MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 08:46:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18731 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #20 : декабря 16, 2012, 13:23:00 »

Sandradav, ваши мысли идентичны моим. Подписываюсь. И считаю, что это все индивидуально. Мне кажется, если у человека изначально склонность собирать коллекции, он и будет это делать. А человек, любящий пару-тройку своих питомцев, лично каждого, не начнет хватать всех и сразу ради списка видов.
У меня одна красноушка, три улитки (которых я не собираюсь плодить, лучше чуть-чуть любимых, чем тысяча безымянных), планируется эублефар (тоже популярный и не интересный для коллекционеров вид), при чем опять-таки один и не для размножения их десятками... В мечтах маисовый полоз, опять таки один, и не на разведение... а не тысячи морф и коллекции...
И я крайне сомневаюсь, что меня перемкнет, и я захочу сорок видов черепах в дополнение к своему красноуху, с десяток змей, ящериц всех мастей и тысячи улиток на пристройство...)))))))))
Но я не могу сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже (в смысле коолекционеры и любители индивидуальных животных), все мы разные и всем нам разное приносит удовольствие. Рептилиям, по большей части, все равно, как относится к ним человек - с трепетом, или как к единице коллекции, абы условия нужные были. Так что тут личное дело каждого)))
Так же, как и споры о эстетической террариумистике с оформлением уголка природы и садковом методе содержания на салфетках... Я предпочитаю первое, ибо мне нравится созерцать, а кому-то нравится второе.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 16, 2012, 14:21:43 »

воот.
у меня два вида улиток и хватает..конечно можно было еще каких-то окрасов.Но хватит
но если морфы красивые брать,это  ужас..Всех не купишь..а много да получится тогда..
мои мысли тоже)))
Но опять таки..по штучно  брать смысла нет.хотя вот быть может кто знает..может пикту заведу и эу.. непонимающий
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 16, 2012, 15:40:34 »

Koshatina, Cherebrinka, спасибо за отклик, очень приятно знать,что я все таки не псих не одна такая:) и точно, соглашусь, что все индивидуально, и связанно с изначальным стремлением коллекционировать.
И ведь правы вы,говоря
"Но я не могу сказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже (в смысле коолекционеры и любители индивидуальных животных), все мы разные и всем нам разное приносит удовольствие. Рептилиям, по большей части, все равно, как относится к ним человек - с трепетом, или как к единице коллекции, абы условия нужные были. Так что тут личное дело каждого)))"
Животным то и правда зачастую лучше чтобы их лишний раз не тискали)))) Спасибо  
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 17, 2012, 01:22:54 »

А У НАС ДАТА!!!  Вилли с нами месяц!!! 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 17, 2012, 07:37:23 »

сколько еще продержитесь без покупки новых животных? ЭТО НЕ ИЗБЕЖНО !!!
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 17, 2012, 10:27:19 »

сколько еще продержитесь без покупки новых животных? ЭТО НЕ ИЗБЕЖНО !!!
Смеется я рассчитываю до конца института продержаться, ну если я конечно на терраманию не попаду в мае  потому что если я туда попаду, боюсь не смогу без кого-нибудь оттуда уехать но я буду держаться-_-

А вообще пока что решила, что хочу (именно в таком порядке) агалихнисов (парочкой,одну такую красотку точно заводить нет смысла, но учитывая что условия им создавать не самый легкий труд....эхеее...сначала терр надо, а потом уже их), плащеносную ящерицу, позже желтопузика,бородатую агамку...да и вараны нравятся, но это уж совсем другая история и с последними тремя наверное все же надо повременить....мм и альбино ахатинку. наверное если брать желтопуза, то и ахатин толпой>_< у нас тут конечно полно улиток в парках, но они ж почти городские, желтопузу такую отраву давать страшно. а улитки альбиносы меня почему-то очень радуютУлыбается
Мне даже кажется, что я быстрее улиток заведу, чем все вышеперечисленное >_< ибо под улиток у меня уже есть контейнер  и рацион от черепашьего у них не сильно отличается 

Но все же на тему приобретения/заведения новых питомцев я писала вышеУлыбается пока у меня случайно не появится явная возможность яааа.....специально искать не буду, до поры до времени))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 17, 2012, 18:26:00 »

Тут надо учитывать мотивацию заведения животных вообще. У всех она разная, при том настолько, что одни не понимают других. Сколько людей с их психотипами, склонностями, комплексами и потребностями - столько и вариантов коллекций. Каждому свое.

