Бантика сегодня пихнула, ой как мне это не нравится! кто бы только знал.... грею вот и на ночь оставлю греться
пихнула со второго раза(первый раз не до конца и она умудрилась плюнуть)ну очень она маленькая, ей конечно очень удобно лапы пихать, но это не выход, совсем не для растущего организма....
"Питон"мой, которая удав, вроде в линьку собралась, улеглась под свой череп, одна морда периодически показывается, полюбопытствует, что там за стеклом и спать, лампа внутренняя у нее накрылась, потому что нефиг, если ты лось, лезть на маленькую лампочку(но причина даже не этом, а в том, что лось был мокрый и шурупы внутри, держащие плафон, проржавели и что-то там отлетело куда-то, я не вникла)Да и все равно давно собиралась наружную ей делать
НУ и теперь об недавнем приобретении, а это никто иной, как Cyclagras(Hydrodynastes gigas), он же Бразильский капюшонный уж, ложная водяная кобра, Бразильский водяной уж или просто Гигантский бразильский уж
Захотелось окончательно и бесповоротно после вот этого фото
на этом вот сайте
http://www.diy-sea.ru/terrarium/snakes/uzh/uzhproch/index.php?gid=13218&p=1Сыграло не умение "плющить" шею, а масштаб(до 2.5м)и пропорции змея, мощный, головастый, крупные головные щитки, и окрас.
Мне досталась вроде как самка, мелкая совсем, 45 см оползок(сегодня перелиняла), очень нервная и застрессованная, спасает ее одно(по опыту с кандоей)большой водоем, заваленный листьями, как я и предполагала, комфортно ей только в воде, выглядывая из под дубовой листвы, укрытие(кусок коры) не использует, может не нравится, а может побольше нужно(мелкий положила, чтобы щель была достаточно узкой)
В живую все фотографии интернета отдыхают!Красота! рисунок, голова, эти глаза, никогда не думала, что ужа заведу, они так все спокойно и без эмоций мной воспринимались...
Я ее не трогаю, еще 2 дня дам успокоится, завтра мелочь лягушачью привезу, обещали до 2см, ей как раз, буду пробовать откарливать и греть, сейчас фоновая 28