К вопросу о новом питомце))))
Зовут Вильям (в кругу семьи – Вилли или, совсем ласково и по домашнему, малыш-Вилли)
Если уж Чеб(а) казалась мне малявкой, а он(а) по пластрону 7 см))) то Вильям рядом с ней(с ним) просто кроха:) 5 см по пластрону)
Взяла я его с рук от девушки, которая раньше занималась передержкой рептилий и по старым связям вынуждена была взять отказника, но не имела уже никаких условий для его содержания длительное время, потому срочно искала ручки на малыша, а тут как раз я с уже назревшей идеей фикс – завести еще одного питомца, еще одну черепашку) Ну как я могла устоять перед таким соблазном? Вестимо – никак)))
Поэтому уже следующим вечером (17 ноября 2012года) малыш (в первые минуты появления в доме окрещенный именем Вильям) был благополучно привезен под курткой домой.
Из короткого рассказа о малыше я узнала, что кормили его кошачьим кормом, об УФ и говорить нечего, хозяева стремились избавиться от него любой ценой и как можно скорее(зачем брали и откуда нипанятна(((хотя брали то понятно откуда – из зоомагазина,конечно же)… Когда я увидела эту кроху впервые, в метро, сердце сжалось. Такой маленький, заморенный, крошечный черепашонок… Как можно такого обидеть? Алена, которая передавала мне малыша предупредила, что у черепашонка за несколько дней ни разу не было мочи, может быть застой, надо последить за сим процессом.
Ну проблему с застоем мы с ним еще в пути разрешили, когда он надул такую лужу и такое количество желтоватой, густейшей соли, что тряпочки в которую он был завернут не хватило и заодно и карман куртки намок….но это мелочи, я все же была ооочень довольна, что одной проблемой стало меньше)))
Вот они наши первые фотки:
Ножки у него тут еще слабенькие:
А вот через пару неделек он нас радовал вот такой позой во время еды:
Кушал каждый день, постоянно искал где еще еда, один раз даже коврик грыз =((
Спит наевшись от пуза ^_^
Не смотря на его маленькие размеры я уже почему-то четко уверенна,что это самый настоящий пацан:
Больно хвост длинный, да и клоака «пацанской» формы-_- Ну да все равно поживем увидим)))
Вот какие мы лапульки ^__^ :
А это Чебка сегодня после еды гордо удалилась в свои покои из охапки сена)))
Пока что Вильям на карантине, а там уж как пойдет, получится у них ужиться или нет – посмотрим, но это уже ближе к новому году, а то и после) На данный момент несказанно радуют его окрепшие ножки, помню у Чебы так же было – поначалу очень худенькие задние лапки, на которые она почти не опиралась)) но пара недель плотной кормежки с витаминами сделали свое дело)))