А Негорро прав... Долго ли и вы продержитесь в такой небольшой коллекцией в нашей компании? Даже если вы ничего не купите на выставке, уйдете вы с нее уже "отравленная" идеей на всю голову и очень скоро принесете в дом новых питомцев.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #27 : декабря 17, 2012, 19:03:44 »

Да заведение рептов это вообще тема вечная, особенно когда речь идет о количестве и смысле этого количества. Не уверена, кстати, что заведение разнообразной живности связано с отсутствием эмоциональной части. Во всяком случае, я, заводя, например, тех же лягушек с самого начала отдаю себе 100% отчет в том, что никакой отдачи я от них никогда не получу. Точно также я не получу ее от змей (от последних я как раз с большей вероятностью ожидаю продырявленных рук) и от других животных. Все-таки это скорее из разряда очевидных фактов — глупо заводить море животных, если с самого начала знаешь (ну или должен понимать по крайней мере), что все равно ни одно из них, даже такое умное как, к примеру, крупный варан не будет носить тебе тапки.

А вот насчет количества животных соглашусь полностью. Я в упор никогда не понимала людей, которые животных покупают «для коллекции», притом гребут всех подряд без разбора. Я скорее пойму «купил, понял что не мое, продал», чем бездумное коллекционирование всех подряд с эпизодическими перепродажами. Все-таки террариумистика тоже дело тонкое. В какой-то момент надо определяться с приоритетами уже, ставить себе какие-то рамки и хотя бы с каким-то основным направлением определяться, оставляя только то, что действительно цепляет. Так я, например, с эпикратесами определилась в какой-то момент, и кроме них серьезно никем заниматься не хочу, за исключением действительно радующих представителей других пресмыкающихся. А когда собираются все подряд, и кипер сам уже не помнит, кто вообще где сидит, а кто бегает, кто с кем сидит и в каких условиях, кто жив, кто не жив, кто как выглядит и все это превращается, простите, в срач и свинарник — это уже не террариумистика, а просто-таки клиника, я считаю.Такие «коллекции» уже никому не нужны, особенно самим животным. Поэтому всегда всем желаю в этом плане определяться по возможности с приоритетами и к приобретениям относиться серьезно, а не ради длинного списка и охов-ахов животных заводить. И тебе желаю Улыбается

А агалихнисы, кстати, особо серьезного террариума и не требуют) А уж улитку ты и в съемной комнате можешь заводить спокойно)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : декабря 17, 2012, 19:45:24 »

Вот, кстати, да, Настя, ты затронула очень интересный и важный момент. ЧТО такое отдача от животных? Неужели это только принос тапок, мурчание и тому подобные взаимоотношения с высокоинтеллектуальными пушистиками..... А что же тогда делать цветоводам? Они так радуются что вот НАКОНЕЦ!!! зацвел  кактус и этого чуда владелец ждал долгими годами. А аквариумист наконец увидевший брачный наряд редкой рыбки или раздобыл через знакомых какой то вожделенный вид. Разве эти варианты содержания живых организмов можно считать неполноценными?
Тут как раз стоит вспомнить что сколько людей - столько потребностей. Одинокой женщине согреет душу мурчащая кошка, кто то вкладывает душу в собаку, видя в ней друга, члена семьи, спасателя от одиночества. А у кого то большая семья, дети, куча родни, друзья, работа... и эмоционального общения через край, и ТАК важно отключиться от всей этой возни и шума и сесть помедитировать возле любимого аквариума с рыбками, или террариума с лягушками, отрешенно заняться уходом за растениями, радуясь каждому новому листочку и так далее по списку....ящерки, змеи, пауки, попугайчики и так далее.  Каждому свое. Задача "отдающих" животных как правило заполнить какую то пустоту в душе или нехватку общения. Но не всем это надо. Для кого то даже в тягость искренняя преданность собак, требующая взаимопроникновения жизни и судеб. Заведя собаку ты заводишь себе обязанность отвечать на любовь и понимать, что  твоя холодность или занятость убивают душу собаки, она страдает, так как  ты - весь ее мир. Это  огромная отвественность на долгие годы.... 
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : декабря 17, 2012, 22:21:44 »

А агалихнисы, кстати, особо серьезного террариума и не требуют) А уж улитку ты и в съемной комнате можешь заводить спокойно)
Ну про улитку это то конечно - хоть сейчас, но я в этом плане двинутая, мне надо захотеть животину, да так, что бы конкретно "вот эту" и никакую другую)))  вот и не спешу))) 
(была ситуация когда хотела 2ую черепаху, я тогда месяца два рылась по разным сайтам в поисках объявлений об отказниках...нашла пару,сомневалась,что-то останавливало...А потом, в один вечер, через неделю таких сомнений, увидела сообщение о Вильяме и что-то внутри дрогнуло, тут же не задумываясь - звонок, договор на следующий день забрать - и через сутки черепах у меня))
С лягухами  все равно надо или купить или склеить терр, устроить им там красоту..настроить влажность с температурами...заняться... потом уж купить лягух... Да и агалихнисов с улитками я отчасти потому и могу позволить себе желать вперед остальных, что им не надо огромных террариумов, или, что страшнее, - аквариумов Оля (потому как в случае переезда чисто водное животное +большую группу разных животных тащить куда-то сложнее)  строит глазки
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018