|
volkov
|
|
« Ответ #631 : декабря 22, 2012, 11:39:17 » |
|
Не сильно выраженное пучеглазие у взрослой САМКИ "Snow" Black Rat Snake .
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #632 : декабря 22, 2012, 12:44:03 » |
|
А мне все же больше нравятся природные варианты окраски.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #633 : декабря 25, 2012, 23:43:16 » |
|
Появилась пара вопросов:
1. Кормление. Кушаем хорошо, даже слишком хорошо, ТТТ. Пару раз в неделю съедал по опушонку, а тут были только трехдневные голыши, съел троих, стал как сосиска и еще глядел голодными глазами. Надо ли давать еще или лучше знать меру?
2. Агрессия. Особо на руках не держим, времени особо нет, да и змеи вроде как не те существа, которых нужно тискать. Но иногда в руки брали, предпоследний раз долго выкручивался и цапнул так хорошо, что кровавые точки по кругу пошли на руке, а в последний раз (я, конечно же, была более осторожна и подставила рукав) раз пять пытался укусить бросался и трещал все время хвостом как гремучка. Линьки нет вроде как. Ну это ладно пока шнурок, да и то, приятного мало от таких укусов, а вырастет когда? Как его успокоить-то? Сразу после покупки он таким злым не был(
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #634 : декабря 26, 2012, 00:33:47 » |
|
Дайте ему подрасти, с возрастом они немного успокаиваются сами по себе.На руки конечно брать надо, аккуратно, под низ, давать ему ползти с руки на руку, подставляя их опять таки под низ, постепенно будет привыкать, успокаиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #635 : декабря 26, 2012, 13:05:45 » |
|
Спасибо, а кормить таки до отвала пока мелкий или меру знать?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #636 : декабря 26, 2012, 13:23:32 » |
|
Я бы сказала, что лучше меру знать. Нередко говорят, что молодь можно до отвала кормить (да и я сама до какого-то времени придерживалась такого мнения), но по мере накопления информации я пришла к выводу, что все же лучше "поспешать медленно". Во-первых, есть данные, что выгнанные, ускоренно выращенные змеи меньше живут. Во-вторых, могут быть довольно-таки серьезные проблемы с пищеварением - вплоть до летального исхода. И даже если их не будет, может срыгнуть от перекорма, тоже хорошего мало. Ну и, наконец, легко пропустить момент, когда змея уже перестала расти и продолжать ее кормить "в три горла" - и змея ожиреет. А про укусы - может, вы и знаете, но все же скажу: чаще всего змея кусает то, что маячет у нее перед носом. Поэтому не держите руку перед змеей, а подносите аккуратно снизу. Полностью от укусов не спасет, но и вам, и змейсу будет спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #637 : декабря 26, 2012, 17:44:13 » |
|
Все понятно по кормежке, спасибо! Про укусы - нет, не маячила ничем у нее перед носом, он стал кидаться уже после того, как оказался на руках. Причем, удивила сила агрессии: зыриками вращает, пасть открыта и сразу несколько раз подряд кидался, как дурной потом успокоился понемножку. Сегодня взяла в руки в перчатках, повыкручивался, но кусаться не стал. Наверно и впрямь просто надо почаще на руках держать и привыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #638 : декабря 27, 2012, 13:35:53 » |
|
Они могут развернуться и укусить, даже если ничем перед носом не махать, да. Просто если в этот момент еще и маячить впереди, точно бросятся. У них молодые нередко бывают агрессивными, меня сегодня вот укусила оранжевая бестия... С возрастом должно пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Happy Gecko Farm
|
|
« Ответ #639 : декабря 28, 2012, 16:46:30 » |
|
Спрошу тут, ибо не знаю, куда написать "про это"(если где-то есть инфа, киньте ссылочку почитать).
Мыши жрут своих детенышей, как этого избежать? Им не хватает чего-то что ли? Руками малышню не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
|