MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 14:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме "Виды черепах"  (Прочитано 12225 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : ноября 28, 2008, 22:55:08 »

Красивая тема получается, не хочется ее забивать ответами, поэтому создал тему про тему

Михаил, а описания по последним фото будут?Больно уж фото красивые.Да и питомцы интересные.Мне правда больше сухопутные глянутся, ближе как то.И кстати черепах разводят?Или это все природники?Их разводить объемы нужны не шуточные, если уж для двухкоготной только для содержания 500 литров.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 28, 2008, 23:19:32 »

Красивая тема получается, не хочется ее забивать ответами, поэтому создал тему про тему

Михаил, а описания по последним фото будут?Больно уж фото красивые.Да и питомцы интересные.Мне правда больше сухопутные глянутся, ближе как то.И кстати черепах разводят?Или это все природники?Их разводить объемы нужны не шуточные, если уж для двухкоготной только для содержания 500 литров.

Да, конечно будут. Это я , пока время ест, фото забил туда, а постепенно буду и информацию добавлять.

Черепах разводят, но процес этот довольно сложный. У меня есть и природники и разводные. Сами понимаете - вторые стоят гораздо дороже. Водных разводить проще чем сухопутных.
Сейчас инкубируется первая кладка платемисов (плоская красноголовая). Начали активно спариваться эластичные!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : ноября 28, 2008, 23:44:33 »

Очень хорошие результаты.Сам факт спаривания, даже, если по началу без приплода, уже говорит о правильном содержании, а остальное приложится.Мне интересно где Вы будете пантерок спаривать?Им же стадион целый нужен.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 28, 2008, 23:54:24 »

Очень хорошие результаты.Сам факт спаривания, даже, если по началу без приплода, уже говорит о правильном содержании, а остальное приложится.Мне интересно где Вы будете пантерок спаривать?Им же стадион целый нужен.

Как правило у черепах первое спаривание даёт неоплод.яйца. А вот второе...
Вынужден вас огорчить, от пантеровых я отказался. Нужно учитывать, что свинорылые вырастают по полметра и более, сейчас стадо лучистых собираю, которые вырастают не мельче пантеровых. Третий крупный вид я просто не осилю.
К тому же, если выбирать "гигантов", то нужно выбирать САМЫХ интересных. А таковыми, на мой взгляд, являются радиаты (лучистые). Для спаривания им придётся делать вольер, но до этого их ещё доростить надо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 29, 2008, 00:03:47 »

Я согласен, что лучистая поярче будет, но пантерка все таки явно побольше, считай в два раза, если по длине и в три-четыре по весу.Хорошенький такой булыжник .Хотя слабо представляю как можно размножать, даже лучистую, в московской квартире.Крупные зверушки.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 29, 2008, 00:10:37 »

Я согласен, что лучистая поярче будет, но пантерка все таки явно побольше, считай в два раза, если по длине и в три-четыре по весу.Хорошенький такой булыжник .Хотя слабо представляю как можно размножать, даже лучистую, в московской квартире.Крупные зверушки.
Чесно сказать, пантеровые в неволе редко  вырастают больше лучистых.
В квартире вряд ли удастся. Нужно отделное помещение. Скорее всего дача. Но тут ещё встаёт вопрос климата, что немаловажно. Впрочем до этого ещё долго, будем копить информацию и думать. Благо есть интернет и зарубежные ресурсы помогают.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : ноября 29, 2008, 00:30:25 »

Михаил, я что ту, что другую только малышами в руках держал, взрослых не уверен что и видел то, разве только в мосзоо, так там по серости своей и не отличил бы небось.Информация только общая и та из инета, так что не обессудьте.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 29, 2008, 19:03:43 »

Михаил, я что ту, что другую только малышами в руках держал, взрослых не уверен что и видел то, разве только в мосзоо, так там по серости своей и не отличил бы небось.Информация только общая и та из инета, так что не обессудьте.

А вот я , как ремонт закончу, возьму да и приглашу вас в гости. И на наглядном примере покажу что, да как.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : ноября 29, 2008, 20:14:43 »

Ну значит можно не торопиться, ремонт это то состояние души, которое легко начать, и невозможно закончить.
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 29, 2008, 20:32:46 »

Ну значит можно не торопиться, ремонт это то состояние души, которое легко начать, и невозможно закончить.
Ну вообще-то я планирую закончить дней через 10.....
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018