А вентиляция не большая по размеру? Мне кажется будет очень трудно держать нужную влажность с такими дырами, учитывая что банка вертикальная, получится тяга как в трубе - я уже намучался со своим вертикальным, в итоге больше половины вентиляции сверху закрыть пришлось. Лучше разделите одну большую дырку на пару-тройку поменьше и крышку вентиляционную не приклеивайте хотя бы с одной стороны, так чтобы можно было её снять и положить заслонку внутрь, потом прикрутив обратно - так и вентиляция закрыта, и не видно этого - всё красивее, чем скотчем залеплять
Относительно расположения вентиляции - нижняя точно хорошо, а вот верхняя почему не очень нравиться .. но тут много противоречивых мнений, я сам ещё не до конца выяснил как лучше, поэтому лучше будет если более осведомленные посоветуют.
Еще не понял относительно верхней крышки с вырезом под провода .. Там вырез большой довольно, а питомец не вылезет через такую дырку то? Если же это крышка совсем верхняя, как-бы вторым потолком, то её вообще лучше убрать - при такой высоте терра всё-равно не видно сверху ничего, только лишняя трата материала и времени. Да и съемной панелью на магнитах тоже лушч не заморачиваться - через щель в 20 см всё-равно будет трудно что-либо толком сделать, сверху то проще.
Мне кажется тумба низковата, по высоте 30 см, а в глубину 60 см - это будет такая черная глубокая нора, куда без фонарика даже смысла нет заглядывать
На чертеже ничего выглядит, а в реале будет несколько грустновато.
С ножками лучше не заморачиваться, делая их меньшим периметром, если конечно полет дизайнерской мысли от этого сильно потеряет высоте, тогда конечно, но во-первых с этим лишняя возня, во-вторых чем больше отдельных деталей - тем меньше жесткость всей конструкции в целом (учитывая размеры, надежность тут явно не лишняя), а в третьих они же должны как-то крепиться снизу - в итоге внутри тумбы в поле будут шляпки шурупов видны - не комильфо
А в общем классно, уверен вещь достойная должна получится!