Это, конечно, о рептилиях дневничок, но захотелось высказаться,так сказать, о наболевшем,да и просто порассуждать "вслух".
Не так давно мне высказали интересную идею, о том, что рептоманы не могут остановиться и успокоиться на 1-2 рептилиях......
Не соглашалась с этой мыслью, однако все таки запала она мне в душу.
К тому же почитав дневники разных пользователей я начала замечать что-то такое...эдакое стирание выделения одного конкретного любимца и каждого из них в отдельности...
...
Надеюсь, что я никого не обидела и не задела за живое, ни о ком конкретном я не говорила, только обобщила некоторые грустные и не понятные для меня моменты. И конечно же,вовсе не все владельцы так относятся к своим питомцам.
Хотелось бы подискутировать или просто увидеть хоть какой-то отклик, личное мнение любителей рептилий:)
Негорро, я не зря процитировала часть поста хозяйки дневничка, акцентировав на ключевых фразах.
Вам не кажется, что вы сейчас в грубой форме, невоспитанно НИ ЗА ЧТО обидели молодую девушку??? Что вас так воспалило? Новичок интересуется мнением тех, у кого уже есть большие коллекции и хочет от них, страшно опытных, услышать как они живут со всем этим, какие эмоции испытывают и так далее.
При чем тут лавры и навязывание своего мнения? К чему такая неприкрытая грубость в дневниках новичков? К тому же, как вы сами выразились перед вами маленькая девочка, девушка, а вы взрослый дядя уже давно, могли бы повежливее, что ли.
Я тоже новичок, и коллекции некоторых киперов на мой взгляд непонятные, и что? На меня тоже наехать? Ну так можно разогнать весь форум. Намеков тут нет и не было. Тут есть вопросы, а вы как модератор и кипер с большой коллекцией могли бы и поразмышлять в слух, объяснив свою мотивацию владения большой коллекцией животных, которая занимает очень много места в вашей душе и квартире и вообще много значит для вас.
И почему те, у кого большие коллекции, когда начинают обсуждать подобные темы, не приходят отстаивать свое мнение, хвастаться, доказывать приемущества, а взрываются агрессией? Почему вы в таким моменты начинаете обороняться? Чего боитесь?
Где ваш симметричный ответ, развенчивающий все сомнения новичков? Раздел называется - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Расскажите о вашем, как вы дошли до такой коллекции. Это кстати предложение не только к Негорро, а ко всем обладателям больших собраний живых существ.
Вот я, по мере увеличения своей, тоже планирую делиться эмоциями, опытом, почему одних оставила от других избавилась и так далее. Мне НЕ СТЫДНО за мою жизнь и я могу спокойно и вразумительно объяснить почему я живу так а не иначе.
Прошу прощения у хозяйки дневничка. Развезли
Но считаю полемика очень полезная, и ее не удалять надо, а перенести отдельной темой в другой раздел.
Это между прочим очень актуальная тема. И поверьте, она больше нужна не тем кто спрашивает зачем вам много животных, а тем кто их уже имеет в таком количестве.
Беда ПОЧТИ всех коллекционеров, что они паталогически стесняются того, что живут далеко за рамками того, что рекламируется на страницах журналов типа "Наш дом", "Уют". В итоге многие замыкаются, становятся нервными, не приглашают в дом людей, которые не содержат много животных и не приветствуют такой образ жизни. Потому что просто не могут им объяснить - ЗАЧЕМ??? И мне крайне жалко таких людей. Они не хотят жить как все, и в то же время никак не могут оторваться от стереотипов и не умеют отстоять свою точку зрения и вразумительно объяснить мотивы такого образа жизни.
И вот если такие люди не затопчут сразу с перепугу как разгорающийся пожар эту тему, традиционно обозлившись, то можно было бы разложить по полочкам, почему это происходит с людьми, и доказать что это не сумашествие и не паталогия. Кстати, самим мега - киперам очень бы пригодилось для отстаивания своей позиции в будущем.