| 
			| 

| Anunak88 | 
								|  | « Ответ #100 : сентября 03, 2017, 00:12:26 » |  | 

Рядом с карандашом кажутся такими червячками, на фотографиях и не скажешь что они такие мелкие. А если не секрет почему именно к этим змеям возник интерес? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Storm | 
								|  | « Ответ #101 : сентября 03, 2017, 14:16:54 » |  | 

Рядом с карандашом кажутся такими червячками, на фотографиях и не скажешь что они такие мелкие. А если не секрет почему именно к этим змеям возник интерес?
 Секрета нет, для меня содержать змей это просто хобби. А содержать животных про которых все известно, и которые есть или могут быть у каждого второго любителя уже пройденный этап. Практически все, что на форуме содержат, у меня когда-либо сидело и разводилось. В общем ксенодермус, тоже пройденный этап... Теперь, только малька поднять с яиц интересно. Следующая хотелка Azemiops (эти уже были, но все легли), Trahyboa и еще несколько редких видов.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Agama45 | 
								|  | « Ответ #102 : сентября 03, 2017, 23:46:47 » |  | 

Практически все, что на форуме содержат, у меня когда-либо сидело и разводилось. 
 То есть ваш интерес в хобби только разводить разные виды? А просто выращивать, общаться, наблюдать не интересно совсем? Ну и на форуме много зверей различных, вы и ящериц и амфибий и крокодилов тоже разводили? Завидую, если это так, для этого же помимо желания еще и условия нужны, и место и время, мне бы всего этого не хватило в любом случае. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ребекка | 
								|  | « Ответ #103 : сентября 04, 2017, 09:02:37 » |  | 

А почему вы не обеспечиваете локальный обогрев? Он негативно сказывается на этих змеях или просто по принципу "и без него нормально"?И как поживает малек, который вышел весной?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Storm | 
								|  | « Ответ #104 : сентября 04, 2017, 09:40:05 » |  | 

То есть ваш интерес в хобби только разводить разные виды? А просто выращивать, общаться, наблюдать не интересно совсем? Ну и на форуме много зверей различных, вы и ящериц и амфибий и крокодилов тоже разводили? Завидую, если это так, для этого же помимо желания еще и условия нужны, и место и время, мне бы всего этого не хватило в любом случае.
 Ящерицы и амфибии были, но к ним интерес гораздо меньше и с ними много возни с кормами. Хотя есть пару видов, которые я наверное себе заведу рано или поздно. Крокодилы (даже мелкие) и крупные рептилии, считаю не для квартир...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Storm | 
								|  | « Ответ #105 : сентября 04, 2017, 09:42:37 » |  | 

А почему вы не обеспечиваете локальный обогрев? Он негативно сказывается на этих змеях или просто по принципу "и без него нормально"?И как поживает малек, который вышел весной?

Малек начал питаться лягушачьими лапками, но потом я сам его прощелкал((( Было холодно и похоже он не переварил крупную лапу. Сначала срыгнул, потом помер. ОТносительно локального прогрева, считаю подобным ночным подстилочным животным он не нужен.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Pavlovs Dog | 
								|  | « Ответ #106 : сентября 05, 2017, 00:19:37 » |  | 

То есть ваш интерес в хобби только разводить разные виды? А просто выращивать, общаться, наблюдать не интересно совсем? Ну и на форуме много зверей различных, вы и ящериц и амфибий и крокодилов тоже разводили? Завидую, если это так, для этого же помимо желания еще и условия нужны, и место и время, мне бы всего этого не хватило в любом случае.
 Ящерицы и амфибии были, но к ним интерес гораздо меньше и с ними много возни с кормами. Хотя есть пару видов, которые я наверное себе заведу рано или поздно. Крокодилы (даже мелкие) и крупные рептилии, считаю не для квартир... Квартиры разные бывают, есть такие что больше дома, и потом у кого есть маленький уголок на кухне под зверей, а кто-то может комнату выделить или даже больше. И как убирать еще, если человек чистоплотный и убирается, то разницы никакой, звери же и в частном доме не на улице жить будут, странно считать что одно жилье подходит под содержание, а другое нет, рептилии не медведи же.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Storm | 
								|  | « Ответ #107 : сентября 05, 2017, 15:22:33 » |  | 

