MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:40:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 343704 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #310 : января 20, 2013, 14:04:37 »

Dominion, спасибо!

Koshatina
Если хочет интеллектуального ежа, то, собственно, по его(мозга) убыванию...наш еж->ушастый еж->карликовый африканский еж
Это из личного опыта содержания Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #311 : января 20, 2013, 14:17:35 »

Ого, даже так Улыбается Ну, с карликовостью у всех так, особенно по собачкам видно)))
А едят они что у вас? В интернете много противоречивого материала.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #312 : января 20, 2013, 14:23:44 »

Сухой кошачий корм премиум класса для котят(без рыбы), насекомых, ушастый еще овощи и фрукты отлично лопает и сырого мяска иногда отведать не прочь, африканская душу продаст за любого насекомыша, будет сидеть на попе или стоять на задних лапах и клянчить, а вот растительного вообще ничего не ест, на сырое мясо также ни разу не соблазнилась. Ну а вообще, естественно, чем больше разнообразных насекомых тем лучше, летом мотыльков больших уминают за обе щеки. Зимой замороженных сверов беру, зофобас, мучника, ну и излишки тариков им
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #313 : января 20, 2013, 14:28:55 »

Понятно) Спасибо))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : января 20, 2013, 19:51:48 »

Шуша-просто отпад нежная такая милая мотя у нее Да сразила на повал Улыбается
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : января 20, 2013, 20:56:04 »

ежик - СУПЕР!!!! а ползучие по факту зачетные)))
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : января 21, 2013, 10:49:08 »

Ну и Сказочная Тайга меня запозорила, что я кроме змей никого не показала, вот, исправляюсь...
Ну уж прям и "запозорила"  Это было (скажем так) очень настойчивое пожелание
И честно сказать, я очень рада, что ты ему последовала!  Да Потому что Шуша - просто прелестна!  нежная

Уехал далеко от Москвы, в Кемерово к Сонику
Вот уж правда: "И мир тесен, и слой тонок!" Я частеньков дневнике Sonikk на Хрюню любовалась и радовалась - невероятно позитивные фотографии с Хрюней получаются (особенно сопровождаемые Машиными комментариями!), а вот теперь посмотрела на Хрюниных родителей!  Улыбается Такие они замечательные, иголки с проборчиками, как будто парикмахер надо причёской поколдовал. И мордахи умилительные, а малышонок ежиный просто невероятно мил! Не зря я фотки клянчила 

Теперь хорошо бы ещё ушастое "исчадие ада" увидеть (кстати, а почему именно - исчадие ада?) и собакевича  Да
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #317 : января 22, 2013, 03:25:22 »

Всем спасибо!Шуша это знает и активно пользуется, как она клянчит насекомых, так у меня собака еще вкусняшки клянчить не научилась
Мастерство не пропьешь Стас  Особенно любит жирненьких и сочненьких тариков, типа блаберуса имаго, куча возьни сразу, охота и громкое наглое чваканье.

Люда, ушастый, он, если честно, бесконечно мерзкий зверь, в плане характера.
Предыстория такая...Я очень хотела ежа, именно ушастого, стояла в очереди на ежонка, но весь помет внезапно отправился заграницу(позже выяснилось, что не отправился), у знакомой родились 2 очаровательных африканских ежонка, я увидела недельного малыша и сразу влюбилась, решила, не зависимо от пола, брать, так появилась в моей жизни Шуша, я ее в 1.5мес забрала.  Существо нежное, ни единой попытки укусить, стеснительная, не слишком контактная, но если мне хочется, терпит, гладится и ковыряется вокруг меня и даже спит на коленях, если настроение не шилопопое.
Через месяц после приобретения Шуши говорят мне, что никуда ушастые не поехали и можно купить, но я была не готова, место, запланированное для ушастого, занято новичком.
Так тема с ушастиком поутихла, но вот через год пишет мне заводчица, предлагает ушастого самца на совладение, т.к. место и кормежка, тут всем все понятно.Я от идеи в диком восторге, я беру себе ежа, люблю, кормлю, а если найдется невеста, должна его предоставить не на долго...
Приехала за ежиком, отличный парень. крупный упитанный, чипированный, на вид здоровый, ухоженный. Пока везла в переноске домой попробовала потрогать(привыкла, что африканка все разрешает), цапнул...ну свалила на стресс, привезла, пытается укусить при первой же возможности  плачет
Ну а дальше, что я только не делала, ничем и никак ему не объяснить, что кусаться нельзя, ни пряник, ни грубая сила тут не помогут, просто брала в руки, постоянно , по долгу, вечно его выгуливаю, меня после поездки нашей до дома больше ни разу не укусил, но не от нежных чувств, а потому что хорошо уворачивалась и руки отдергивала. Большее же число моих родственников и знакомых побывало у него на зубах. Полный ад начался после переезда и роддома, он 2 мес прожил у подруги, которая его не трогала, а только кормила и убиралась. Он одичал окончательно, теперь даже просто поменять ему миску не реально, если он в дюне, несется с четким намереньем вцепиться, постричь когти ему одна я теперь тоже не могу, приходится вдвоем держать, и то рук не хватает Вот из-за этого я последнее время и подумываю, не вернуть ли его, основная проблема, его нельзя не выгуливать, они очень подвижные и колеса, по моему мнению, такому зверю мало, и рано или поздно он встретиться с ребенком, вот тогда я очень красочно представляю, что останется от ежика, после общения с мужем...(ну на самом деле он просто в эту же минуту пойдет на улицу жить). Я его люблю с одной стороны, с другой, не могу с ним никак контактировать, без жуткого гневного бешенства с его стороны(а он бесится так, что мама не горюй, часто в фильмах красочные эпизоды, как собаки на изгородь кидаются в слюнях с зубищами наружу, а тут такое же, но в главной роли еж...)и кучи нервов с моей.
Заводчица ничего толкового, кроме больше брать в руки не посоветовала...

ПостскриптумВот это я душу просто излила, уже больше года проблемы с ушастым, но последние полгода ни с чем не сравнить, у меня такого опыта еще не было
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #318 : января 22, 2013, 03:29:54 »

Ушла в проблему ежа и забыла про радость написать, все пауки, кроме смитьки полиняли и получили по вкусняшке, а она закопалась для линьки.

Ну и о грустном, Варежка так и не нашлась, уже 2 недели длится ее голодовка, надеюсь, она в полном здравии где-то в комнате ныкается и найдется плачет

Все мелкие сегодня поели, Морковка волшебная, не устаю любоваться, на аппетит тоже не жалуется, а мелкие бладрэды, как мне кажется, собираются в линьку.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #319 : января 22, 2013, 03:50:23 »

НУ и раз уж на то пошло...
любимая собака, вечный страж всего, что делается в доме...ни один террариум или дюна не убираются и не оформляются без его участия, ни один ежик не выгуливается и ни одна детская погремушка не гремит он у нас вездесучный
(нажмите чтобы спрятать/показать)
забыла сказать, что без него еще ни одни шашлыки не жарятся, дрова не собираются, на дачу не едется...и грязь сама с улицы домой не приходит
Наверное, скотч-терьер тоже не бывает единственным, в эту породу влюбляешься. "Большая собака в маленьком теле."-основное определение на мой взгляд, очень интеллектуальная, компанейская(для 1 человека бесконечно преданная)собака, которая всегда сможет за себя постоять и за тех, кого любит. Это уже второй скотчик в моей жизни, первый появился, когда мне годика не было, мы вместе росли.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018