Wasaj
|
|
« Ответ #780 : апреля 08, 2016, 21:03:05 » |
|
Перед зимовкой любой змеи нужна подготовка. Почитайте статью про сарматского полоза, схема подготовки та же, только температуры несколько другие и обсолетусов не нужно убирать в холодильник. На третьей неделе подготовки и после нее условия уже не меняются (10-18 в течение суток). Во время зимовки допустимы кратковременные падения температуры до 5 и повышения до 20-23. Если не ставите целью разведение обсолетусов, их можно не зимовать, но 2-3 месячная зимовка при указанных температурах стимулирует рост, аппетит, оказывает омолаживающее действие на организм и продлевает жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #781 : апреля 08, 2016, 21:03:39 » |
|
Дима, классное пополнение! пусть растут и не болеют.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #782 : апреля 08, 2016, 23:48:45 » |
|
Блин, на двадцать минут отвернешься, он уже что-то прикупил. Дима поздравляю, симпатиШные.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #783 : апреля 09, 2016, 00:01:54 » |
|
Дима, классное пополнение! пусть растут и не болеют.
Блин, на двадцать минут отвернешься, он уже что-то прикупил. Дима поздравляю, симпатиШные. Вася,Сергей,огромное вам спасибо У меня в планах еще пару подвидов взять если конечно все будет удачно
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #784 : апреля 11, 2016, 00:08:33 » |
|
Сегодня самка линдхаймери нормальной окраски отложила 5 яиц. 4 из них выглядят очень хорошо, пятое - несколько хуже, но, думаю, оно тоже живое. Впрочем, это первая кладка, зато от неродственного самца. Время покажет! На очереди белая самка и самка россаллени.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #785 : апреля 11, 2016, 00:44:16 » |
|
Сегодня самка линдхаймери нормальной окраски отложила 5 яиц. 4 из них выглядят очень хорошо, пятое - несколько хуже, но, думаю, оно тоже живое. Впрочем, это первая кладка, зато от неродственного самца. Время покажет! На очереди белая самка и самка россаллени.
Вась,поздравляю И желаю успехов с остальными,пусть все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #786 : апреля 15, 2016, 12:08:05 » |
|
Сделала кладку белая самка линдхаймери - 11 яиц. Внешний вид мне у них не очень нравится - толстая оболочка вся в мелких трещинках и чем-то загрязнена. Кладка сделана хоть и в гнездовой ящик, но как придется - обычно змеи раздвигают субстрат телом и делают таким образом камеру, яйца лежат в ней горкой или слоем, а здесь она отложила их в толщу субстрата и "втоптала" внутрь, мох сильно уплотнен, видно, что она долго полазала по слою сверху, под крышкой ящика. Просветить яйца фонариком не удается - слишком толстая оболочка. Подождем, в ходе инкубации станет ясно, что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #787 : апреля 15, 2016, 15:09:16 » |
|
Вася а если картон поплотнее с небольшой прорезью и вниз лампу помощнее, может просветит оболочку? Фонарь все таки не такой мощный.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #788 : апреля 15, 2016, 22:44:58 » |
|
Я попробую, спасибо, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #789 : апреля 16, 2016, 20:25:06 » |
|
Попробовал, все равно не получается - очень толстая оболочка, к тому же, трещинки сильно преломляют свет.
|
|
|
|
|
|
|
|