MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 13:34:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 347592 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #90 : декабря 17, 2012, 10:29:15 »

огогошеньки! в руках сидит - чудо!
я просто видела последствия укуса гидроденастесов - такие там опухшие ручки 
желаю, чтобы она всегда оставалась спокойной и "ручной" на сколько это возможно
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #91 : декабря 17, 2012, 23:20:38 »

У меня есть 2 новости хороших и 2 плохих, начну с хороших, пожалуй!
1 новость со знаком "+" Спасибо Lafresa за наводку и Кристине †INFERNO† за замечательную самку P. guttatus var. "Crimson, освоится, пофоткаю и попробую покормить!
2 новость со знаком "+" Жду от Александра (Leks) из Тулы самочку caramel, буду растить под своего баттера!

НУ а теперь к плохому плачет
У бразильца глисты, думаю, что скорее всего выходят лягушачьи, но как тут проверишь. Гады похожи на аскарид, их мноооого и они живые, нашла в купалке и в кале ужа.

Ну и самое огорчительное!
Бантик оказался Бантиком!это самец, а не самка, сегодня принесла кримсона и стала набивать руку в определении пола, попробовала давить, самочка, тут рука сама собой потянулась к кендику, стояли они рядом....ну и собственно наблюдаю у своей дефки 2 генипениса
Плакали мои фантазии по поводу замечательной самки для моего butter motley, буду менять, еще 1 самец амеланист мне не к чему

Вот такие вот новости, не знаю, плакать или радоваться...
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #92 : декабря 18, 2012, 02:55:29 »

не удержалась, сфоткала козявку!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #93 : декабря 18, 2012, 10:44:16 »

а Лафресе на водку? 

да ладно, глисты - не самое страшное, что может быть, кстати, у Кристины такой же как у Вас сидит коброуж, она чтобы не заглистовать его - шпорцевых лягушек купила, не знаю - ел или нет.
придётся разводных искать

а с самцом печально конечно, но и - красивый он, может быстро найдутся желающие на обмен  Улыбается

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : декабря 18, 2012, 12:17:20 »

Ну и самое огорчительное!
Бантик оказался Бантиком!это самец, а не самка, сегодня принесла кримсона и стала набивать руку в определении пола, попробовала давить, самочка, тут рука сама собой потянулась к кендику, стояли они рядом....ну и собственно наблюдаю у своей дефки 2 генипениса
Плакали мои фантазии по поводу замечательной самки для моего butter motley, буду менять, еще 1 самец амеланист мне не к чему

Вот такие вот новости, не знаю, плакать или радоваться...

Очень неприятно, что Дека по поводу самок "ошибается" налево и направо.... Уже сколько раз у людей самки маисята оказываются самцами,  у меня от него  "пара" не дешевых подрощенных гондурасов оказалась самцами. Нехорошо он с людьми поступает Нет
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #95 : декабря 18, 2012, 13:18:11 »

а Лафресе на водку? 

да ладно, глисты - не самое страшное, что может быть, кстати, у Кристины такой же как у Вас сидит коброуж, она чтобы не заглистовать его - шпорцевых лягушек купила, не знаю - ел или нет.
придётся разводных искать

а с самцом печально конечно, но и - красивый он, может быстро найдутся желающие на обмен  Улыбается

Видела фотку у Кристины, как ел, ну я думаю, пора ему уже на мышей переходить, лягушек немного осталось, докормлю с мышатами вперемешку, чтобы распробовал.Шпорцевыми не смогу кормить точно, я их просто обожаю, у меня с самого детства 3 прожили от 13-15лет, последняя совсем недавно. Тем более, что их нельзя просто скормить, надо на лапах коготки обрезать, не не не...ну на фиг!

Жду, что Дека предложит, я так поняла, что кендики уже кончились плачет

Очень неприятно, что Дека по поводу самок "ошибается" налево и направо.... Уже сколько раз у людей самки маисята оказываются самцами,  у меня от него  "пара" не дешевых подрощенных гондурасов оказалась самцами. Нехорошо он с людьми поступает Нет

Знала бы, на месте просила бы проверить, сама ездила забирать, благо теперь уже сама умею, буду всех перепроверять, научена.
Я вчера Максиму написала, он мне сегодня должен написать, кто у него остался из самок.
Муж у меня вчера весь вечер возмущался, больше меня, мне кажется, ведь Бантик еще и пихунок, но по этому поводу у меня претензий не было к продавцу, решила сама раскормить.

markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : декабря 18, 2012, 13:36:39 »

Ну, пихунок дело такое... Мог у заводчика есть, а переезд напугал его  и он пошел в отказку. Если не запускать малыша, не допустить длительной голодовки и обезвоживания, то пихание его поддержит до появления аппетита. Главное соблюдать интервал кормежек, следить как какает, и в случае срыга сделать перерыв. Если шнурок здоров, как правило выправляется.
 А вот  пол не исправить. И что неприятно, я уверена, что человек торгующий змеями, не может настолько не разбираться в определении пола шнурков маисов, чтобы лажаться налево и направо. Я научилась практически сразу, как увидела на видео как это делается... И своих всех определила сразу. Мои приехавшие гондурасы тоже - тут же все видно, даже гораздо отчетливее чем у маисов, в ошибку просто не верю. Потому я солидарна с вашим мужем в возмущениях. Сколько еще новичков купили   у него самок и пока не знают, что растят самцов?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : декабря 18, 2012, 15:02:48 »

Пихунчик это не беда как раз.
Среди моих разводных гуттат приблизительно из сотни малышей было наверно особей 20-30 пихунчиков, из них особей 10 начинали сами есть после первого принудительного кормления, остальные начинали есть после приблизительно месяца вталкивания и лишь один был, которого пихал 6 месяцев (!), после чего этот слабак сдался и начал есть сам!
Так что я ещё не видел ни одного маиса, который остался бы пихунчиком по жизни, следовательно, бояться нечего. Терпение и только. Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #98 : декабря 18, 2012, 15:28:35 »

Пихунчик это не беда как раз.
Среди моих разводных гуттат приблизительно из сотни малышей было наверно особей 20-30 пихунчиков, из них особей 10 начинали сами есть после первого принудительного кормления, остальные начинали есть после приблизительно месяца вталкивания и лишь один был, которого пихал 6 месяцев (!), после чего этот слабак сдался и начал есть сам!
Так что я ещё не видел ни одного маиса, который остался бы пихунчиком по жизни, следовательно, бояться нечего. Терпение и только. Улыбается
У меня до этого был только один опыт пихания, вот эта пакость больше полугода надо мной издевалась, так что я пихать приноровилась как раз, а вот с полом ничего не поделаешь! Очень обидно вышло
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #99 : декабря 18, 2012, 20:56:10 »

Из закромов, так сказать
терии

Циклаграс

Дала лягуху, думала, хотя капюшон пораздувает, фигушки, она просто сидела, а он просто подполз и съел...
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018