MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 07:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз крысиный и восточный (Pantherophis obsoletus & alleghaniensis)  (Прочитано 130509 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #530 : июня 30, 2012, 20:22:23 »

Да, впечатляющая змея, спасибо!
Вообще странно, что при всем разнообразии обсолетусов (в широком смысле), у нас представлен почти исключительно лейцист линдхаймери, значительно реже россаллени а остальных как-то вообще единицы. На форуме вроде бы совсем нет других, а жаль.
Я бы при случае с удовольствием завел кого-нибудь еще из них, вот хоть и такого например.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #531 : июня 30, 2012, 20:41:30 »

Да, впечатляющая змея, спасибо!
Вообще странно, что при всем разнообразии обсолетусов (в широком смысле), у нас представлен почти исключительно лейцист линдхаймери, значительно реже россаллени а остальных как-то вообще единицы. На форуме вроде бы совсем нет других, а жаль.
Я бы при случае с удовольствием завел кого-нибудь еще из них, вот хоть и такого например.
Полностью согласен. Из роликов в ютьюбе серая крысиная змея самая крупная (из бывших обсолет), а у нас (Россия, Украина) она че то не встречается, а очень жаль, очень впечатляет!!!))). Вот еще пример:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=DqimTzG-ueI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DqimTzG-ueI</a>
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #532 : июня 30, 2012, 21:13:32 »

Да, более чем внушительно!
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #533 : августа 28, 2012, 16:35:32 »

А какова вероятность гибридизации между обсолетами Elaphe obsoleta lindheimeri и Pantherophis obsoletus rossalleni?
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #534 : августа 28, 2012, 21:04:09 »

А какова вероятность гибридизации между обсолетами Elaphe obsoleta lindheimeri и Pantherophis obsoletus rossalleni?
это близкородственные виды, поэтому дают плодовитое потомство
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #535 : августа 30, 2012, 02:41:48 »

НУ у меня, например, деккерти есть взрослый самец. Самку все никак не найду.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #536 : августа 30, 2012, 02:42:27 »

Я почему то не слышал про такие гибриды.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #537 : августа 30, 2012, 18:27:49 »

Я почему то не слышал про такие гибриды.
Я слышал, что Pantherophis'ы легко образуют гибриды внутри рода а так-же с Lampropeltis'ами и Pituophis'ами.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #538 : августа 31, 2012, 21:46:57 »

Совершенно верно, скрещиваются. Но не всяк со всяким.
Россаллени с квадривитаттой смешиваются в природе ест-ным образом в силу воздействия антропогенного фактора. Если ничего не путаю, то такая же картина наблюдается с деккерти и спилоидесами.
Это как пример возможного и рельного.
Но в тоже время попробуйте представить как суспила спаривается с мощным и здоровенным катенифером сайи.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #539 : сентября 01, 2012, 12:15:39 »

Совершенно верно, скрещиваются. Но не всяк со всяким.
Россаллени с квадривитаттой смешиваются в природе ест-ным образом в силу воздействия антропогенного фактора. Если ничего не путаю, то такая же картина наблюдается с деккерти и спилоидесами.
Это как пример возможного и рельного.
Но в тоже время попробуйте представить как суспила спаривается с мощным и здоровенным катенифером сайи.
Так изначально спрашивали о возможности гибридизации Pantherophis obsoletus lindheimeri х Pantherophis alleghaniensis rossalleni.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018