MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 18:24:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18816 раз)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : декабря 19, 2012, 20:29:06 »

Конфликт, как мне кажется, был сделан на пустом месте, изначально не видела, что бы кто-то кого-то цеплял, обижал...да и сама в самом начале предупредила, что просто хочу слышать ваше мнение...надеюсь больше ссор не будет:)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #61 : декабря 20, 2012, 03:15:10 »

Кстати, интересную аналогию Лена привела насчет Кларка. Я как-то не задумывалась об этом раньше, но вообще-то действительно в ситуации, когда ты имеешь никому непонятное хобби, наверное, гораздо правильнее на вопросы «почему именно это?» отвечать с большим энтузиазмом и увлечением, нежели просто ответы на «отвали», «не ваше дело» и т.п. Я никогда не попадала в ситуацию, когда приходилось так неразумно отвечать людям на простой вопрос (если человек искренне интересуется, конечно, а не просто от нечего делать). Я наоборот всегда стараюсь показать людям свой искренний интерес и, возможно, даже заинтересовать их самих. А в целом действительно есть люди, которым частенько приходится на вопрос «почему?» отвечать односложно и неаргументативно. Не потому, что собеседник дурак и бестолочь, ничего не понимающая в террариумистике (или любом другом хобби), а потому что сам террариумист (или любой другой хоббиист), видимо, не очень удовлетворен сам тем, что он делает. Думаю, что в таких ситуациях стоит поразмышлять не над бестолковостью непросвященного собеседника, а посмотреть в проблему глубже и понять — а сам-то ты действительно увлечен этим хобби? Может оно у тебя и «не настоящее» вовсе, если ты даже не можешь донести хотя бы свою мысль до вопрошающего (не говоря уж о том, чтоб самого его заинтересовать).

Это схоже с тем известным выражением, которое у многих на слуху. Если есть что-то, что ты не можешь объяснить простыми словами ребенку, — значит ты и сам скорее всего не до конца это понимаешь.

Это мысли вслух, опять же.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны. ©

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : декабря 20, 2012, 18:08:47 »

Эхеее....хорошенькое отношение тут к новичкам....
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #63 : декабря 20, 2012, 18:28:19 »

Это не к новичкам, это по другому поводу Улыбается
А ты в любом случае тему подняла хорошую, нужную. Причем нужную не только новичкам, но и большинству террариумистов в равной степени. Так что закруглять интересную дискуссию из-за модераторского инцидента большого смысла нет Улыбается
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : декабря 20, 2012, 18:57:14 »

да это я к тому, что просила ничего не удалять...Извиняющийсяи тд...
А то что ругань началась...ну...все равно себя немного виноватой ощущаю,вроде вопрос, мне казалось, банальный задала,  а люди все равно время уделили, ответили, поделились мнениями... а потом вот...   не хотела же никого задеть, а уж в комментариях к вопросу, как мне кажется вообще никто никого не задевал...ну до определенного момента
basiliskus
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : декабря 20, 2012, 22:53:03 »

да забейте уже!!! вы занимаетесь рептилиями - этим все сказано!!! я поддерживаю такие начинания всегда и во всем!!! если нравится увлечение и оно вам по душе - кто и что сможет препятствовать?!))) больше зверей - больше позитива, поверьте моему опыту (как никак скоро 16 лет увлечения, я бы сказал местами до фанатизма)... удачи всегда и во всем!!! если что не получается обращайтесь!.. надеюсь сознательный ФОРУМ поддержит...)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : декабря 20, 2012, 23:31:22 »

Эхеее....хорошенькое отношение тут к новичкам....

Sandradav, что не так с отношением и причем тут новички?

Леша, что за крики в теме, полегче, зачем пугаешь восклицательными знаками людей? 

шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : декабря 21, 2012, 00:27:26 »

Дорогие друзья! вы чего вскипятились как чайники?! Каждый заводит живность по душе! У меня всего одна змея! А вот кивсей 6 видов! И еще будут! И плодятся! Нравятся они мне! Очень многие не понимают такого увлечения! А я даже не объясняю им почему я их люблю! Я получаю море удовольствия наблюдая и ухаживая за ними! Это самое главное для меня!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #68 : декабря 21, 2012, 00:32:31 »

и моих скорпионов никто не понимает 
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : декабря 21, 2012, 00:33:37 »

Ириш, я понимаю! А всем и не стоит понимать!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018