MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 07:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А не перекормлен ли игуан Люсик?  (Прочитано 10659 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« : октября 31, 2009, 17:51:18 »

Ириш, он в "Игуанах нашего форума сидит уже"! Как Глазунья сладкущий, но зеленый!!
А чтобы было понятно наше беспокойство, вот фотка, какие мы толстые!

Так мы беременны или нет?непонимающий Глаза у Люсика не испуганные. Его только оторвали от растения, которое он кушал, ибо боялись, что лопнет. И фотоаппарат Люсик не жалует, если не кушает... Вот это игуан делал за 5 минут до той фотографии!

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : ноября 01, 2009, 07:54:12 »

Глазунья Юля, так мы его стараемся кормить меньше, т.е. две мисочки-блюдца в день, утром и с обеда. Но этот прожора съедает еще у Хуана, добавляется домашними растениями. И если уменьшить рацион в мисках, то растения кругом! По логике он должен быть спокоен, т.к. всегда еда под боком, но прямо видно, что жадничает. Все это началось недавно относительно. Как с цепи сорвался!!! Еще пару месяцев назад обходился несколькими одуванами в день.....
Андрей, спасибо. Может, я повторюсь, где-то было уже насчет рентгена и УЗИ. Какие-то характеристики нужны для врача, чтобы не превысить дозу? Напиши, пожалуйста.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 01, 2009, 10:08:32 »

Эх, меня бы кто так кормил, как игуаны кормятся.  Думает Сдается мне, что и две мисочки в день для Люсика - немалая порция. Ирин, правда, очень упитанный игуан в районе пуза. Хотя что есть мисочка - это вопрос. У Яши до сегодняшнего дня было блюдце, блюдца стало мало. Сегодня с утра поставила ему новую тарелку, купленную для него же, квадратную, размером 20*20, игуан несколько удивился и приступил к трапезе. Тарелка большего его желудка раз в 10, зато из нее еда не вываливается и лапами залезать удобно.  

Андрей, спасибо. Может, я повторюсь, где-то было уже насчет рентгена и УЗИ. Какие-то характеристики нужны для врача, чтобы не превысить дозу? Напиши, пожалуйста.

см. мою автоподпись.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 01, 2009, 10:23:45 »

Думает Сдается мне, что и две мисочки в день для Люсика - немалая порция.
Люсик, конечно, ребенок упитанный, но, ИМХО, при условии отсутствия запора (простите за правду жизни) ничего ограничивать не нужно. Растет дите, линяет постоянно. У моего игуана тоже аппетит был периодами аццкий, сейчас же - вполне на мой взгляд нормальная девушка. Живот, во всяком случае, не висит, а когда голодная - на боках появляются складки.
Опять же - смотря чем кормить. Чтобы набрать питательную ценность (которая для растущего организма должна быть высокой) нужно съесть разное по объему количество салата айсберг и той же стручковой фасоли.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : ноября 01, 2009, 10:34:17 »

Девочки, спасибо. Блюдечки - типа обычных чайных, только краешки выше. Собственно по объему туда входит зелени примерно пиала (обыного размера). Какает очень хорошо. Сейчас приспособились выводить в ванную, т.е. только он поскребся - тащим на коврик, на котором купается. Все дела делает. До прогулки два раза. Вечером после прогулки раза 3-4. Раньше не выводили - метил маленькими кучками свой террариум чаще. Теперь организованно ходим. Рацион состоит из зелени и овощей. Фрукты всегда с рук после купаний утром и вечером.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 01, 2009, 11:11:41 »

Да, у меня тоже было под еду приспособлено блюдечко. Много кушает - много какает, пардон. Всё же, я за то, что во всем нужна мира, но это не более, чем имхо. Вероятно, Люсика никогда раньше так вкусно не кормили, вот он и отрывается по полной.  ($)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : ноября 02, 2009, 06:59:12 »

Девочки, еще раз спасибо. Нас тоже это волнует, а не много ли кушаем? Но не знаем, как ограничивать. Все видели Прогулочную зону Хуана. Если не будет в мисках еды - то  везде растут "вкусняшки". А эта морда на прогулке так и норовит что-то съесть. По первости пробовал почти все без исключения (хоть надкушу!!!). Теперь четко знает, где "огород". (`) А больше прогулочных мест нет. В этой комнате самое безопасное и теплое место. Хуан совсем другой.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 02, 2009, 07:27:18 »

Девочки, еще раз спасибо. Нас тоже это волнует, а не много ли кушаем? Но не знаем, как ограничивать. Все видели Прогулочную зону Хуана. Если не будет в мисках еды - то  везде растут "вкусняшки". А эта морда на прогулке так и норовит что-то съесть. По первости пробовал почти все без исключения (хоть надкушу!!!). Теперь четко знает, где "огород". (`) А больше прогулочных мест нет. В этой комнате самое безопасное и теплое место. Хуан совсем другой.
Попробуйте увеличить количество богатой растительным белком пищи. Стручковой фасоли, к примеру. Думаю, объем за счет этого сократится  Да Многие игуаны в этом возрасте являются "фасолевыми наркоманами", потому что интенсивно растут. И в природе в этом возрасте они выбирают растения, богатые растительным белком. Наверное, будет крупным парнем  Думает
Есть еще один вариант - возможно, он перегревается, за счет этого резко увеличивается круговорот пищи в природе (судя по количество походов на горшок   ). Во всяком случае по своему ящеру я такую закономерность заметила.
З.Ы.  ИМХО, за фигурой игуанской следить надо, но во взрослом возрасте.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 02, 2009, 07:53:24 »

А мне ящер толстым не показался Улыбается По-моему Мара "в его годы" был куда толще (хвост и загривок).
По поводу еды - согласен с Леной.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 02, 2009, 07:59:30 »

ИМХО, за фигурой игуанской следить надо, но во взрослом возрасте.

Совершенно солидарен. Именно следить. Игуаны крайне редко нуждаются в ограничении питания
Чаще всего ситуация такая:
Человек хэлпует: Игуана толстая!! Спасите-помогите!!
Через три месяца-полгода: Что делать? Ига тощая как вобла!!
Мне кажется, сезонное всё это. А, отслеживая сообщения, заметно, что потолстения выпадают у разных игуан на одни и те же месяцы  Да Чаще всего с июля по октябрь. Потом начинаются беременности. Ограничивать питание не зная, беременность это или нет, по меньшей мере не разумно. Ограничивать во время интенсивного роста тем более
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018