MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 14:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18757 раз)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 08, 2012, 17:58:56 »

К вопросу о новом питомце))))
Зовут Вильям (в кругу семьи – Вилли или, совсем ласково и по домашнему, малыш-Вилли)
Если уж Чеб(а) казалась мне малявкой, а он(а) по пластрону 7 см))) то Вильям рядом с ней(с ним) просто кроха:) 5 см по пластрону)
Взяла я его с рук от девушки, которая раньше занималась передержкой рептилий и по старым связям вынуждена была взять отказника, но не имела уже никаких условий для его содержания длительное время, потому срочно искала ручки на малыша, а тут как раз я с уже назревшей идеей фикс – завести еще одного питомца, еще одну черепашку) Ну как я могла устоять перед таким соблазном? Вестимо – никак)))
 Поэтому уже следующим вечером (17 ноября 2012года) малыш (в первые минуты появления в доме окрещенный именем Вильям) был благополучно привезен под курткой домой. 
Из короткого рассказа о малыше я узнала, что кормили его кошачьим кормом, об УФ и говорить нечего, хозяева стремились избавиться от него любой ценой и как можно скорее(зачем брали и откуда нипанятна(((хотя брали то понятно откуда – из зоомагазина,конечно же)… Когда я увидела эту кроху впервые, в метро, сердце сжалось. Такой маленький, заморенный, крошечный черепашонок… Как можно такого обидеть? Алена, которая передавала мне малыша предупредила, что у черепашонка за несколько дней ни разу не было мочи, может быть застой, надо последить за сим процессом.
 Ну проблему с застоем мы с ним еще в пути разрешили, когда он надул такую лужу и такое количество желтоватой, густейшей соли, что тряпочки в которую он был завернут не хватило и заодно и карман куртки намок….но это мелочи, я все же была ооочень довольна, что одной проблемой стало меньше)))
Вот они наши первые фотки:

Ножки у него тут еще слабенькие:

А вот через пару неделек он нас радовал вот такой позой во время еды:

Кушал каждый день, постоянно искал где еще еда, один раз даже коврик грыз =((

Спит наевшись от пуза ^_^

Не смотря на его маленькие размеры я уже почему-то четко уверенна,что это самый настоящий пацан:

Больно хвост длинный, да и клоака «пацанской» формы-_- Ну да все равно поживем увидим)))
Вот какие мы лапульки ^__^ :

А это Чебка сегодня после еды гордо удалилась в свои покои из охапки сена)))

Пока что Вильям на карантине, а там уж как пойдет, получится у них ужиться или нет – посмотрим, но это уже ближе к новому году, а то и после) На данный момент несказанно радуют его окрепшие ножки, помню у Чебы так же было – поначалу очень худенькие задние лапки, на которые она почти не опиралась)) но пара недель плотной кормежки с витаминами сделали свое дело)))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #11 : декабря 08, 2012, 19:36:34 »

Детские воспоминания навеяло, условия у моей черепашки были конечно жуть, тогда информации не было, кроме соседского "опыта содержания"
8 лет у нас прожила, думаю, спасало от смерти то, что летом постоянно таскала ее с собой на улицу и отсутствие уф не сказывалось, угробили тем, что вовремя из спячки не вывели Извиняющийся

Растите здоровых и активных черепашек!Благо теперь можно все условия любимцам создать в лучшем виде!и удачи в ссаживании.

п.с. Месяц назад видела на Арбате их продавали, сердце кровью обливается(((в такой холод, даже покупать во спасение таких животных, наверное, поздно, 2 дня на улице и каюк
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 08, 2012, 19:41:46 »

Так...про черепахенов своих какой-то минимум рассказала, а про себя забыла   
Ща все будет Улыбается
Звать меня Сашей, лет мне 20, фото прилагается (а вдруг рептолюбители на улице узнавать начнут нежная всегда интересно пообщаться с людьми со схожими интересами)

На данный момент учусь на 5 курсе, на психфаке института про который и в Питере то кроме студентов сего ВУЗа и сотрудничающих с ним организаций (специфической специализации) никто не знаетУлыбается Живем с МЧ пока что в съемной комнатке, потому расширять ареал питомцев пока возможности почти нет (а то бы у меня уже набралась коллекция >_< ) так что тут есть определенный и плюс и минус )... Но ооо...как же хочется Найти жилье попросторней где еще и хозяева сей жил площади не будут против проживания рептилий с намиУлыбается
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 08, 2012, 19:51:33 »

Детские воспоминания навеяло, условия у моей черепашки были конечно жуть, тогда информации не было, кроме соседского "опыта содержания"
8 лет у нас прожила, думаю, спасало от смерти то, что летом постоянно таскала ее с собой на улицу и отсутствие уф не сказывалось, угробили тем, что вовремя из спячки не вывели Извиняющийся

Растите здоровых и активных черепашек!Благо теперь можно все условия любимцам создать в лучшем виде!и удачи в ссаживании.

