MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 01:29:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18719 раз)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 17, 2012, 22:25:00 »

Тут как раз стоит вспомнить что сколько людей - столько потребностей.
Я не стала цитировать все высказывание, но я согласна с вами, очень дельная мысль. Верная Улыбается ведь и правда не стали бы люди заводить рыбок в аквариуме, увлекаться цветоводством, если бы нам, людям ,только отдачи надо было))  Хотя цветущие, яркие, пышные цветы это тоже в какой то степени отдача, значит ты правильно ухаживаешь за цветком и его здоровье и красота в какой то степени - твое достижение)))
но это уже из другой серии)))))
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 17, 2012, 22:52:47 »

Пара новых фоток Улыбается
Чебка

тут как раз видно ее самое проблемное место на панцире - поехали щиточки, как то сильно в рост она пошла..

Вильям

Нагрыз сушеных листьев одуванчика, так что в террариуме свинарникИзвиняющийся
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : декабря 19, 2012, 00:53:39 »

Кстати вот еще что вспомнила, насчет своих скоропостижных "хочу-хочу-хочу", я однажды поплатиась, и, быть может, отчасти еще и поэтому не хочу хватать животных пока не буду на 150% уверенна,что возьму, обеспечу, прокормлю,знаю где и как размещу, и так далее и тому подобное...Улыбается
взяла один раз упросила отца взять котенка на улице. А самое обидное - ровно такого, которого всю сознательную жизнь считала своей мечтой, внешность у него была ангельская: совершенно белый, розовые лапки и носик, ярко-ярко сине-голубые глаза. Как с картинки.
К тому же прекрасного характера, громко мурчащего, ласкового, трогательно худенького от голода и малого возраста. А, значит, особенно беззащитного. В общем его убил мой дед в моих же руках. Это был лучший урок - не совершать необдуманных поступков. Не брать даже самое распрекрасное животное, только потому, что тебе оно очень нравится. В итоге он мог прожить и быть счастлив гораздо дольше. А я, истино и искренне его полюбив, ничего не смогла сделать. Просто не надо было хватать его, не подумав что может произойти дальше, куда я его дену, где он будет жить, как на него отреагируют другие люди и тд и тп.)
Ну да, конечно, урок в общении и доверии с людьми я тоже извлекла) так что не давайте своих животных всем подряд, предварительно не убедившись в их вменяемости, а то потом можете очень удивиться последствиям х_х

Я решила поделиться этой историей тут, что бы, быть может из моего урока кто-то тоже сделал выводы, и получил при том менее травматичный и болезненный урок=)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 19, 2012, 01:38:06 »

Чебка и Вильям
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #34 : декабря 19, 2012, 03:19:01 »

Я решила поделиться этой историей тут, что бы, быть может из моего урока кто-то тоже сделал выводы, и получил при том менее травматичный и болезненный урок=)
Мда...жуткая история...
Я помню, как я очень плакала и обиду сохранила на всю жизнь на тетку свою, которая попугайчика нашего выгнала в окно со злости(мне 4 года было и не простила до сих пор), мыла пол, а  поддон у клетки обвалился на чистое....
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 19, 2012, 07:50:09 »

тут прозвучало заветное слово - ЖЕЛТОПУЗИК . таки вот. улиток он любит но кроме улиток он ест кучу всего по этому отсутствие оных как постоянного корма не как не может остановить от его заведения .

Теперь о намеках которые к сожалению прозвучали в этой теме - я через неделю обещаю потереть дабы не засорять тему посторонних людей внутренними разборками .
Да животные должны быть желанными и содержаться в подобающих условиях но каждый из нас формирует коллекцию по своему желанию и удивляет желание некоторых навязывать своё мнение в формировании чужих коллекций. а также удивляет когда человек одно и тоже явление у себя заносит в достоинства как любознательность и широкий круг интересов а у других в недостатки как неразборчивость и помоешность.
А уж лавры великого цензора магазинов и частных коллекций, маленьких девочек смешны.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 19, 2012, 13:04:28 »

Это, конечно, о рептилиях дневничок, но захотелось высказаться,так сказать, о наболевшем,да и просто порассуждать "вслух".

