Дима, Наташа, Спасибо за сочувствие! Мне их очень жалко, я уже замучилась истерить, лаванду и отпаивала и колола....а вытащить не смогла, остальные пока в норме, но, к сожалению, симптому у змей иногда появляются, когда что-то делать уже поздно.
Сегодня разговаривала с близзардом, совсем уже с катушек видимо слетела, велела ей выкарабкиваться и выздоравливать, я ее так долго ждала, так сильно хотела, что даже представить не могу себе неблагоприятный исход
Поняла к своему ужасу одну вещь, кормила всех с 1 пинцета, потом его естественно не кипятила, просто мыла... короче мне предстоит месяц катаний с "говном драконов", так в шутку в одной ветклинике анализы змеи назвали, до врача.
Еще Васильеву сдам от паттернлесс анализы на покраску.
S.S.Каждый час видимо по аналогии опять же с млеками, котятам и детям при обезвоживании сильном регидрон дается каждые 15-20 минут по ложке, сразу много давать в таком состоянии бессмысленно, вот я и змее решила давать совсем по чуть-чуть, но почаще, я естественно приукрасила, сказав, что каждый час, но раз 7-8 точно давала в течении дня
По поводу кормления возник вопрос, т.к. всем остальным(млекам,включая человека) метронидазол перорально на сытый желудок дается. ну и с завтрашнего дня курсом гемоб всем.
Ну и еще сегодня один мелкий козявий ко мне приехал, вообще остальных(кроме больных)змей не трогаю, боюсь заразить. а этот пакостник мне был не рад, сразу кусанул((( покажу попозже, пусть освоится.
Завтра планы наполеоновские, не знаю успею ли все, поеду еще 3 контейнера докуплю, чтобы всех самок по 1 рассадить. Все причиндалы кипятить, то, что не кипятится доместосом и на салфетки всех.