MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 19:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 280   Вниз
Печать
Автор Тема: В основном...маисы  (Прочитано 343569 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #730 : июня 27, 2013, 00:24:42 »

Женя а зачем поить каждый час? Я такого не слышал раньше. А по поводу питания, змей во время лечения никогда не кормят, да они и сами как правило не едят.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #731 : июня 27, 2013, 00:32:55 »

Дима, Наташа, Спасибо за сочувствие! Мне их очень жалко, я уже замучилась истерить, лаванду и отпаивала и колола....а вытащить не смогла, остальные пока в норме, но, к сожалению, симптому у змей иногда появляются, когда что-то делать уже поздно.

Сегодня разговаривала с близзардом, совсем уже с катушек видимо слетела, велела ей выкарабкиваться и выздоравливать, я ее так долго ждала, так сильно хотела, что даже представить не могу себе неблагоприятный исход плачет

Поняла к своему ужасу одну вещь, кормила всех с 1 пинцета, потом его естественно не кипятила, просто мыла... короче мне предстоит месяц катаний с "говном драконов", так в шутку в одной ветклинике анализы змеи назвали, до врача.
Еще Васильеву сдам от паттернлесс анализы на покраску.

S.S.Каждый час видимо по аналогии опять же с млеками, котятам и детям при обезвоживании сильном регидрон дается каждые 15-20 минут по ложке, сразу много давать в таком состоянии бессмысленно, вот я и змее решила давать совсем по чуть-чуть, но почаще, я естественно приукрасила, сказав, что каждый час, но раз 7-8 точно давала в течении дня

По поводу кормления возник вопрос, т.к. всем остальным(млекам,включая человека) метронидазол перорально на сытый желудок дается. ну и с завтрашнего дня курсом гемоб всем.

Ну и еще сегодня один мелкий козявий ко мне приехал, вообще остальных(кроме больных)змей не трогаю, боюсь заразить. а этот пакостник мне был не рад, сразу кусанул((( покажу попозже, пусть освоится.

Завтра планы наполеоновские, не знаю успею ли все, поеду еще 3 контейнера докуплю, чтобы всех самок по 1 рассадить. Все причиндалы кипятить, то, что не кипятится доместосом и на салфетки всех.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #732 : июня 27, 2013, 00:39:49 »

У рептилий совершенно другой метаболизм, их поить так часто не надо, я просто наливал в поилку регидрон, если змея сильно обезвожена и ослаблена тогда однократно подкалывал подкожно. А так они сами пьют прекрасно когда им надо.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #733 : июня 27, 2013, 00:45:49 »

Лаванда вчера уже сама практически не передвигалась, я ей колола рингер 1.5мл однократно, рассосался моментально.
Визуально кожа обвисла, слюна густая вязкая.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #734 : июня 27, 2013, 00:48:46 »

Забыла добавить, в мазке у нее было практически наименьшее количество жгутов в поле зрения микроскопа из всех сданных, так что это совсем не показатель...

По тому как с медицынской точки зрения о змеях знаю очень мало и спрашиваю, надо вообще углубиться как-то в эту тему, почитать побольше.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #735 : июня 27, 2013, 01:24:38 »

а этот пакостник мне был не рад, сразу кусанул(((
Женя, дело не в тебе )))) - его сестрица вчера кое-кому тоже кровь пустила (странно, что изначально меня проигнорировала в этом плане, мне явно повезло не познакомиться с её острейшими зубками) .
Они просто ещё маленькие, не уверены в себе, поэтому на всяк случай защищаются, как могут - типа, "лучший способ защиты - это нападение" )))).
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #736 : июня 27, 2013, 01:45:19 »

AMOK, меня хватанул за то, что смотаться не дала, целая проблема была его в отсадник засунуть, хотел жить на вольном выпасе. По поводу зубок кстати оценила, куда острее, чем у маисов, да и кровь, как мне показалось активнее шла.

Питончика покормила, недавно полинял и без проблем сегодня крысу взял, теперь лежит бочонок-бочонком. а вот костриктор в линьку только сейчас ушел, лежит отсыпается.

С после того как увидела, сколько тиграши какают(а это мой еще кроха совсем), была в шоке, сколько же тогда тушка за 3 метра выдает в шоке

Ну и еще не упомянула, сегодня точно пол моей самке гидроденастеса определили, прозондировали ее, все честно, деваха растет.
синалой с вудини дружно полиняли, но что-то как-то не очень лежит у меня душа к ним, не уверена пока, что оставлю а совсем.

Пауки растут линяют, все уже перевалили за 2 см по телу, кормлю в одно время всех теперь раз в неделю.
Скорпиончик отъедается после линьки, серьезный такой бегает, клешнями машет на меня, возмущается.

Маисята(альбино окети и сноу)этого года едят сами.
Кандойа как всегда не сильно активна

Вроде никого не забыла непонимающий ну тараканы как тараканы, ничего нового у них. Хотя хотела я еще пару видов взять, посмотрим...
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #737 : июня 27, 2013, 09:37:26 »

Удачи в лечении питомцев! Так всегда тяжело это для хозяина видеть как они болеют...Держись!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #738 : июня 28, 2013, 03:48:37 »

Жалко змей, но как я тебе уже говорила- потери неизбежны, и среди бывалых террариумистов скорее всего не найдется такого, кто с этим не сталкивался.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #739 : июня 28, 2013, 15:27:52 »

Конечно, без потерь не проживёшь, и чем опытнее террариумист - тем, скорее всего, больше его "персональное кладбище домашних животных"  но как же больно-то терять любимцев!
Женечка, очень сочувствую! Лаванда среди твоих маисов любимкой моей была  очень-очень-очень жаль красотулину! 
Надеюсь, все остальные поправятся!!! Давайте уж без потерь... у тебя невероятно красивые и интересные маисы!

И выбирай время, покажи новенького... интересно же, кто тебя тяпнул  у тебя обычно без таких эксцессов всё 
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 280   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018