Квартиры разные бывают, есть такие что больше дома, и потом у кого есть маленький уголок на кухне под зверей, а кто-то может комнату выделить или даже больше. И как убирать еще, если человек чистоплотный и убирается, то разницы никакой, звери же и в частном доме не на улице жить будут, странно считать что одно жилье подходит под содержание, а другое нет, рептилии не медведи же. 
 Ну у всех свой взгляд. По Вашему принципу можно и медведя держать... Чем он отличается от рептилии? Если большая квартира или дом, нормально за ним убираться и сделать все необходимые шиберы для безопасности, то в чем проблема? У меня квартира не маленькая, но крокодила или крупного питона я заводить просто не хочу, если кто-то заводит я их не осуждаю, кто-то вон по 40 кошек дома держит... Кроме того я не хочу заводить животных просто чтоб посидели в террариуме. Ведь лучшее доказательство того что животное правильно содержится это его разведение. А зачем заводить животных которые потом размножаться и их потомство придется в унитаз спускать или морозить, поскольку они никому не нужны или еще хуже дарить тому, у кого нет денег на покупку и соответственно на дальнейшее нормальное содержание. Через все это я уже давно прошел, и морозил и дарил и спускал в унитаз... Теперь завожу только то, что интересно лично мне. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Pavlovs Dog | 
								|  | « Ответ #108 : сентября 06, 2017, 00:09:49 » |  | 

Ну у всех свой взгляд. По Вашему принципу можно и медведя держать... Чем он отличается от рептилии?

Это не по-моему, а по Вашему, я как раз наоборот говорю что рептилии не медведи, их содержат в любом случае в помещении! И разницы в квартире или в частном доме никакой. А медвеля надо содержать на улице в вольере, а чем они отличаются можно в интернете посмотреть, и размеры и угрозы для жизни и даже рацион. И разведение еще не все, бывает что у людей животные развелись случайно, здесь на форуме есть такие истории, мое мнение что правильное содержание это многоленее наблюдение за одним питомцем с рождения или совсем маленького возраста, если растет, ест и не умирает это уже правильное содержание, а разводить кто-то хочет, а кто-то нет, а вы так говорите что все кто не разводит значит и содержат не правильно, а это совсем не так.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Storm | 
								|  | « Ответ #109 : сентября 06, 2017, 10:46:41 » |  | 

Это не по-моему, а по Вашему, я как раз наоборот говорю что рептилии не медведи, их содержат в любом случае в помещении! И разницы в квартире или в частном доме никакой. А медвеля надо содержать на улице в вольере, а чем они отличаются можно в интернете посмотреть, и размеры и угрозы для жизни и даже рацион. И разведение еще не все, бывает что у людей животные развелись случайно, здесь на форуме есть такие истории, мое мнение что правильное содержание это многоленее наблюдение за одним питомцем с рождения или совсем маленького возраста, если растет, ест и не умирает это уже правильное содержание, а разводить кто-то хочет, а кто-то нет, а вы так говорите что все кто не разводит значит и содержат не правильно, а это совсем не так. 
 Чем отличается медведь от рептилии я хорошо представляю, не подменяйте тему обсуждения. Это был ответ на Ваше утверждение того, что если создать правильные условия, то можно и крокодилов в квартире содержать. Я Вам ответил, что по такому принципу можно и медведя в квартире завести. И вопрос тут не угрозы и рациона, а исключительно здравого смысла. Для Вас крокодил в квартире здравый смысл, для меня - нет, какой бы большой квартира не была! Относительно растет и не умирает годами, вы просто мало видели животных по которым плачет кунсткамера, спросите у опытных черепашатников сколько может черепаха мучиться пока не умрет, много лет будете наблюдать. Но дело даже не в этом. Я описал свое видение ситуации и критерии по которым я завожу животных. Оно такое. Кто-то заводит животных просто чтоб на них любоваться и это их право.  Просто я не понимаю о чем мы спорим?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |