MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 07:35:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Крик о помощи)  (Прочитано 8617 раз)
Амазонка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 22, 2012, 20:33:35 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы с мужем являемся счастливыми обладателями пары техасских полозов, пары питонов и удава. И вот, к моему великому ужасу, мой муж стал бредить коброй...Я категорически против ядовитых змей в квартире- у нас маленький ребенок, да и вообще, я их опасаюсь...В ответ на мои протесты, муж где то вычитал, что существует операция по удалению ядовитых желез у кобры. Я пыталась ему объяснить, что даже если мы и найдем где то человека, который согласится провести такую операцию, здоровым такое животное уже не будет и жить оно будет недолго и плохо. Но я не специалист в данной сфере, поэтому мои слова веса для него не имеют(( Пожалуйста, помогите доступно объяснить человеку, что этого делать НЕ надо. Вы специалисты, моя последняя надежда! Моя и той несчастной кобры))
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 22, 2012, 21:10:23 »

Привет!
После такой операции змея сдохнет. Если чудом перенесет саму операцию, то не сможет питаться, т.к. яд змеям нужен именно для этого (никого душить как полоз кобра не умеет)

Амазонка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 22, 2012, 21:13:01 »

Спасибо за ответ! Если не сложно, может есть какие нибудь статьи или ссылки на данную тему? И еще, про кормление он говорит, что их кормят оглушенными новорожденными мышами- но для переваривания, ведь тоже нудны ферменты, которые содержатся в яде? Или это не так?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 22, 2012, 21:14:50 »

да, им яд помогает переваривать пищу.. даже если какое-то время змея и будет жить на таких голышах, то в скором времени он просто умрет, так как все таки для её желудка это не полезно.

Пусть ваш муж посмотрит на капюшенных уже, ложных кобр... воротники какие-никакие есть, а вреда зверю приносить не надо)
Амазонка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 22, 2012, 21:17:51 »

не, ему именно кобра нравится- засада в том, что он не понимает, что это вред...кто то ему сказал, что у него живет такая кобра...и понеслось((
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 22, 2012, 21:24:56 »

пусть посмотрит ложную кубинскую кобру и других капюшонных ужей а также Hydrodynastes gigas .
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 22, 2012, 21:47:21 »

Отвлечемся немного от яда, операций и питания Улыбается

"Нравится кобра" - это такая очень-очень абстрактная штука, которая ничего общего с жизнью не имеет.
Если вашему мужу кажется, что он получит такую суровую брутальную змею с капюшоном, то он будет разочарован. Если кобру дразнить до состояния капюшона, то она сразу же разобьет себе о стекло нос, т.к. эти змеи довольно туповаты. Разбитый нос - это не стильно, не брутально, и это еще надо лечить. До следующего разбивания.
При обычном же содержании, когда змея не стрессует и хорошо себя чувствует, не вставая при каждом шорохе в стойку и не бросаясь мордой в стекло, она выглядит относительно заурядно. Башка крутая, да. Мне нравится. Но с тем же успехом можно завести Питуофиса.

Но это я просто отвлекся, после операции змея все равно сдохнет

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 22, 2012, 21:54:32 »

да после операции голова деформируется и не кто не узнает в этой искорёженности голову кобры - кроме специаолистов а они это не одобрят
и пусть читает статью  А.Громов, Е.Камелин, "Стоит ли содержать ядовитых змей в домашних условиях?" она есть много где в интернете .
Амазонка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 22, 2012, 21:56:09 »

а можно более научное обоснование почему и отчего она сдохнет, желательно с подробным описанием мучений?
П.С. не подумайте, что я живодер, мне просто нужны аргументы))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 22, 2012, 22:05:23 »

ядовитые железы это видоизменённые слюнные железы и при удолении их повреждаются и расположенные рядом железы- слюна перестаёт выделяться в нужном объёме (вода это не то - слюна густая скользкая обвалакивающая и защищает от травм - без ней ощущение как будто наждачкой по всем кишкам - микро травмы и воспаления ). При операции образуются рубцы и шрамы - значит голова не сможет функционировать- в плане растягивания и заглатывания , также нарушается выработка гормонов и ферментов (рядом щитовидная железа - ну тут как повезет )
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018