MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 07:44:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А не перекормлен ли игуан Люсик?  (Прочитано 10675 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 02, 2009, 08:12:46 »

Улыбается В общем, приятного аппетита Люсику. Чувствует мое сердце, сегодня у него будет особенно вкусный обед - со всеобщего то благословения 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : ноября 02, 2009, 08:19:17 »

Спасибо всем!!! Попробую увеличить в рационе белковой пищи. Только насколько? Фасоль получают ежедневно, но в совокупности с другими овощами кол-во не превышает 20 %.
Насчет температуры в терре - чаще находится на полочке (37 тепла примерно), увы терр маловат, разгуляться негде. Возможно такая активность из-за температуры. Но не уменьшаем, т.к. всегда есть, что переварить.
Андрей, на что еще обращать внимание? Попробую темку отслеживать,  возможно кому-то потом пригодится. Будет яркий пример с подробным описанием, как начиналась НАША беременность.
Еще раз спасибо всем. Обратились за советом, т.к. за два месяца поведение питомца очень изменилось. Вот и запаниковали.... в шоке
ElenaУвы, обед будет прежним, что бог послал в холодильник. У нас еще запасы, собранные перед снегом. А в магазине пока даже листовой салат не продают. Но парень смышленный - проведал, что на кухне "взросли" молодые побеги фасоли - сейчас раз от разу рвется дверь из комнаты открыть  (безуспешно) и посетить второй огород. Вот, наверное, листики фасоли добавлю.... Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 02, 2009, 08:22:47 »

Ириш, не надо ничего увеличивать. Корми, как кормила. Обращать внимание надо на прирост, линьку, стул и поведение.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 02, 2009, 10:15:35 »

Ирина, я бы просто добавила плошку стручковой фасоли/молодого горошка раз-два в неделю по выходным и праздникам, и все  непонимающий
Я так и делала - игуан был счастлив, и мне хорошо.  Да и сейчас иногда (редко  Молчит ) устраиваю ему фасолевый праздник.
Но я куда менее щепетильно отношусь к содержанию, чем вы  непонимающий Единственное - базовый корм стараюсь листьями обеспечить, а все остальное - как получается. В ход идут любые овощи-фрукты по сезону, или просто те, что есть в холодильнике, заморозки (в основном смеси).

Если часто кормлю замороженными овощами (когда те, что продаются не в сезон, совершенно очевидно перекормлены удобрениями), то просто стараюсь обеспечить источник витаминов группы B, которые больше всех страдают даже при шоковой заморозке - даю проростки пшеницы. Вот и все.

З.Ы. Прочитала на другом форуме, что он у вас за 2 месяца вырос на 10 см. Вот и ответ на все вопросы с аппетитом  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : ноября 02, 2009, 11:04:26 »

Андрей, Лена, спасибо. Начинаем линять третий раз уже. Да, прирост очевиден.....почти 10 см, да и на вид стал "бугай" или "деваха беременная".
Не к столу...уже сейчас второй раз "попросился" в ванную. Оторвал с пальцами кружок банана (стимулируем сладким такие благородные порывы не гадить в терре) и сидит греется! С момента пробуждения прошло 3 часа.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 02, 2009, 17:56:25 »

Мне очень импонирует вопрос Екатерины Юрьевны: "Вы его на жаркое откармливаете?".  Конечно, растущему организму необходимо полноценное питание, тем более, если это самочка, готовящаяся к беременности. Но Люсик толстячок...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : ноября 02, 2009, 23:00:27 »

Глазунья Юля, насмешила!!!!! Да, вопрос мне понравился. В том-то и дело, что обратились за помощью - зверь меняется (то бишь лопает и толстеет), меняется и его поведение, и другое кое-что... Растерялись.... Думает
Ой, нашла еще одного толстячка! Буба в Израиле лопает так же.
Может, нам всех проглотиков сюда помещать? Огнев А.В.
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 07, 2009, 19:36:49 »

dimzel, классный у вас Люсик!  видно что в любви растет ;) и отлично что аппетит хороший! эх... игу себе хочу!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 07, 2009, 23:14:24 »

Настя, Люсик не Иринин, он у нее на передержке, пока его хозяева ему условия достойные создают. За это ей двойной респект. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #19 : ноября 08, 2009, 00:48:36 »

Спасибо, девочки. Любим его, как "крестничка", такой же любимый, как и свой. Даже грешным делом думаю, хоть бы его не забрали Улыбается Но хозяин проведывает, подумывает о террариуме. Дай Бог! Лишь бы у малыша все наладилось. С последнего замера выросли еще на 4 см! Хуан, который был крупнее, уже стал масеньким....Он ест меньше все-таки.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018