MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:55:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: История о моей большой и чистой любви к рептилиям:)  (Прочитано 18680 раз)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 07, 2012, 00:28:09 »

И так, с чего бы начать.
Зимой этого года я вдруг захотела завести питомца. Дома одной очень одиноко и пустынно, котов, собак и прочую живность в съемной комнате иметь нельзя. Тут и проблемы с хозяевами, и с перевозкой дополнительные трудности. Как так получилось, что я неожиданно до безумия захотела завести черепашку - ума не приложу. Нет, ну конечно в детстве я имела опыт общения с рептилиями и уже тогда их полюбила больше, чем хомяков, морских свинок и прочую живность, населявшую живой уголок в теплице, куда я и ходила ухаживать за местными рептилиями (3 пресноводных черепахи, да 2 амфибии лягухи какие-то, желтые с красными глазами).
Решившись завести черепаху я читала о них очень много информации каждый день, искала объявления по которым отдают животинку или где отдают оборудование для нее. Но все никак не выпадало шанса. К тому же было еще холодно, а я не хотела застудить бедное животное при перевозке. Однажды, в конце февраля в одном зоомагазине, в котором я и без того часто бывала, появились маленькие красноушки. Я стала ходить туда каждый день, смотреть на них и прикидывать суммы затрат на покупку черепахи, ее оборудования, потом корма... Советовалась с любимым. Все таки раз вместе живем, то и питомца вместе содержать:) (Хотя конечно же основная ответственность на мне, а он так - посмотрит, полюбуется, лампы включит-выключит иногда). В конце концов я пришла  к выводу, что заводить красноухих в съемном жилье и постоянных переездах не самый лучший вариант. Очень хотелось болотную, но тут опять же, те же проблемы, что и с красноухой, да и достать ее сложнее чем красноушку….так что и от этой идеи до поры до времени я отказалась. И тут вдруг в тот же самый зоомагазин, который я оккупировала еще раньше, привозят сухопутных среднеазиатских чепиков.... привезли много, условия, сами понимаете, отвратительные.... видок у них тоже не ахти...Но я просто не могла оторваться от них...и еще добрые недели три ходила и смотрела на них через витрину магазина (потому что заходить каждый день в зоомагазин и нарываться на взгляды продавцов было уже выше моих сил) и я просто молча лицезрела это чудо....В конце концов черепах раскупили, осталась последняя. А я уже определилась - поеду куплю просторный контейнер, лампу, чтобы хоть что-то было для начала, а уж потом черепаху...Стояла перед ней помню и говорила - дождешься меня значит моя, а нет - значит не судьба мне вообще завести черепашку:) и вот волей судьбы я смогла придти в магазин только через 3 дня. Как же я была счастлива, увидев, что та самая последняя черепашка все еще там...Наконец этот день настал Улыбается
И так, я принесла ее домой 5 мая 2012года:)) Задолго до покупки черепахи мы уже выбрали имя, назвали Чебурашкой, но если коротко, то - Чеба или Чеб) пол то ведь так и не известен. Три дня моя бедняга жила в аховых условиях :

пока я бегала по зоомагазинам в попытках найти подходящий для среднеазиатских сухопутных черепах грунт. Конечно несколько позже я узнала, да и сама лично убедилась, что верить продавцам зоомагазинов нельзя ни на йоту...Но на тот момент я была совершенно не опытным кипером, и даже о хорошем сайте именно по черепахам узнала только через неделю после того как у меня появилась Чеба:) Но сразу после прочтения структурированной, достоверной, обоснованной информации были заказаны УФ лампа рептигло10, куплен еще один светильник-прищепка, куплена крупная галька, и как первый грунт прессованные опилки, к тому же заказаны витамины фирмы тетра (обе упаковки).

Видели бы вы как была счастлива черепашка, после того как я оформила ей терр. Она так радостно наворачивала по нему круги, все обнюхивала, тыкалась мордочкой в камни, пыталась попробовать их на зуб....я была счастлива, пожалуй, не меньше чем она:)))
Чуть позже к опилкам и гальке добавилось сено и коврик:) Чеба был(а) в восторге:)

Кстати сепию я ей едва ли не по всему городу искала Смеется А нашла совершенно случайно, бесцельно гуляя по улице с приятельницей))) просто интереса ради завернула в зоомагазин и спросила без особой надежды а нет ли  у них сепии)))))
Чеба ей активно хрустит, скрипит, скрежещет >_< спит с ней в обнимку частенько))))))

Добавлю еще несколько фотографий, которые были сделаны по мере некоторых изменений за пол года содержания Чебы)

Много-много сена, +проба варианта домика)

ну разве не милаха?)))))))))

вот так миленько, но немного тесновато было у нее))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 07, 2012, 00:44:04 »

добро пожаловать первый шаг уже сделан) .
Всё вы попали . скоро у вас появится ещё кто ни будь) - так всегда бывает .
будим следить за вами и вашим Чебиком ))))) и за развитием вашей болезни - террамания это болезнь)))
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 07, 2012, 00:47:20 »

Это точно, вот как раз хочу продолжить на досуге про появление у меня второго питомца:) тоже черепашик))) просто хочется подробнее написать о них, в одно сообщение не укладываюсь Улыбается))))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #3 : декабря 07, 2012, 00:48:15 »

Добро пожаловать)
Да, террариум никогда не бывает единственным, он может быть только первым =)
Ждем рассказа о второй чепке  Да
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #4 : декабря 07, 2012, 00:48:40 »

Опаньки, а вот пришла и Саша! Велком, Саша, в  нашу клинику наш чудной мир! Надеюсь, следующая рептилия не за горами ;)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 07, 2012, 01:01:02 »

Добро пожаловать)
Да, террариум никогда не бывает единственным, он может быть только первым =)
Ждем рассказа о второй чепке  Да
скоро-скоро будет продолжение))) Совершенно верное замечание, я уже присматриваю следующего питомца, но пока не тороплюсь с выбором Улыбается)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 07, 2012, 01:04:13 »

Опаньки, а вот пришла и Саша! Велком, Саша, в  нашу клинику наш чудной мир! Надеюсь, следующая рептилия не за горами ;)
Да-да, я все таки нашла куда писать дневник и засела за его создание Улыбается)
  ахахах))))) клиника!это точно Смеется  Но все таки какие же рептилии классные создания:))
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 07, 2012, 01:24:37 »

Осенью я купила Чебе(Чебу) жилье попросторней (давно уж планировала). Под лампу коврик и камни положила, а вторую половину нового терра засыпала щепой и сеном.

На фото самый первый вариант, тут еще прессованные опилки, коврик чтобы не грызла изнаночной стороной…. Почему то не фотографировала терр во весь объем больше) так что вот еще несколько фоток в новом терре:

Кстати, ведь не сказала и про лето) Летом мы ездили 30 часов на поезде на Урал, в город к любимому, конечно же я не смогла оставить никому свою Чебоньку и взяла черепашку с собой))
Для этого был куплен контейнер с крышкой и ручками, старательно проделаны дырочки для вентиляции в крышке, уложены на дно прессованные опилки и много много сена сверху:) ну и конечно же я с собой взяла УФ лампу и обычную лампу на прищепке, на время домашнего содержания Чебы:) Как я ее прятала на верхней полке и старательно заматывала малярным скотчем контейнер…оо сколько нервов было, но уехать без черепахи я просто не могла, наверное, с ума бы сошла без нее)) да и как оставишь людям несведущим… А тут еще надежда на лето, тепло, а значит и летние прогулки для черепашки, да много вкусной и полезной еды))))
Вот пара фотографий прогулок с той поездки:

Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #8 : декабря 07, 2012, 09:33:49 »

Крайняя фотография очень красивая) Прямо дикарь-природник на родине)
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 07, 2012, 12:31:39 »

Крайняя фотография очень красивая) Прямо дикарь-природник на родине)
спасибо ^___^ вот, высадила на подсохшую скошенную траву, как раз с целью "окунуть" черепаха в почти естественную природную среду его))))) Чебке это быстро надоело и он(а) не отходя далеко принялась копать себе нору да так ловко и быстро О_О
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018