MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 06:21:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Lepidobatrachus laevis Лягушка Баджита обыкновенная  (Прочитано 13902 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« : ноября 29, 2012, 23:08:21 »

статья с амфибии ру
Название вида (рус): Лягушка Баджита обыкновенная, Злая щитоспинка
Название вида (лат): Lepidobatrachus laevis

лягушкаОписание вида: Взрослые лягушки достигают длины около 13 см. Их тело уплощено и имеет овальную форму, причём самой широкой частью является рот. Кожа бугристая и морщинистая. Взрослые лягушки имеют тёмный тон окраски спины и боков, на котором располагаются мелкие красноватые и желтоватые пятнышки. Молодые имеют светло-зелёный рисунок на бежевом фоне.

Место обитания и образ жизни: Обитает в саваннах Парагвая и Аргентины. Лягушки Баджита ведут полуводный образ жизни. Во время сезона дождей они живут во временных водоёмах, где размножаются и готовятся к следующему сухому сезону. После пересыхания водоёма лягушки закапываются глубоко в ил, где впадают в многомесячную спячку.

Питание: Лягушки довольно неприхотливы – они прожорливы и с питанием редко возникают проблемы. Как и рогатки, лягушек Баджита следует содержать поодиночке, поскольку у них очень развит каннибализм. Их можно кормить различными рыбками, добавляя к рациону улиток, насекомых и головастиков.

Размножение:

Условия содержания: Для содержания хорошо подходит акватеррариум с глубиной воды не больше 10 сантиметров. Несмотря на полуводный образ жизни, эти лягушки не очень хорошо плавают. В воде желательно расположить камни и коряги на которые лягушки смогут легко выбираться. В качестве субстрата на дне и на участках суши желательно использовать мелкий песок. Однако уже с качеством воды возникают определённые сложности. Воды не в коем случае не должна быть кислой и хлорированной. Лягушки Баджита предпочитают жёсткую воду. В водоёме должна быть обеспечена либо очень хорошая фильтрация, либо регулярная подмена воды и чистка субстрата. Для облегчения уборки в водоёме субстрат можно не использовать, за исключением периода подготовки к спячке.

Спячка: Основной проблемой в содержании этих лягушек является спячка. Считается, что её отсутствие приводит к возникновению различных заболеваний у лягушек. Подготовку к спячке следует начинать с постепенного уменьшения уровня воды. На дне водоёма при этом должен располагаться толстый слой илистого субстрата. По мере испарения воды лягушка начинает замуровываться в капсулу из отшелушивающейся кожи и закапываться в ил. Во время спячки субстрат с лягушкой следует немного увлажнять во избежании пересыхания. Искусственная спячка может длиться гораздо меньше, чем в природе – около 1,5 – 2 месяцев. Для вывода лягушек из спячки необходимо постепенно начать опрыскивать субстрат тёплой водой и медленно наполнять водоём.
прошу откликнуться владельцев этой замечательной лягушки, для обсуждений около баджитных тем)
вот мои малявки, надеюсь удастся нагнать размеры, а то 8 см для годовалой самки и самца маловато

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #1 : ноября 29, 2012, 23:14:06 »

насчёт канибализма - содержу вместе, никаких намёков нет
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #2 : декабря 02, 2012, 00:17:04 »

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=BlEriFqJl-c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BlEriFqJl-c</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : декабря 03, 2012, 01:07:59 »

Красиво вы ей акватерариум обустроили! А зачем на видео вы ее палочкой "драконили"? Что б передвинуть амфибию на более удобное для кормления место (у меня что то видео заглючило или что)?
Знаю, что давать советы--это штука не благодарная. Типа: "Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе пойти" Улыбается Но все же посоветую вам запустить к этой амфибие в тер маленьких декоративных рыбок (типа ноны, гупи, вишневый барбус, кардинал, данио-рерио, крапчастый сомик и т.д.) Спросите: "Зачем?" В первую очередь с чисто декоративными целями, рыбки реаьно "активизируют пространство и таким образом за тером и без того интерестного животного станет еще приятней наблюдать. Если рыбки будут мелкие, то лягушка может не воспринять их как корм и "декорация" приживеться. А если оно захочет их скушать, то зрелище получиться не хуже футбольного матча (типа дерби) или какого небуть телевизионного мордобоя
ПС
Я лично такой прием использовал ни раз, на протяжение длительного периода ( и щас те рыбы еще плавают, и результатом очень доволен (правда подселил я рибок не к этому виду, но...) 
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #4 : декабря 03, 2012, 07:14:21 »

на видео не моя лягушка) это для примера скинул, как можно оформить, за совет с рыбками спасибо
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #5 : декабря 05, 2012, 14:31:12 »

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #6 : января 06, 2013, 23:34:57 »

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #7 : января 06, 2013, 23:39:33 »

это самец
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #8 : января 31, 2013, 01:01:00 »

самец

самка

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #9 : февраля 03, 2013, 00:39:47 »

наконец то фот баджитов в воде, вечно голодные мордахи)
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018