Сергей
|
|
« : ноября 28, 2008, 22:55:08 » |
|
Красивая тема получается, не хочется ее забивать ответами, поэтому создал тему про тему Михаил, а описания по последним фото будут?Больно уж фото красивые.Да и питомцы интересные.Мне правда больше сухопутные глянутся, ближе как то.И кстати черепах разводят?Или это все природники?Их разводить объемы нужны не шуточные , если уж для двухкоготной только для содержания 500 литров.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #1 : ноября 28, 2008, 23:19:32 » |
|
Красивая тема получается, не хочется ее забивать ответами, поэтому создал тему про тему Михаил, а описания по последним фото будут?Больно уж фото красивые.Да и питомцы интересные.Мне правда больше сухопутные глянутся, ближе как то.И кстати черепах разводят?Или это все природники?Их разводить объемы нужны не шуточные , если уж для двухкоготной только для содержания 500 литров. Да, конечно будут. Это я , пока время ест, фото забил туда, а постепенно буду и информацию добавлять. Черепах разводят, но процес этот довольно сложный. У меня есть и природники и разводные. Сами понимаете - вторые стоят гораздо дороже. Водных разводить проще чем сухопутных. Сейчас инкубируется первая кладка платемисов (плоская красноголовая). Начали активно спариваться эластичные!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : ноября 28, 2008, 23:44:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #3 : ноября 28, 2008, 23:54:24 » |
|
Как правило у черепах первое спаривание даёт неоплод.яйца. А вот второе... Вынужден вас огорчить, от пантеровых я отказался. Нужно учитывать, что свинорылые вырастают по полметра и более, сейчас стадо лучистых собираю, которые вырастают не мельче пантеровых. Третий крупный вид я просто не осилю. К тому же, если выбирать "гигантов", то нужно выбирать САМЫХ интересных. А таковыми, на мой взгляд, являются радиаты (лучистые). Для спаривания им придётся делать вольер, но до этого их ещё доростить надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #5 : ноября 29, 2008, 00:10:37 » |
|
Я согласен, что лучистая поярче будет, но пантерка все таки явно побольше, считай в два раза, если по длине и в три-четыре по весу.Хорошенький такой булыжник .Хотя слабо представляю как можно размножать, даже лучистую, в московской квартире.Крупные зверушки. Чесно сказать, пантеровые в неволе редко вырастают больше лучистых. В квартире вряд ли удастся. Нужно отделное помещение. Скорее всего дача. Но тут ещё встаёт вопрос климата, что немаловажно. Впрочем до этого ещё долго, будем копить информацию и думать. Благо есть интернет и зарубежные ресурсы помогают.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : ноября 29, 2008, 00:30:25 » |
|
Михаил, я что ту, что другую только малышами в руках держал, взрослых не уверен что и видел то, разве только в мосзоо, так там по серости своей и не отличил бы небось.Информация только общая и та из инета, так что не обессудьте.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #7 : ноября 29, 2008, 19:03:43 » |
|
Михаил, я что ту, что другую только малышами в руках держал, взрослых не уверен что и видел то, разве только в мосзоо, так там по серости своей и не отличил бы небось.Информация только общая и та из инета, так что не обессудьте.
А вот я , как ремонт закончу, возьму да и приглашу вас в гости. И на наглядном примере покажу что, да как.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : ноября 29, 2008, 20:14:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
|
« Ответ #9 : ноября 29, 2008, 20:32:46 » |
|
Ну вообще-то я планирую закончить дней через 10.....
|
|
|
|
|
|
|
|