Koshatina
|
|
« Ответ #144 : января 13, 2013, 16:01:06 » |
|
Hound Dog, благодарю. Почитала про них - по сути, те же мраморы, даже бегают по вертикальным поверхностям,к ак и они, а еще везде пишут - влажность нужна, а я ее боюсь. Ну, раз уж о тараканах, то у меня уже 500 мраморников. Вчера встретила в пластиковой бутылке, пересадила, успев заметить несколько молочно-белых имаго, видимо, перелинявших в дороге. У одного были крылья покрученные, то ли мутант, то ли линька не так пошла... Жалко мне их всех стало - напханы так в эту бутылку, надышали до такого состояния, что яичные лотки внутри поразмокали, и вонища стояла жуткая. Пересадила в контейнер (сегодня запаха нет, так как вентиляция хорошая), дала яблоко и корма кошачьего, утром глянула - сточили все под ноль, миска пустая. Кстати, пока их было 50, они вели себя скромненько так, все время прятались, выходили поесть только вечером в темноте. А теперь им пофиг, "разом нас багато - нас не подолати!" (с)) - выбежали жрать на яркий свет, подумаешь, свет - зато нас - рать! (с))) А, и еще, вчера,п ока пересаживала, наблюдала одного огромного матерого имаго, который, в отличии от всех прочих, добегавших до вазелина и поворачивавших назад, нагло попер вверх, шаг за шагом, и уже почти добрался до края контейнера. Ну-ну, - подумала я, сталкивая его обратно вниз, - вчислю - первого скормлю))
|