MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:05:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18683 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #90 : января 07, 2013, 22:39:44 »

На Ваш вопрос маис или королевская..Берите, что больше по душе и не младше года и будет Вам счастье!
Один нюанс, королевские более скрытные, если на толстом слое субстрата держать, а если на бумаге, то разницы нет особо Улыбается
37см(длина) х 32см(ширина) х 16см(высота) для годовалого змееныша на первое время хватит вполне
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : февраля 04, 2013, 18:50:14 »

Давно я тут ничего не писала...вот выложу немного свежих новостей кормила сегодня черепахенов помидорками:)

Вильям заплемкался ))))

Чебку через стенку контейнера сфоткала, так что качество не ахти) она еще себе клювик об сепию так сточила, что даже листья салата с трудом отрывает теперь(

А еще я пробовала сажать уже купленный салат в горшочке, но Чебка съела от него все что смогла достать, а остальное попросту сгнило -_- видимо я перестаралась с поливом, несправедливо решив, чот если он вянет - надо больше воды : D в общем в итоге в этот же горшок я накидала семян кресс салата, что-то уже даже начало прорастать))) Оля

А еще до нового года случайно увидела в одном магазинчике крючки в форме ящерок, и решила, что мне без них ну никак не обойтись  Да

Ну и еще парочка фотографий моих любимых малявочек Улыбается

Чебка - вид сверху

Вилька "фшоке"

Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #92 : февраля 04, 2013, 21:22:08 »

Крючки обалденные)
Салат в горшочке прекрасно хранится в холодильнике без поливов и т.п. Лучше, чем сорванный))
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #93 : февраля 04, 2013, 21:41:38 »

Салат в горшках это тема!
Когда жили растительноядные звери, я практиковала очень активно такое занятие. Чего только не выращивала... Рука легкая, видимо, как садоводы говорят, вот и прорастало все без особых затруднений Улыбается

Зы. На прошлой странице увидела обсуждение из серии «кто лучше — маис или калифорнийка?». Оно еще актуально? 
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : февраля 05, 2013, 15:41:17 »

Крючки обалденные)
Салат в горшочке прекрасно хранится в холодильнике без поливов и т.п. Лучше, чем сорванный))

Смеется так бывает только в нормальном холодильнике, но не в нашем  Смеется в нем салат подмерзает и превращается в салатный кисель после того как оттает Смеется так что я его все на окне хранила, но это тоже не на долго, черепахи его съесть не успевают как он вянет))) вот и попыталась найти другой способ хранения, но успехом он не увенчался, так что теперь только если выращивать, все никак у мамульки не заберу хлорофитума детку   буду растить и множить   ну и кормить черепашиков,конечно  Да
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : февраля 05, 2013, 15:54:34 »

Салат в горшках это тема!
Когда жили растительноядные звери, я практиковала очень активно такое занятие. Чего только не выращивала... Рука легкая, видимо, как садоводы говорят, вот и прорастало все без особых затруднений Улыбается

Зы. На прошлой странице увидела обсуждение из серии «кто лучше — маис или калифорнийка?». Оно еще актуально? 

ыыы, а из меня садовод как из..ну я даже не знаю  Смеется однако у салата еще есть шансы, мне скорее из любопытства интересно - вырастет ли что-то? ну и приятно плодами труда своего кормить зверей))) (хотя сама я это есть не рискну Смеется)

ммм...насчет змей  Думает я потихоньку пробиваю тропку к тому,чтобы все же рано или поздно но завести змейку, но пока молодой человек, друзья, родственники и собственный страх перед а)кормлением,б)возможностью проживания, меня останавливают-_- вчера увидела на ауке красивую змейку, ходила пищала какая она клевая и как я ее хочу, нооо...попытка выклянчить змею вновь не увенчалась успехом-_- однаако... я все больше верю в то,что это рано или поздно станет возможным  правда я за последнее время перехотела уже так много кого...уу...-_-   а мнение насчет - маисы или королевская все же интересно услышать))) хотя я начала склоняться к маисам, мне понравился стандартный окрас, да и они не такие нервные как королевские,если верить киперам-_-а с другой стороны королевские едят все без проблем, если опять же верить...нооо...им надо будет ящериц хоть иногда доставать, а мне как то ящериц жальче,чем мышей с крысами-_-(я тут еще параллельно ящериц хочу периодически) в общем диллемма, и вообще радужные ценхрии такие кррасиивыеее.... в общем   плачет
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : февраля 05, 2013, 21:33:26 »

