MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 02:10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 341789 раз)
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #160 : декабря 25, 2012, 23:16:40 »

Nafanya Как классно!  ОляА перечислите пожалуйста всех своих половозрелых змей,и укажите пожалуйста возраст. так интересно,мне просто тоже хочется потом маисов разных морф разводить. Извиняющийся А вообще классные у вас животинки! И с наступающим!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #161 : декабря 25, 2012, 23:31:50 »

Nafanya Как классно!  ОляА перечислите пожалуйста всех своих половозрелых змей,и укажите пожалуйста возраст. так интересно,мне просто тоже хочется потом маисов разных морф разводить. Извиняющийся А вообще классные у вас животинки! И с наступающим!
Спасибо!
Половозрелых не много
Snow(2009)самка
Amelanistic (2009)cамец
Butter Motley (2010)самец
еще 2 самца, думаю, тоже вполне готовы спариваться, но в этом году не будут
Самку Butter Motley тоже можно было бы, но мне торопиться некуда, пусть окрепнет и еще массу наберет к следующему сезону

Я очень стараюсь не разгонять маисов, им только дай волю, есть будут хоть через день, так что злая я держу змей впроголодь!
Мне вот не по себе становится, когда вижу маиса со складками как у удава... плохо
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #162 : декабря 26, 2012, 02:24:49 »

Копалась в поисках полезной информации, а нашла вот такого маиса на просторе интернета

так намешано санкисст, бладрэд, страйп и еще что-то...очень необычный

Ну а собственно выяснила я вот что, по делу, таких змей как карамель моя американцы называют poss Het Motley, они чаще всего являются именно носителями этого рецессива. Так что очень возможно, что она гетерозиготна по Motley
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #163 : декабря 26, 2012, 02:51:50 »

Из той же оперы

Opal Motley
мучаю себя на сон грядущий...
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #164 : декабря 26, 2012, 11:03:46 »

ахах, на белой выглядит реально как лишай )) у меня вот точь-в-точь такой был недавно 
что только не придумают  Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #165 : декабря 26, 2012, 11:44:29 »

ахах, на белой выглядит реально как лишай )) у меня вот точь-в-точь такой был недавно 
что только не придумают  Улыбается

Смеется Смеется Смеется
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : декабря 26, 2012, 11:53:06 »

насмешили вы мея своими лишаями)))) Кстати, это не что иное как отработанная годами морфа на базе гена мотли, простым и беспородным мотли и не снилось такое качество  и свойство рисунка.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #167 : декабря 26, 2012, 12:18:00 »

Да жаль, что у нас в стране маисов почему-то расходными змеями новичковыми считают плачет
Ничуть они не проще в содержании тех же молочек, я вот и с констриктором не вижу особой разницы, изначально создаешь необходимые условия и остается их только поддерживать, ничего, казалось бы, сложного.
А по делу ими мало кто занимался в России, генофонд-то есть, но никому это не надо, новые мутации завозить и плодить не спешат непонимающий

Жаль еще, что адекватно никто и привезти не может!Я вот четко знаю, каких еще маисов хочу, что они должны носить, но вот кто будет бегать по Хаму тому же и искать их мне...Надо ехать самой уже в таком случае.

Вот была бы возможность из Америки привезти, это вообще шикарно, там на морфы доступные цены и качество хорошее.Мечта мечт, даже люди есть, которые там купят и готовы отправить, вопрос остается как бы это официально осуществить?без карантина на нашей родной таможне, которого явно змеи не переживут.Я в этом вопросе полный профан, даже не представляю, как и что
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : декабря 26, 2012, 13:28:37 »

Про то что маисы расходные змеи давно  не видела чтобы кто то писал. А то что их рекомендуют новичкам, ничего удивительного. Эта змея отвечает всем требованиям того кто решил завести первую змею - яркая, не крупная, не агрессивная, не требует труднодостижимых условий содержания, доступная по цене. То есть количество плюсов вполне приличное. Единственное, я бы не рекомендовала новичкам новорожденных шнурков.

С генофондом в России вы не правы - его нету. Хорошие морфные бридерские  змеи стоят дорого. Услышав их цену у нас принято крутить у виска. Менталитет такой....
Адекватно привезти змей можно, но у заводчиков на хороших змей серьезные цены и бронь по предоплате, до выставки.
А пока,  разглядывая всяких шнурков, особо талантливые обнаруживают в  них элементы мотли и бандеда Вот такой у нас генофонд)))))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #169 : декабря 26, 2012, 14:07:53 »

Я про то, что многие мутации у нас есть, но никто не работал с отбором вообще никак, а так получены многие морфы маисов, отбором по фенотипу
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018