MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 13, 2024, 00:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Ксенодерм яванский (Xenodermus javanicus)  (Прочитано 67760 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : июля 02, 2014, 19:38:16 »

Ты не забывай и про "приятную особенность" лягушек хорошо уминаться в процессе поедания. А вообще согласен с предыдущим оратором, ест, гадит, уже хорошо.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 02, 2014, 21:04:46 »

когда оно сытое то оно сразу становится очень красивой - все гребни расходятся )) очень я её люблю тогда
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : июля 02, 2014, 21:07:17 »

Любить ее будут когда самца найдешь, и то еще под вопросом, твое дело ее кормить, холить и лелеять. Ну и это, "ассонизировать"
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 03, 2014, 19:00:10 »

Да, змей крут! Очень захотелось иметь такого же. Жду фото с нетерпением.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 05, 2014, 13:09:16 »

Эдакая диковинка,приносящая радость )))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июля 07, 2014, 04:26:07 »

Надо его нафоткать, пока живой)) 
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 07, 2014, 06:49:17 »

Как-то не очень оптимистично...  Думает
М.б. таки приживётся?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 08, 2014, 12:00:09 »

Немного фоток ) пока все без изменений ) правда змея стала заметно упитанней - хотя это может от того что ест раз в 3 дня по лягушенку .

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Копаю инфу по ним - пока не чего вразумительного не нахожу .
Storm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 20, 2014, 11:33:39 »

По этому виду нет данных по содержанию в неволе (хотя на некоторых фото в сети отчетливо видны искусственный коврик и поилки). Тем не менее можно предположить, что для содержания даного вида необходим террариум примерно 80x50x50 см. В качестве субстрата хорошо подойдет лесная подстилка или кокосовые чипсы. Субстрат должен быть хорошо увлажненнным, а его количество достаточным для того, чтобы змея могла в него полностью зарыться. Так же очень желательно наличие в террариуме влажных камер в виде укрытий со сфагумом внутри. Необходима так же поилка-купалка и очень желательно частое опрыскивание.

Фоновая иемпература рекомендуется  24-28 ° C днем, и 22-24 ° С ночью. УФ желателен, но не обязателен, так же необходима точка прогрева.

Продолжительность жизни данного вида неизвестна. В природе Ксенодерм яванский питается в основном лягушками и головастиками, по некоторым данным иногда ест мелкую рыбу.   В период размножения, который приходится на сезон дождей, проходящий в период с октября по февраль, самки делают несколько кладок всего по  2-4 яица. По данным литературы детеныши вылупляются на 61-65 день, при температуре , около 27 ° C.
Информация для тех у кого сидит данный вид. Хочу немного исправить первоначальную информацию, на правах того что самка из первой партии у меня сидит уже пять лет и поскольку на данный момент этот вид стал появляться в России.
Пишу, как содержу я, соответственно, по спорным вопросам решать вам. Размер террариума - 60х40х15 (ДхШхВ). Змея исключительно подстилочная, поэтому нет смысла городить высокие террариумы. У меня сидит в пластиковом садке с дырками. Возможно змея и зарывается, но мой грунт - коврик (это мои фотографии в интернете, так же на белом фоне тоже мои). Коврик люблю за то, что его легко мыть и он хорошо держит в себе воду, при этом не мокрый на поверхности. На коврике лежит прессованная ячейка для яиц, та самая в которой продают яйца в магазине. Эти ячейки очень хорошо держат влажность и нужно следить, чтоб она не пересыхала, но и в то же время она не должна ползти от слизи, такое бывает если очень много влажности и мало вентиляции. Стоит небольшая поилка. ВНИМАНИЕ! Температура при которой данный вид чувствует себя нормально - 22-26С. Не должна превышать 27-28С. Если температура выше 28 змея начинает отрыгивать пищу, поскольку не успевает переваривать. Никаких локальных точек прогрева у меня не стоит. Питается травяными лягушками, при этом может проглотить достаточно крупного размера! Думаю будет есть любую лягушку или квакшу, главное чтоб не ядовитую. Был период приходилось кормить агалихнисами... ели их прекрасно. Несколько раз, когда не было лягушек нужного размера, я предлагал лягушачьи лапки. Три попытки из десяти увенчались успехом.  Есть информация, что едят рыбу оставленную на ночь в неглубокой поилке, я не пробовал. УФ - не использую. Не опрыскиваю, но на крышке садка всегда виден конденсат. На данный момент, в этих условиях содержу 6 экземпляров, из которых 5 лет первая самка и от 2 до 4 месяцев (в зависимости от получения) остальные - никто не погиб.
З.Ы. Была природная кладка от первой самки - 3 яйца. Яйца погибли.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : июля 20, 2014, 15:32:31 »

Ух ты, пять лет это уже результат, особенно для природной малоизвестного у нас вида  особи. Весьма впечатляет. А что не получилось с кладкой? Она была фертильна? На данный момент из имеющихся в наличии змей есть разнополые, есть шанс попробовать развести? Было бы очень интересно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018