MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 19:45:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Йеменский хамелеон щурит глаз! Почему?  (Прочитано 7996 раз)
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 06, 2012, 22:49:10 »

Привет всем,ребята подскажите пожалуйста,7 дней назад в нашей семье появился йеменских хамелеон,все было хорошо,но буквально через пару дней я заметила,что он щурит один глаз,а иногда чешет его о ветку,кормлю малюсенькими таракашками и такими же сверчками,обволакиваю их в витаминках,правда признаюсь первые несколько дней это были рептисол и рептикал,а рептилайф купила только вчера,но уже начала давать,аппетит вроде средний,сверчки есть в терре всегда,но все же вечером после работы даю еще и с пинцета,он съедает.в терре есть фонтанчик,температура в среднем 26,лампа уф рептигло10,с вентиляцией тоже все норм,что ж не так с моей зеленушкой???
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 06, 2012, 23:04:44 »

Какой возраст хамелеона?
 каким образом и в каком количестве Вы давали ReptoSol?
нормальная вентиляция,это какая?
В точке нагрева какая температура?
Пьет хамелеон как?
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 06, 2012, 23:31:56 »

хамелеон еще малыш ему месяц, пьет он слизывая капельки с листьев у фонтана,но вечером я обязательно еще из пипетки пару капель даю. Рептисол и другие витамины я насыпаю в спичечный коробок,туда бросаю корм,встряхиваю,даю одну штучку с пинцета,остальных выпускаю в терр,на день
Герман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 07, 2012, 00:41:56 »

Причин почесывания глаза немного.Первая это попадание сора.Осмотрите проблемный глаз,используйте для этого лупу.Вымывать можно глазными каплями.Я использовал Софрадекс.Преппарат неплох и безвреден,может быть использован в профилактических целях.
Вторая причина это влажность,как правило низкая.Понаблюдайте за ней.Если она отлична от рекомендуемой для Вашего вида постарайтесь подкорректировать ее.

И в терр не выпускайте корм.(и что за корм к стати?)Поставьте кормушку.Так очевиднее по количеству потребляемой еды(насекомые на свободном выпасе частенько прячутся и умирают без толку) а по ночам выжившие могут покусать питомца.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #4 : декабря 07, 2012, 01:19:03 »

очень удобно если корм (сверчков) вы будете кидать в стакан, так чтобы они не выпрыгивали. И стакан в терр..удобно
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 07, 2012, 07:12:19 »

рептосол это жидкие витамины,которые таким малышам не дают.а взрослым дают один раз в три недели.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : декабря 07, 2012, 10:28:29 »

На vet.ru Васильев указывает на склонность тереть глаза, как на один из симптомов передозировки витамина А, а он есть в рептосоле. Попробуйте прикинуть дозу, которую он получил, не могло такого случиться?
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 07, 2012, 10:52:12 »

ребята сегодня утром я заметила что хам вообще глаз не открывает!влажность у меня 40,60
Карина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 07, 2012, 10:56:33 »

да,я думаю такое могло произойти,это сильно критично если это витамин а
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #9 : декабря 07, 2012, 13:13:19 »

Витамин А в больших дозах токсичен и плохо выводится из организма. Но не факт, что это именно гипервитаминоз - особенно с учетом того, что он трет только один глаз. Возможно, воспаление вследствие попадания сора. Промойте глаз и в самом деле.
И ответьте на вопросы Meri насчет вентиляции и температуры в точке прогрева.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018