Не так давно мне высказали интересную идею, о том, что рептоманы не могут остановиться и успокоиться на 1-2 рептилиях......

Не соглашалась с этой мыслью, однако все таки запала она мне в душу.
К тому же почитав дневники разных пользователей я начала замечать что-то такое...эдакое стирание выделения одного конкретного любимца и каждого из них в отдельности...
...
Надеюсь, что я никого не обидела и не задела за живое, ни о ком конкретном я не говорила, только обобщила некоторые грустные и не понятные для меня моменты. И конечно же,вовсе не все владельцы так относятся к своим питомцам.
Хотелось бы подискутировать или просто увидеть хоть какой-то отклик, личное мнение любителей рептилий:)

Негорро, я не зря процитировала  часть поста хозяйки дневничка, акцентировав на ключевых фразах.
 Вам не кажется, что вы сейчас в грубой форме, невоспитанно НИ ЗА ЧТО обидели молодую девушку??? Что вас так воспалило? Новичок интересуется мнением тех, у кого уже есть большие коллекции и хочет от них, страшно  опытных, услышать как они живут со всем этим, какие эмоции испытывают и так далее.
При чем тут лавры и навязывание своего мнения?  К чему такая неприкрытая грубость в дневниках новичков? К тому же, как вы сами выразились перед вами маленькая девочка, девушка, а вы взрослый дядя уже давно, могли бы повежливее, что ли.
  Я тоже новичок, и коллекции некоторых киперов  на мой взгляд непонятные, и что? На меня тоже наехать? Ну так можно разогнать весь форум. Намеков тут нет и не было. Тут есть вопросы, а вы как модератор и кипер с большой коллекцией могли бы и поразмышлять в слух, объяснив свою мотивацию владения большой коллекцией животных, которая занимает очень много места в вашей душе и квартире и вообще  много значит для вас.
И почему те, у кого большие коллекции, когда начинают обсуждать подобные темы, не приходят отстаивать свое мнение, хвастаться, доказывать приемущества, а взрываются агрессией?  Почему вы в таким моменты  начинаете обороняться? Чего боитесь?
Где ваш симметричный ответ, развенчивающий все  сомнения новичков? Раздел называется - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Расскажите о вашем, как вы дошли до такой коллекции.  Это кстати предложение не только к Негорро, а ко всем  обладателям больших собраний живых существ.
Вот я, по мере увеличения своей, тоже планирую делиться эмоциями, опытом, почему одних оставила от других избавилась и так далее. Мне НЕ СТЫДНО за мою жизнь и я могу спокойно и вразумительно объяснить почему я живу так а не иначе.

Прошу прощения у хозяйки дневничка. Развезли    
 Но считаю  полемика очень полезная, и ее не удалять надо, а перенести отдельной темой в другой раздел.
Это между прочим  очень актуальная тема. И поверьте, она больше нужна не тем кто спрашивает зачем вам много животных, а тем кто их уже имеет в таком количестве.
 Беда ПОЧТИ всех коллекционеров, что они паталогически стесняются того, что живут далеко за рамками того, что рекламируется на страницах журналов типа "Наш дом", "Уют". В итоге многие замыкаются, становятся нервными, не приглашают в дом людей, которые не содержат много животных и не приветствуют такой  образ жизни. Потому что просто не могут им объяснить - ЗАЧЕМ??? И мне крайне жалко таких людей. Они не хотят жить как все,  и в то же время никак не могут оторваться от стереотипов и не умеют отстоять свою точку зрения и вразумительно объяснить  мотивы такого образа жизни. 
И вот если такие люди не затопчут сразу с перепугу как разгорающийся пожар эту тему, традиционно обозлившись, то можно было бы разложить по полочкам, почему это происходит с людьми, и доказать что это не сумашествие и не паталогия. Кстати, самим мега - киперам очень бы пригодилось  для отстаивания своей позиции в будущем.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #37 : декабря 19, 2012, 13:28:07 »

Беда ПОЧТИ всех коллекционеров, что они паталогически стесняются того, что живут далеко за рамками того, что рекламируется на страницах журналов типа "Наш дом", "Уют". В итоге многие замыкаются, становятся нервными, не приглашают в дом людей, которые не содержат много животных и не приветствуют такой  образ жизни. Потому что просто не могут им объяснить - ЗАЧЕМ??? И мне крайне жалко таких людей.
Это с чего такие выводы вы сделали?
Можно спокойно совмещать то, что рекламируется в журналах и увлечения. Поверьте, я не напрягаюсь. И мне не стыдно приглашать в свою квартиру и увлеченный террариумистикой людей, и простых обывателей.