п.с. Месяц назад видела на Арбате их продавали, сердце кровью обливается(((в такой холод, даже покупать во спасение таких животных, наверное, поздно, 2 дня на улице и каюк

Ох  жалко как:( угу.. как выяснилось у моей бабушки была в детстве черепаха, которая питалась молочком с хлебушком и впадала в спячку под батареей, кто же тогда знал как их правильно содержать, жили как кошки или собаки в доме...
Спасибо за добрые пожелания:)) 
Блин, как у них и мозгов и совести только хватает....неужели не прослеживают закономерности холод-смерть черепах...Извиняющийся однако всем не поможешь и всех не спасешь, ничего не поделаешь...выходить такую почти нереально...Извиняющийся
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 09, 2012, 11:30:19 »

Очень хорошие у вас Среднеазиатки,обожаю этот вид,у черепах так уютно и красиво Да
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 09, 2012, 12:19:37 »

Спасибо Видела вашу коллекцию азиатов, и других черепах)))) вселили зерно надежды, что и мои будут вместе мирно жить нежная
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 13, 2012, 20:53:41 »

Решила написать немного новостей) Вилька активно лечится от сухого дерматита, шелушится абсолютно весь панцирь,вчера снимала и с пластрона и с карапакса кусочки щитков, купаю почти неделю в растворе воды с монклавитом, мажу тербинафином..иногда мне кажется, что все становится лучше, а иногда кажется, что наоборот все только хуже:( сейчас шелушения стали заметней, не знаю свидетельствует это об улучшени или ухудшении состояния малыша..в остальном - активен, хорошо кушает, вот только какое-то несварение у него последние дни, как купаю каждый день - какие то волокна недоперевареной зелени выходят:((( то ли апельсинка так на него повлияла, то ли еще что:(
Чебка малоактивна, кушает да спит, в основном зарывшиь в сено. стараюсь зря не тревожить ее.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 16, 2012, 12:45:08 »

Ох, завтра месяц как у меня появился Вилли, лечить его от сухого дерматита/грибка я начала где-то через неделю, но воз и ныне там...Иногда мне кажется,что он только еще сильнее стал шелушиться, и я не могу понять хорошо это или плохо:(
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 16, 2012, 12:59:14 »

Это, конечно, о рептилиях дневничок, но захотелось высказаться,так сказать, о наболевшем,да и просто порассуждать "вслух".

Не так давно мне высказали интересную идею, о том, что рептоманы не могут остановиться и успокоиться на 1-2 рептилиях, потому что не получают от них эмоционального отклика, как от других домашних питомцев (конечно мной это опроверглось как минимум тем,что почти у каждого любителя рептилий дома есть еще и разного пушистики от кошек/собак до более "экзотических" петов),и им кажется,что если завести много-много рептилий, то тогда то можно будет наконец получить ту самую отдачу, коей террариумисты "так ждут".

Не соглашалась с этой мыслью, однако все таки запала она мне в душу.
К тому же почитав дневники разных пользователей я начала замечать что-то такое...эдакое стирание выделения одного конкретного любимца и каждого из них в отдельности...
...будто и правда они становились просто одними из многих. Вчера в частности наткнулась на хорошую фразу в дневнике "markovka", надеюсь не обижу человека, если приведу тут ее цитату: " Но что то я в последнее время стала осторожнее с исполнением желаний, и не хочу слишком разращивать коллекцию. Теряется вкус, что ли, к собственным животным. ...... только тогда питомец может принести много радости, если он не один из толпы. Зоомшелоимство штука очень легко поглощающая любителя. Можно  коллекционировать, но   в итоге  толком не видеть своих животных,  а лишь едва успевать за ними ухаживать. "
И стало как-то грустно... Но это правильно, нет смысла скупать "все и сразу", если зверь приглянулся, иначе так можно накупить целый зоопарк и не успевать полюбоваться им, а только и делать что зарабатывать на корм и обустройство терров, убирать, кормить и снова идти зарабатывать...
Имея на данный момент только 2ух среднеазиатских, более чем распространенных и никому особо не интересных черепах, я трачу на уход за ними бывает,что и несколько часов в день. каждого надо выкупать 30-40 минут 1-2 раза в неделю, а того же Вильяма я купаю каждый день по причине его заболевания. Раз в две недели я перемываю за каждым из черепахенов террариум, мою с хоз мылом, протираю хлоргексидином, вручную выстирываю коврики,выбираю гальку и промыв ее хоз мылом, окатываю кипятком, потом жду когда высохнут ковры и камни, засыпаю предварительно купленные щепу, сено...заодно мою "мисочки"...и все это только 2 маленькие черепашки. Когда остальные успевают заниматься своими питомцами? я прекрасно вижу, что все они ухоженные, террариумы красиво оформленны...но...все равно не понятно - когда?
 Иногда человек выкладывает длинный список, со словами - вот у меня все это есть, но не рассказывает о каждом из них с любовью и трепетом, не выкладывает их фото, восторженно, обожающе описывая как это - наблюдать за этим питомцем, как много счастья он принес владельцу, зачем его держат, за что/почему так любят, чем так приглянулся... я вижу всего лишь списки, изредка фото и короткий рассказ. О только что появившемся питомце первое время пишется много и "со вкусом", а потом появляется следующий питомец и про старого постепенно перестает появляться информация  и если открыть дневник с конца до середины может и вовсе не упоминаться, что у человека есть такой чудесный зверь. Почему так?
Надеюсь, что я никого не обидела и не задела за живое, ни о ком конкретном я не говорила, только обобщила некоторые грустные и не понятные для меня моменты. И конечно же,вовсе не все владельцы так относятся к своим питомцам.
Хотелось бы подискутировать или просто увидеть хоть какой-то отклик, личное мнение любителей рептилий:)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 16, 2012, 13:03:26 »

мм...как дополнение к тому что написала выше - когда только только зарегистрировалась тут, первое время хотелось и правда всего и сразу, а теперь понимаю, что все это очень красиво, здорово, удивительно, но не имеет смысла хватать первое попавшееся красивое животное, тольк ради расширения коллекции и тд и тп... хочется, чтобы "твой" питомец сам тебя нашел... в общем то с черепахами у меня это получилось.

Может это стадия развития болезни рептоманией такая? Или личные загоны? Все равно буду благодарна за любые мнения на этот счет.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018