А по поводу оформления терра и игуаны - так это катит только когда маленькая) Взрослая мгновенно убивает все растения живые они или нет, рушит все декорации, за которые может ухватится)))
+100) На самом деле чтобы понять о чем речь- надо это прочувствовать) Это только на чужих (в основном забугорных) фото вроде как все красиво и здорово. Не будет так никогда, первое время- да, потом все поломается, сожрется (в том числе игуаны, кстати, жрут искусственные растения- от чего, кстати, могут и помереть, такие случаи тоже были), а остальное- обгадится и размажется. Я игуан содержу уже 13 лет, и было их не одна и не две за все это время, и отказники и передержка, могу сказать что нет тех игуан, которых можно социализировать полностью и которые бы с трепетеом относились к оформлению террариума и своим хозяевам. Характер даже самых спокойных игуан может неожиданно сильно испортиться, это может происходить как периодически, так и со временем. Пишу все это чтобы все же поизучали и подумали- я бы сейчас сто раз подумала, прежде чем завести игуану, сама я больше новых уж точно никогда не заведу))