Они не хотят жить как все,  и в то же время никак не могут оторваться от стереотипов и не умеют отстоять свою точку зрения и вразумительно объяснить  мотивы такого образа жизни. 

И почему вы нас так за борт нормальной жизни определили. И какой такой образ жизни вы на нас вешаете? А вы считаете что я (мы) должны кому то что то объяснять? Или что то доказывать? И перед кем нужно отстаивать точку зрения?

можно было бы разложить по полочкам, почему это происходит с людьми, и доказать что это не сумашествие и не паталогия. Кстати, самим мега - киперам очень бы пригодилось  для отстаивания своей позиции в будущем.
непонимающийнепонимающийнепонимающийнепонимающийнепонимающийнепонимающийнепонимающийнепонимающий
Т. е. придя к мега киперу рукоплескать в дневник и восхищаться (даже где то наверное завидуя) - теперь попахивает лицемерием.
И дорогие. Прежде чем писать такие БОЛЬШИЕ посты, перечитывайте темы. От вашего прочтения по диагонали выплеск эмоций идет не туда и не на тех.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #38 : декабря 19, 2012, 13:39:48 »

Хотелось бы подискутировать или просто увидеть хоть какой-то отклик, личное мнение любителей рептилий:)

Собственно, я выразила свое мнение, не более того. Никому конкретно оно адресовано не было, я только высказалась по теме топикстартера, так что посылаю всем принимающим мои посты на себя виртуальные анонимные лучи добра и хакуны мататы!

Кстати говоря, если Саша как хозяин темы не будет против, — Лена, вот интересно как ты конкретно раскладываешь по полочкам смысл твоего увлечения для других людей. Я часто сталкиваюсь с вопросом «почему» и ловлю себя на мысли, что не всегда внятно получается объяснить, почему же именно  рептилии, а не кошечки-собачки и лошадки. Я не стесняюсь своего хобби перед не-террариумистами, наоборот, могу подолгу увлеченно и с интересом о нем рассказывать. Люди чувствуют, что энтузиазма не занимать, но до причины все равно сами додуматься не могут, а мне сформулировать сложно. Думаю, что часто с этим даже черепашатники сталкиваются, не то что уж народ, что десятками живность дома держит...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 19, 2012, 14:04:30 »

не всегда внятно получается объяснить, почему же именно  рептилии, а не кошечки-собачки и лошадки.

Я обычно стараюсь свой выбор объяснить тем, что у каждого  свои предпочтения - кто-то любит мороженое, кто-то зефир, кто-то кошек, кто-то собачек, ну а я  - рептилий... ))

В прочем, Насть, с лошадьми - та же история, если не хуже... "Ты хочешь завести себе лошадь? Офигеть.. где ты её держать будешь?" У нас всё, что не вмешается в понятия собачки, хомячка или кошечки - всё считается чем-то странным и не нормальным))

А по теме предыдущего Настиного поста - у всех судя по всему очень раздутое ЧСВ %)) Раз уш каждый с таким рвением старается отнести именно себя к прототипу этого самого террарриумиста))) А если уш считаете, что Вы идеально подходите под описание в посте - то наверное стоит задуматься))

От себя скажи лишь одно по этому поводу - на мой сугубо личный взгляд (!!!! который ни к кому не относится и правильный исключительно для меня) - когда человек заводит животное - он должен знать, зачем он это делает, а не хватать все подряд, что плохо лежит... У каждого есть свои приоритеты, как у Насти с эпикратесами, как у Иры с варанами, как у Нади с узкобрюхими и у Димы с хондрами.. так есть те животные, которые действительно нравится и хочется... это на мой (!) взгляд правильно...  другое же дело - скупать все подряд, лишь бы что-то новое появилось..  ИМХО блин..)) И я не имела ввиду НИКОГО сейчас, я высказала СВОЕ мнение... 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018