да уж, маисы новорожденные просто крохами бывают, надеюсь очень скоро Бантик станет красивущим бело-красным или бело рыжим змеем, мне вот больше хочется конечно, чтобы пятна в красноту линяли, кендики тогда просто очаровательны.
Баттеры замечательные! Я себе очень самку хочу! Уже был готов купить, да разобрали, к сожалению! Ну, может оно и к лучшему, найду более насыщенно-желтую!
Удачи с разведением!
П.С. Вдруг у вас родятся баттеры, среди которых самка, да еще и на продажу, а я тут как тут!
Я очень надеюсь на малышню в следующем году! и они будут искать заботливые руки, в первую очередь бывалых
Баттеры до года совсем посредственные, а вот потом начинают так быстро и так координально меняться, самец так вообще с каждой линькой становится более насыщенным и более однородным(как и у бладов, пятна сглаживаются и размываются, а основной тон становится ярче)
Нужно всех перефотографировать, а моими стараниями нормальный фотик сломался, фоткаю на старую мыльницу. а у нее проблемы явные, плюс подсветить нормально нечем, надеюсь, наконец соберусь и уж хотя бы лампой на длинной ноге себя обеспечу, с хорошим размахом наклона.
Вчера пересадила в новый терр blood red-ов
Долго над ним изголялась, но что-то музы была ко мне неприклонна и вышло не очень. Фотки получились так себе, как и с баттерами, вертелись, потому размазня
В кратце...
Elaphe guttata blood red одна из самых замечательных морф у маисов и моя самая любимая, после увиденных фотографий на просторах интернета, их нельзя было не захотеть! Вот только мелкие они ну совсем непредсказуемые, определить, что получится можно хоть с какой-то долей вероятности по родителям, но...и это тоже проблема, заказывала с Хама, родителей заранее увидеть нельзя было, так что, во что в итоге перецветут - тайна, покрытая мраком.
Заказывала 3 змеючек, 2 бладов, пару, и близзарда, так давно мною желаемого, но близзарда Арслан не привез, не было его
так что вместо близзарда взяла малыша сноу страйпед
с ним не было проблем, но, по неизвестным мне причинам, он погиб, утром заметила, что у него прилипли к попе какашки, а вечером уже был мертв
Один из малышей сразу по приезду
ну и промежуточные
До вчерашнего дня жили в клубничке)))на фото в линьке самец, именно на них я училась пол определять, но со змеями старше года у меня нифига не выходит(фиг там что выдавишь)
Недавно перелиняла самка, она чуть меньше, а самец сейчас как раз в линьке, такого приятного фиолетового цвета))))
нормальных фотографий не вышло, но одну выложу, чтобы было понятно, как они перецветают.
для сравнения, по приезду
Очень хотела себе заказать этой зимой лавандера с большим количеством Het, но как-то я перевыполнила план по змеям, скорее всего обойдусь