вечер добрый! змея появится у Вас рано или поздно - вопрос времени))) ящерицами никого из своих змей не балую, ни к чему, и ящериц мне тоже жалко... могу сказать что маисы растут шустрее, чем королевские... а вообще кому что нравится... у меня и маисы, и королевские живут, так что меня вопрос выбора не терзает))) а проблема та же - МНОГО чего хочется еще приобрести...
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : февраля 05, 2013, 22:04:40 »

вечер добрый! змея появится у Вас рано или поздно - вопрос времени))) ящерицами никого из своих змей не балую, ни к чему, и ящериц мне тоже жалко... могу сказать что маисы растут шустрее, чем королевские... а вообще кому что нравится... у меня и маисы, и королевские живут, так что меня вопрос выбора не терзает))) а проблема та же - МНОГО чего хочется еще приобрести...
добрый-добрый)))) спасибо за поддержку))) ох, так ведь и я уже заранее  знаю,что если заведу 1,то там и до второй не далеко  так что этот гипотетический вопрос скорее относительно первого зверя
эх...хочется много, а возможности...ну да... к чему жизнь без сложностей? все будет рано или поздно)))))
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : февраля 05, 2013, 22:08:46 »

во Франции говорили: делай что должен - и будь что будет...) а по поводу прироста змеиного народонаселения - это точно, как минимум хочется завести пару...
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #99 : февраля 05, 2013, 22:22:13 »

а мнение насчет - маисы или королевская все же интересно услышать))) хотя я начала склоняться к маисам

Мое мнение стабильно и не меняется уже давно.
Не надо ограничивать свой выбор категорией «змеи для новичков». У меня первыми змеями были пара радужников, потом миновав обсолету, — третьей был ямаец (думаю ты наслышана от меня с лихвой о сложностях в содержании и кормлении этих гадов). Считается в общей массе, что те же радужники — не для новичка, потому что холодные, влажные и т.п. На мой взгляд — зависит от конкретного человека. Есть люди, которым и самых простецких в содержании маисов давать в руки страшно, т.к. сколько он не будет читать и слушать о содержании, все равно своей головой не подумает, и все равно зверь может погибнуть. А бывают люди-новички, которые просто хорошо знают, чего хотят, и готовы ради этой хотелки штудировать много информации, много изучать, разговаривать и т.п., чтобы завести сразу того, кого хочется, а не проходить все этапы «новичковости». Таких людей, кстати, довольно много. Меньше, чем хотелось бы, но больше, чем могло было быть. Улыбается Тем более ты уже про основные принципы жизни рептилий и их содержания немножко знаешь хотя бы из той же нашей группы черепашьей. Многие вещи сходны.

Если ты хорошо знаешь, чего хочешь — надо брать именно это, а не зверя по принципу уровня своих знаний и опыта. Его ты оцениваешь сама, а не кто-то там, кто составляет подобные списки. Вернее, на списки тоже можно полагаться, но они лишь руководство и советы, и не факт, что им нужно следовать.
Естественно, я не имею в виду, что надо сразу брать в качестве первой змеи всяких капризных дурней типа канинусов, злюк типа альбертизи и т.п. Но и ограничивать свой выбор калифорнийками и маисами — совершенно никакого смысла нету.Хочешь радужника — возьми радужника (тут я помогу, тем более Улыбается ), хочешь королевского питона — бери его, даже зеленого хондра можно, если питается самостоятельно, а ковровых питонов сколько красивых... Садовые, императорские удавы всех морф и расцветок, хотя иногда и с характером. В общем, выбор очень велик, важны твои личные требования к змее, а не чьи-то критерии. Даже если ты хочешь просто спокойную беспроблемную змейку, которую иногда можно брать в руки и у которой нет проблем с питанием — и тут возможны варианты, вовсе не обязательно останавливаться на распространенных зверях.

ПостскриптумЯ ни в коем случае не отговариваю от маисов и королевских! Если нравятся чисто визуально — то естессно надо брать Улыбается Просто я к тому, что если выбор обусловлен только новичковостью видов — забудь и мысли шире Улыбается Ты же не в глухой Тайге живешь, а в Питере. С помощью по содержанию и моральной поддержке проблем не будет 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018