе опять смогу собраться, но не уверена.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #1078 : октября 07, 2013, 02:02:57 » |
|
А я вот только жесткого и набрала в основном, 3 пакета и еще пару пакетов смеси мхов, буду красоту наводить. Лен, ну мы же уже на дачу выезжали, когда ты за сфагнумом поехала, да и я надеялась, что найду неподалеку от дачи его, но не было совершенно. Зато какие я коряжки нашла Таис, ну как сказать не далеко от нас, 100км от Москвы. Кстати сегодня пригрело солнышка и я с добычей приехала, прыткой и парой лягушек. Лягушки в холодильник до лучших времен, а вот прыткую буду держать, вдруг пригодится натереть мыха....
|
|
|
|
|
|
|
|
|