MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 02:23:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз крысиный и восточный (Pantherophis obsoletus & alleghaniensis)  (Прочитано 130474 раз)
Zoohom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 01, 2009, 05:40:13 »

Кто-нибудь знает как часто нужно кормит обсолет? Разные источники выдают разную информацию.Прихожу к мнению то раз в две недели нормально. Или часто?У меня пара полутора лет.
Zoohom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 02, 2009, 02:50:15 »

Неужели никто не знает как правильно? Может тогда расскажет кто как своих кормит чтобы сравнить? Мне тут сказали недавно что кормить нужно раз в месяц чтобы не ожирели, а раз в две недели то слишком часто. Помогите разобраться поджалуйста.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 02, 2009, 08:33:10 »

Кормление всех подвижных ужеобразных происходит раз в неделю. Молодняк - чуть чаще, крупные половозрелые змеи чуть реже. Американские полозы имеют довольно большой уровень метаболизма, кормление - раз в месяц может им навредить.
Я своих кормил и кормлю раз в неделю, но три недели в месяц (одну неделю пропускаю), и 10 месяцев в году (2 месяца на подготовку к зимовке и на саму зимовку). Живут, плодятся, проблем нет. А чтоб не жирели - просто не надо перекармливать. Одной крупной мышы в одно кормление достаточно.
Zoohom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 03, 2009, 01:52:01 »

Спаисбо большое! Только еще вопрос, а полтора года -это взрослые считаются? То есть нормально моих кормить раз в две недели? Плодить не думали пока по крайней мере.Опыта никакого нет, да и куда их потом девать? Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 03, 2009, 08:52:34 »

Спаисбо большое! Только еще вопрос, а полтора года -это взрослые считаются? То есть нормально моих кормить раз в две недели? Плодить не думали пока по крайней мере.Опыта никакого нет, да и куда их потом девать? Улыбается

Раз в две недели - маловато будет, лучше раз в неделю, в крайнем случае раз в 10 дней.
Вопрос "куда девать?". Да Вы разведите сначала.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 03, 2009, 11:23:03 »

А что у обсолет проблемы с разведением?По моим наблюдениям как раз таки проблемы со сбытом, сидят они у всех и продаются не охотно.Сначала хватали их хорошо, а сейчас как то "наелись", змея для японцев, у них необъяснимо трепетное отношение ко всему белому.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 07, 2009, 21:44:31 »

Кстати, белые змеи на самом деле очень красивые, мне тоже очень нравятся, хотя больше все-таки предпочитаю желтых почему-то. Но все альбиносы всегда ценились и стоили дороже. Да
Zoohom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 12, 2009, 20:40:09 »

Раз в две недели - маловато будет, лучше раз в неделю, в крайнем случае раз в 10 дней.
Вопрос "куда девать?". Да Вы разведите сначала.

Ну это да. Насчет развести. Это уже к слову пришлось. На самом деле попробовать хотелось бы. Но не сейчас. Если бы были не парой то вопрос вообще бы не стоял. Насчет кормления спасибо. А то волн6ителтно как-то, все по0разному настолько кормят что хочется какую-то золотую середину определить. Хочу молочных змей еще. Мне вроде сказали что у них похожее содержание.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 12, 2009, 22:12:19 »

Да, у молочных змей (а это много подвидов и видов) в целом содержание сходное, но кормовые объекты должны быть адекватными, королевские змеи, в том числе и молочные, не очень любят (в отличие от обсолет) растягивать рты.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 12, 2009, 22:21:59 »

Да, у молочных змей (а это много подвидов и видов) в целом содержание сходное, но кормовые объекты должны быть адекватными, королевские змеи, в том числе и молочные, не очень любят (в отличие от обсолет) растягивать рты.

Вот за это я их особо то не жалую, кормить надо часто и мелким кормом.Другое дело боиды, даже региус считай взрослую крысу слопал и лежит мечтает. У молочных один большой плюс, можно собрать уйму разнообразнейших окрасок на минимуме площади.Вон в тульском экзотариуме в комнате метров 8-10 умудряются по 200 особей содержать, да еще и разводить.Молодцы.
Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018