В общем, мы строили, строили, и наконец построили!
Amandis, я чуть позже, чем надо было, но все-таки выскажусь по поводу терра. Критике не обижайтесь, исключительно чтобы сделать лучше вам и питомцу.
То, что необходимо игуане:1. Расстояние от УФ лампы до точки прогрева (в вашем случае ветки) должно быть не более, чем 30-40 см (надо измерить). И ветку под лампой лучше сделать вертикальной, она на ней будет проводить большую часть времени (лучше вообще еще одну полку прибить).
2. Посмотрите температуру в точке прогрева. Должна быть где-то 38С, фоновая днем должна быть 26-30С. Т.е. термометра должно быть два - один прямо возле игуаны, второй - в холодном углу. Или просто перемещайте его, чтобы замерить. Температурный режим ОЧЕНЬ важен.
3. Какой возраст (и размеры) вашей игуаны? ИМХО, маленькую лучше пересадить обратно в маленький терр. Его и прогреть и увлажнить проще, и с приручением будет легче. А большой оставить до лучших времен.
То, что облегчит жизнь вам:1. С кораблем здорово придумали, я тоже в свое время мучилась, как обогреть. Единственное - вы его от гуана отмывать замучаетесь (простите за правду жизни). Если надоест - просто под купалку либо коврик греющий или шнур поставьте, либо лампу керамическую над купалкой повесьте, а игуане, думаю, хватит того прожектора (кстати, какая там лампа?).
2. Не соображу, что там такое лежит на полу, но это явно не плитка
И что-то там еще красивое, мягкое, собственноручно вышитое. Даже приученный к туалету, игуаны периодические гадят, особенно во время гона. Чем легче моется, тем лучше. Пол должен иметь гидроизоляцию однозначно (может, и имеет, я тему сначала не читала), т.к. будет периодически мокро, это факт. Вообще молодых игуан, пока они еще не приучены ходить в туалет только в воду, удобно держать на подсушенном сфагнуме. Во всяком случае я для себя ничего лучше не нашла. В цветочных магазинах продается для выращивания бромелиевых, стоит не дорого, а убираться легче.
Вам удачи
Общими усилиями обязательно вырастим дракона